Сиг «По-вепсски», фаршированный свежей брусникой, от шеф-повара «Садко»

Redaktor, 03 мая 2016
Деловитый шеф-повар ресторана «Садко» Максим Алексеев научил нас готовить одно из блюд северной кухни - сига «По-вепсски», фаршированного свежей брусникой (790 руб. в меню заведения). Блюдо оказалось относительно несложным в приготовлении, но интересным: сочетание сочной рыбы с ягодной кислинкой подкупает, а вкусный гарнир добавляет сытости.


Максим Алексеев,
шеф-повар ресторана «Садко»

Ингредиенты:

  • Сиг, 1 шт. (300 гр.)
  • Брусника, 100 гр.
  • Репчатый лук (половина луковицы)
  • Растительное масло, 30 мл
  • Сливочное топленое масло, 30 мл.
  • Картофель молодой, 5 шт.
  • Шампиньоны, 70 гр. (в сезон можно брать любые съедобные грибы)
  • Соль, перец, сахар по вкусу (сахар - в зависимости от кислости брусники)
  • Лавровый лист, 1 шт.

Рыбу очистить, выпотрошить, вынуть хребет.
Срезать реберные кости, посолить, поперчить.

1/2

Нарезать лук. Спассеровать его на сковороде до золотистого цвета.
1/3

Добавить бруснику. Посолить, поперчить, добавить сахар, лавровый лист, протушить на протяжении 5 минут.

1/2

Начинить рыбу брусникой с луком. Завернуть рыбу. Полить топленым маслом.

1/3

Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать около 12 минут.

Нарезать шампиньоны. Картошку целиком обжарить на растительном масле. В конце добавить к картошке шампиньоны. Слегка обжарить вместе картошку и шампиньоны. Посолить, поперчить по вкусу.
1/5

Вынуть рыбу, уложить на тарелку, дополнить гарниром.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
5
0 оценок | 7 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Садко

Вино по бокалам
С диванчиками
Живая музыка
...
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Санкт-Петербург, ул. Глинки, д. 2
Садовая (1.2 км)
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
25 апреля 2016
Салат с перепелкой и фуа-гра от шеф-повара ресторана Sabor de la Vida de Patrick
Шеф-повар ресторана Sabor de la Vida de Patrick Патрик Шонаве показывает, как приготовить утонченное блюдо с перепелкой ...
21 апреля 2016
Закуска из лосося с горчичной заправкой и яблоком от шеф-повара ресторана Hitch
Молодой, талантливый и обаятельный сверх меры шеф-повар ресторанов Hitch и Goose-Goose Илья Бурнасов показал и рассказал...
13 апреля 2016
Чуррос от шеф-повара ресторана «Паб Ло Пикассо»
Чуррос - знаменитый испанский десерт. Это жаренные во фритюре трубочки из заварного теста. Вкусные невероятно!
Шеф-повар...
Загрузка...