Суп из сельдерея для сыроедов от ресторана «Базилика»

Redaktor, 01 ноября 2012
Шеф-повар ресторана «Базилика» Жорж Айзарани готовит сыроедческий суп из сельдерея на кокосовом молоке.


Жорж Айзарани,
шеф-повар ресторана «Базилика»
Рецепт супа очень прост и логичен — в нем участвуют стебель сельдерея, кокосовое молоко, а для заправки используется стандартный набор специй: чеснок, сок лимона и оливковое масло. Тем не менее, суп получается очень интересным по вкусу и, конечно, весьма полезным для здоровья.

Сыроедческим разделом в меню «Базилика»  обязана своему учредителю — сыроеду с большим стажем. Поэтому здесь всегда есть свой сыроедческий хлеб, готовят свежие «правильные» сладости, а в постоянном меню представлено около 30 сыроедческих блюд, к приготовлению которых подходят со всей серьезностью. 

Шаг 1

Ингредиенты на одну порцию:  сельдерей — один стеб...
Ингредиенты на одну порцию: сельдерей — один стебель; оливковое масло — 1 столовая ложка; лимонный сок — 1 чайная ложка; чеснок — 1/4 зубчика; кокосовое молоко — 4 столовых ложки; вода — 100 граммов.

Шаг 2

Первым делом обработаем сельдерей — стебли промыва...
Первым делом обработаем сельдерей — стебли промываем, очищаем от волокон и выкладываем обсушить на салфетку.

Шаг 3

Обсохший сельдерей рубим на куски.
Обсохший сельдерей рубим на куски.

Шаг 4

И отправляем в блендер — сбиваем до получения одно...
И отправляем в блендер — сбиваем до получения однородной массы.

Шаг 5

Приготовим заправку. В оливковое масло добавляем с...
Приготовим заправку. В оливковое масло добавляем сок лимона.

Шаг 6

Соль и перец по вкусу (здесь используется молотый ...
Соль и перец по вкусу (здесь используется молотый белый неострый перец).

Шаг 7

И под конец — чеснок. Можно также перетереть ¼ час...
И под конец — чеснок. Можно также перетереть ¼ часть зубчика в ступе.

Шаг 8

А теперь сам суп: в чашку с кокосовым молоком доба...
А теперь сам суп: в чашку с кокосовым молоком добавляем холодную воду — Жорж использует качественную артезианскую и всем советует делать так же.
По правилам сыроедения продукты не должны подвергаться температурной обработке, и максимально допустимая температура воздействия не превышает 38°С. 

Шаг 9

Следом добавляем сельдерей.
Следом добавляем сельдерей.

Шаг 10

И заправку.
И заправку.

Шаг 11

Все тщательно перемешиваем и выкладываем в глубоку...
Все тщательно перемешиваем и выкладываем в глубокую супницу.

Шаг 12

Украшаем блюдо веточкой сельдерея или петрушки.
Украшаем блюдо веточкой сельдерея или петрушки.
Sab-eda
Sab-eda
31 Января 2013
Скажу, что не доволен этим шеф-поваром! На картинках все красиво, а на практике обман и тотальное неуважение к собственным блюдам.
Polishchuk Alexandr
Polishchuk Alexandr
17 Ноября 2012
очень понравилась статья
Polishchuk Alexandr
Polishchuk Alexandr
17 Ноября 2012
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
18 октября 2012
Гратен из осьминога с морским ежом и томленым картофелем в жасмине от ресторана «Арт Отеля»
Бренд-шеф «Арт Отеля» Данила Рукин показывает, как разделать морского ежа, готовит осьминога в красном вине и учит запек...
10 октября 2012
Каштановый крем-суп с беконом из кафе «Щислива»
Су-шеф кафе «Щислива» Василий Желтов готовит каштановый крем-суп из нового осеннего меню, а заодно и рассказывает, как п...
03 октября 2012
Хачапури по-аджарски от ресторана «Кавказская пленница»
Шеф-повар ресторана «Кавказская пленница» Ольга Гулиева готовит хачапури по-аджарски и рассказывает, как правильно его с...
Загрузка...