Суп из сельдерея для сыроедов от ресторана «Базилика»
Redaktor, 1 ноября 2012
Шеф-повар ресторана «Базилика» Жорж Айзарани готовит сыроедческий суп из сельдерея на кокосовом молоке.
Жорж Айзарани, шеф-повар ресторана «Базилика» | Рецепт супа очень прост и логичен — в нем участвуют стебель сельдерея, кокосовое молоко, а для заправки используется стандартный набор специй: чеснок, сок лимона и оливковое масло. Тем не менее, суп получается очень интересным по вкусу и, конечно, весьма полезным для здоровья. |
Сыроедческим разделом в меню «Базилика» обязана
своему учредителю — сыроеду с большим стажем. Поэтому здесь всегда есть свой
сыроедческий хлеб, готовят свежие «правильные» сладости, а в постоянном меню представлено
около 30 сыроедческих блюд, к приготовлению которых подходят со всей
серьезностью.
Шаг 1

Ингредиенты на одну порцию: сельдерей — один стебель; оливковое масло — 1 столовая ложка; лимонный сок — 1 чайная ложка;
чеснок — 1/4 зубчика; кокосовое молоко — 4 столовых ложки;
вода — 100 граммов.
Шаг 2

Первым делом обработаем сельдерей — стебли промываем, очищаем от волокон и выкладываем обсушить на салфетку.
Шаг 3

Обсохший сельдерей рубим на куски.
Шаг 4

И отправляем в блендер — сбиваем до получения однородной массы.
Шаг 5

Приготовим заправку. В оливковое масло добавляем сок лимона.
Шаг 6

Соль и перец по вкусу (здесь используется молотый белый неострый перец).
Шаг 7

И под конец — чеснок. Можно также перетереть ¼ часть зубчика в ступе.
Шаг 8

А теперь сам суп: в чашку с кокосовым молоком добавляем холодную воду — Жорж использует качественную артезианскую и всем советует делать так же.
По правилам сыроедения продукты не должны
подвергаться температурной обработке, и максимально допустимая температура
воздействия не превышает 38°С.
Шаг 9

Следом добавляем сельдерей.
Шаг 10

И заправку.
Шаг 11

Все тщательно перемешиваем и выкладываем в глубокую супницу.
Шаг 12

Украшаем блюдо веточкой сельдерея или петрушки.
19602

Sab-eda
31 Января 2013
Скажу, что не доволен этим шеф-поваром! На картинках все красиво, а на практике обман и тотальное неуважение к собственным блюдам.
Ответить

Polishchuk Alexandr
17 Ноября 2012
очень понравилась статья
Ответить

Polishchuk Alexandr
17 Ноября 2012
)
Ответить