Сиг «По-вепсски», фаршированный свежей брусникой, от шеф-повара «Садко»

Redaktor, 3 мая 2016
Деловитый шеф-повар ресторана «Садко» Максим Алексеев научил нас готовить одно из блюд северной кухни - сига «По-вепсски», фаршированного свежей брусникой (790 руб. в меню заведения). Блюдо оказалось относительно несложным в приготовлении, но интересным: сочетание сочной рыбы с ягодной кислинкой подкупает, а вкусный гарнир добавляет сытости.


редактор рубрики
Максим Алексеев,
шеф-повар ресторана «Садко»

Ингредиенты:

  • Сиг, 1 шт. (300 гр.)
  • Брусника, 100 гр.
  • Репчатый лук (половина луковицы)
  • Растительное масло, 30 мл
  • Сливочное топленое масло, 30 мл.
  • Картофель молодой, 5 шт.
  • Шампиньоны, 70 гр. (в сезон можно брать любые съедобные грибы)
  • Соль, перец, сахар по вкусу (сахар - в зависимости от кислости брусники)
  • Лавровый лист, 1 шт.

Рыбу очистить, выпотрошить, вынуть хребет.
Срезать реберные кости, посолить, поперчить.

1/2

Нарезать лук. Спассеровать его на сковороде до золотистого цвета.
1/3

Добавить бруснику. Посолить, поперчить, добавить сахар, лавровый лист, протушить на протяжении 5 минут.

1/2

Начинить рыбу брусникой с луком. Завернуть рыбу. Полить топленым маслом.

1/3

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать около 12 минут.

Нарезать шампиньоны. Картошку целиком обжарить на растительном масле. В конце добавить к картошке шампиньоны. Слегка обжарить вместе картошку и шампиньоны. Посолить, поперчить по вкусу.
1/5

Вынуть рыбу, уложить на тарелку, дополнить гарниром.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
5
18 оценок | 1 отзыв
Кухня
5.0 (2 оценки)
Бар
5.0 (1 оценка)
Сервис
5.0 (2 оценки)
Цена
5.0 (2 оценки)
Качество
5.0 (2 оценки)
Интерьер
5.0 (2 оценки)
Атмосфера
5.0 (2 оценки)
Расположение
5.0 (2 оценки)
Парковка
5.0 (1 оценка)
Вернусь еще
5.0 (2 оценки)

Садко

Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
ул. Глинки, д. 2
Садовая (1.2 км)
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Загрузка...