Сиг «По-вепсски», фаршированный свежей брусникой, от шеф-повара «Садко»
Redaktor, 3 мая 2016
Деловитый шеф-повар ресторана «Садко» Максим Алексеев научил нас готовить одно из блюд северной кухни - сига «По-вепсски», фаршированного свежей брусникой (790 руб. в меню заведения). Блюдо оказалось относительно несложным в приготовлении, но интересным: сочетание сочной рыбы с ягодной кислинкой подкупает, а вкусный гарнир добавляет сытости.
Максим Алексеев, шеф-повар ресторана «Садко» |
Ингредиенты:
- Сиг, 1 шт. (300 гр.)
- Брусника, 100 гр.
- Репчатый лук (половина луковицы)
- Растительное масло, 30 мл
- Сливочное топленое масло, 30 мл.
- Картофель молодой, 5 шт.
- Шампиньоны, 70 гр. (в сезон можно брать любые съедобные грибы)
- Соль, перец, сахар по вкусу (сахар - в зависимости от кислости брусники)
- Лавровый лист, 1 шт.
Рыбу очистить, выпотрошить, вынуть хребет.
Срезать реберные кости, посолить, поперчить.
1/2



Нарезать лук. Спассеровать его
на сковороде до золотистого цвета.
1/3




Добавить бруснику. Посолить, поперчить, добавить сахар, лавровый лист, протушить на протяжении 5 минут.
1/2



Начинить рыбу брусникой с луком. Завернуть рыбу. Полить топленым маслом.
1/3




Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать около 12 минут.

Нарезать шампиньоны. Картошку целиком обжарить на растительном масле. В конце добавить к картошке шампиньоны. Слегка обжарить вместе картошку и шампиньоны. Посолить, поперчить по вкусу.
1/5






Вынуть рыбу, уложить на тарелку, дополнить гарниром.

10236
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.