Сиг «По-вепсски», фаршированный свежей брусникой, от шеф-повара «Садко»

Redaktor, 3 Мая 2016

Деловитый шеф-повар ресторана «Садко» Максим Алексеев научил нас готовить одно из блюд северной кухни - сига «По-вепсски», фаршированного свежей брусникой (790 руб. в меню заведения). Блюдо оказалось относительно несложным в приготовлении, но интересным: сочетание сочной рыбы с ягодной кислинкой подкупает, а вкусный гарнир добавляет сытости.


Максим Алексеев,
шеф-повар ресторана «Садко»

Ингредиенты:

  • Сиг, 1 шт. (300 гр.)
  • Брусника, 100 гр.
  • Репчатый лук (половина луковицы)
  • Растительное масло, 30 мл
  • Сливочное топленое масло, 30 мл.
  • Картофель молодой, 5 шт.
  • Шампиньоны, 70 гр. (в сезон можно брать любые съедобные грибы)
  • Соль, перец, сахар по вкусу (сахар - в зависимости от кислости брусники)
  • Лавровый лист, 1 шт.

Рыбу очистить, выпотрошить, вынуть хребет.
Срезать реберные кости, посолить, поперчить.

1/2

Нарезать лук. Спассеровать его на сковороде до золотистого цвета.
1/3

Добавить бруснику. Посолить, поперчить, добавить сахар, лавровый лист, протушить на протяжении 5 минут.

1/2

Начинить рыбу брусникой с луком. Завернуть рыбу. Полить топленым маслом.

1/3

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать около 12 минут.

Нарезать шампиньоны. Картошку целиком обжарить на растительном масле. В конце добавить к картошке шампиньоны. Слегка обжарить вместе картошку и шампиньоны. Посолить, поперчить по вкусу.
1/5

Вынуть рыбу, уложить на тарелку, дополнить гарниром.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Садко

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Глинки, д. 2
M
Садовая (1.2 км)
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...