"Стерлядь по-русски" от шеф-повара ресторана "Дежа Вю"

Redaktor, 23 июня 2008
Лето всё ещё на дворе, и все мы спешим прочь из города, а тем, кто остался, приходится утешать своё "Я" великолепными

шеф-повар ресторана Дежа Вю Сергей КожинЛето всё ещё на дворе, и все мы спешим прочь из города, а тем, кто остался, приходится утешать своё "Я" великолепными и изысканными блюдами от лучших шефов Петербурга. Сегодня для вас мастер-класс от шеф-повара ресторана "Дежа Вю" Сергея Кожина




Ингредиенты (на 1 порцию):

½ стерляди (или 250 г филе)
Цукини – 50 г
Морковь – 50 г
Сыр Гауда – 15 г
Сливки (23%) – 45 г
Цветная капуста – 60 г
Стручковый горошек – 30 г
Перепелиное яйцо – 1 шт.
Красная икра – 5 г
Раковые шейки – 10 г
Сок лимона – 5 г
Свежий базилик (можно укроп) – несколько веточек
Оливковое масло
1 зубчик чеснока
Черный перец, соль


Способ приготовления:




Стерлядь очистить от внутренностей, промыть, удалить хребет и плавник




Разрезать стерлядь вдоль




Очистить от кожи




Филе посолить и поперчить




Свернуть филе в рулет, закрепить деревянными шпажками




Смазать рулет оливковым маслом, положить на противень




Около 30 г сливок смешать с натертым сыром, мелко нарезанным чесноком и укропом, посолить и поперчить




Полученную смесь положить сверху на филе "горкой"




Поместить филе в духовку на 15-20 мин при 180 градусах




Овощи почистить, цукини и морковь нарезать сегментами, разделить крупные соцветия цветной капусты




Отварить овощи в соленой воде со специями и зеленью




Остатки сливок (около 15 г) перемешать с раковыми шейками, добавить лимонный сок, соль, перец и подогреть полученный соус, не доводя до кипения




Вареные овощи выложить на тарелку, украсить вареным перепелиным яйцом и красной икрой, добавить дольку лимона и базилик




Из готового филе достать шпажки, выложить на тарелку




Слегка полить стерлядь теплым соусом, а также выложить соус на тарелку рядом с рыбой




Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
16 июня 2008
Блюдо "От Тараса Шевченко" от шеф-повара ресторана "Шинок"
Сегодня шеф-повар ресторана "Шинок" Щербаков Александр приготовил для вас блюдо "От Тараса Шевченко"...
19 мая 2008
"Фельете из маринованных утиных грудок" от шеф-повара ресторана "Hemingway"
Сегодня шеф-повар ресторана "Hemingway" Дмитрий Тарасенко предлагает приготовить чудесное летнее блюдо "Ф...
28 апреля 2008
Тёплый салат от шеф-повара ресторана "Дежа Вю"
На улице почти лето, и хочется свеженького салата, но поскольку погода всё равно местами прохладная, то это будет "...
Загрузка...