Шоколадно-ореховый брауни от шеф-повара ресторана «Донна Маргарита»

Redaktor, 7 Мая 2018

Паоло Бокколили, итальянский шеф-повар ресторана Аркадия Новикова «Донна Маргарита», поделился с нашими читателями рецептом шоколадно-орехового брауни с голубикой и шариком мороженого.
Паоло Бокколили,
шеф-повар ресторана «Донна Маргарита»

Ингредиенты:

Сливочное масло, 175 г
Горький шоколад, 200 г
Сахар, 320 г
Пшеничная мука, 130 г
Яйцо куриное, 3 штуки
Голубика, 300 г
Фундук, 100 г

1. Сначала готовим основу пирога: на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло. В отдельной миске смешиваем яйца с сахаром, затем добавляем остывший растопленный шоколад. Перемешиваем. Получившуюся массу постепенно добавляем в муку.

2. На дно формы для выпекания выкладываем фундук и заливаем его основой. Выпекаем пирог в духовке 25 минут при температуре 180 градусов.

3. Готовим ягодный соус: в вакуумный пакет кладём голубику и сахар, вакуумируем. Выпекаем в духовке в режиме «су-вид» 12 минут при температуре 75 градусов

4.Совет от редактора: Если в духовке нет режима «су-вид», кладём ягоды в сотейник, добавляем сахар и доводим на медленном огне до кипения, помешивая. Снимаем с плиты, остужаем. 

5. Сервируем: пирог режем на кусочки, раскладываем по тарелкам. Поливаем каждый кусочек ягодным соусом, рядом кладём шарик ванильного мороженого. Посыпаем сахарной пудрой.

Комментарии
mobile_68955smgoy@mail.ru
smgoy@mail.ru , 29 Мая 2018, 7:42

С фундуком интересная идея.))

ответить
m_igoshin
m_igoshin , 14 Февраля 2019, 11:20

Сколько сахара в пирог, а сколько в соус?

ответить
Redaktor
Redaktor, 14 Февраля 2019, 11:38

Мы узнаем у шефа и напишем вам!

ответить
mobile_16891m.haimina@yandex.ru
m.haimina, 10 Мая 2019, 22:34

Сколько сахара?

ответить
добавить:фото

Донна Маргарита

Средний счет :
2000-3000р
Адрес:
Москва, ул. 1905 года, д. 2, стр. 1
Парковки нет

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...