Салат «Мимоза» из ресторана Sky Lounge

Redaktor, 28 февраля 2014
«Мимоза» способна настроить на 8 марта даже лучше весенних первоцветов. А авторский салат от бренд-шефа Артёма Добровольского еще и зарядит изрядной дозой любопытства и заставит страстно желать попасть в эти дни в Sky Lounge.
Салат «Мимоза» из ресторана Sky Lounge


Артем Добровольский,
бренд-шеф ресторанов холдинга Gastronomica
Любая девушка была бы рада оказаться 8 марта в ресторане Sky Lounge. Поэтому для подпитки интереса мы публикуем для вас совершенно новый рецепт нежного и очень популярного салата «Мимоза» от бренд-шефа холдинга Gastronomica Артёма Добровольского.

Ингредиенты:

  • Лосось горячего копчения — 60г
  • Морковь отварная — 30г
  • Яйцо отварное (белок) — 1шт
  • Яйцо отварное (желток) — 2 шт (20г)
  • Майонез — 40г
  • Сыр Эмменталь — 10г

Для оформления блюда:

  • Соус яично-горчичный — 10г
  • Лосось маринованный — 20г
  • Икра из бальзамического уксуса — 2г
  • Икра сига — 2г
  • Ростки горошка — 3г
  • Пена из укропа (сифон) — 10г
  • Мясо краба — 15г
  • Перепелиное яйцо — 1 шт (половина скорлупы)

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Приступаем. Сначала соберём основу «Мимозы», для этого разминаем ложкой лосось.

Шаг 3

Добавляем ложку майонеза и делаем мягкую пасту. Кстати, лосось горячего копчения идеально разминается ложкой, резать ничего не нужно.

Шаг 4

Следом натираем на терке морковь.

Шаг 5

Белки отварного яйца также натираем на мелкой терке.

Шаг 6

Через маленькие сервировочные кольца выкладываем только что подготовленные слои салата.

Шаг 7

Первый слой — лосось.

Шаг 8

В мелко натертый белок добавляем чуть-чуть майонеза — это будет второй слой.

Шаг 9

Следующий слой — морковь. В неё тоже добавляем каплю майонеза для связки.

Шаг 10

Поверх крошим желток.

Шаг 11

И выравниваем ножом.

Шаг 12

Теперь можно перемещать заполненные формы на тарелку для сервировки.

Шаг 13

Достаем салат из формочек, аккуратно снимая кольца.

Шаг 14

Упавшие крошки «Мимозы» аккуратно подчищаем.

Шаг 15

А дальше всё внимание Артём уделяет кропотливому и тщательно выверенному оформлению блюда. Здесь всё очень непросто: скорлупа перепелиного яйца, заполненная икорным сетом, крепится на каплю горчичного соуса. В состав горчичного соуса входят: горчица, желтки, сметана и уксус — он получается нежнее обычной горчицы и приобретает изысканный вкус.

Шаг 16

Состав икорного сета — это икра сига, форели, щуки и палтуса, а также сметана, маскарпоне, бакинские огурцы и лук-сибулет. Украшается веточкой гороха.

Шаг 17

Далее Артем посыпает «Мимозу» тертым сыром Эмменталь и рисует ровную дорожку из горчичного соуса между салатом и икорным сетом.

Шаг 18

На соус прикрепляем горошинки икры из бальзамика — это собственная разработка бренд-шефа. Единственное, что удалось узнать — она состоит из бальзамического уксуса, а не густого выпаренного соуса. Также украшаем крошечными листиками гороха и икрой сига.

Шаг 19

Еще немного веточек зелени, чипсы из картофеля поверх «Мимозы» и пена из укропа.

Шаг 20

Авторская «Мимоза» Sky Lounge готова.
kaktus
kaktus
03 Марта 2014
Если ЭТО авторский салат - то я Гагарин!!!
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
20 февраля 2014
Морские гребешки в сливках от ресторана «Дворец Султана»
Шеф-повар ресторана «Дворец Султана» разработал для нового европейского меню блюдо из морских гребешков — здесь их припр...
20 февраля 2014
Лобстер с грибами и спаржей в соусе Саке-Трафел от ресторана Paradise
Если вы вдруг захотите приготовить лобстера в домашних условиях, то сделать это совсем не сложно! В этом нам поможет убе...
17 февраля 2014
Дмитрий Погорелов: О кайфе, ромовой бабе и дельфине
Дмитрий Погорелов ворвался на звездный шефский небосклон Москвы быстро и ярко. Буквально за полгода он стал шеф-поваром ...
Загрузка...