Салат «Мимоза» из ресторана Sky Lounge

Redaktor, 28 февраля 2014
«Мимоза» способна настроить на 8 марта даже лучше весенних первоцветов. А авторский салат от бренд-шефа Артёма Добровольского еще и зарядит изрядной дозой любопытства и заставит страстно желать попасть в эти дни в Sky Lounge.


редактор рубрики
Артем Добровольский,
бренд-шеф ресторанов холдинга Gastronomica
Любая девушка была бы рада оказаться 8 марта в ресторане Sky Lounge. Поэтому для подпитки интереса мы публикуем для вас совершенно новый рецепт нежного и очень популярного салата Мимоза от бренд-шефа холдинга Gastronomica Артёма Добровольского.

Ингредиенты:

  • Лосось горячего копчения60г
  • Морковь отварная30г
  • Яйцо отварное (белок)1шт
  • Яйцо отварное (желток)2 шт (20г)
  • Майонез40г
  • Сыр Эмменталь10г

Для оформления блюда:

  • Соус яично-горчичный10г
  • Лосось маринованный20г
  • Икра из бальзамического уксуса
  • Икра сига
  • Ростки горошка
  • Пена из укропа (сифон)10г
  • Мясо краба15г
  • Перепелиное яйцо (половина скорлупы)1шт

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Приступаем. Сначала соберём основу «Мимозы», для э...
Приступаем. Сначала соберём основу «Мимозы», для этого разминаем ложкой лосось.

Шаг 3

Добавляем ложку майонеза и делаем мягкую пасту. Кс...
Добавляем ложку майонеза и делаем мягкую пасту. Кстати, лосось горячего копчения идеально разминается ложкой, резать ничего не нужно.

Шаг 4

Следом натираем на терке морковь.
Следом натираем на терке морковь.

Шаг 5

 Белки отварного яйца также натираем на мелкой тер...
Белки отварного яйца также натираем на мелкой терке.

Шаг 6

Через маленькие сервировочные кольца выкладываем т...
Через маленькие сервировочные кольца выкладываем только что подготовленные слои салата.

Шаг 7

Первый слой — лосось.
Первый слой — лосось.

Шаг 8

В мелко натертый белок добавляем чуть-чуть майонез...
В мелко натертый белок добавляем чуть-чуть майонеза — это будет второй слой.

Шаг 9

Следующий слой — морковь. В неё тоже добавляем кап...
Следующий слой — морковь. В неё тоже добавляем каплю майонеза для связки.

Шаг 10

Поверх крошим желток.
Поверх крошим желток.

Шаг 11

И выравниваем ножом.
И выравниваем ножом.

Шаг 12

Теперь можно перемещать заполненные формы на тарел...
Теперь можно перемещать заполненные формы на тарелку для сервировки.

Шаг 13

Достаем салат из формочек, аккуратно снимая кольца...
Достаем салат из формочек, аккуратно снимая кольца.

Шаг 14

Упавшие крошки «Мимозы» аккуратно подчищаем.
Упавшие крошки «Мимозы» аккуратно подчищаем.

Шаг 15

А дальше всё внимание Артём уделяет кропотливому и...
А дальше всё внимание Артём уделяет кропотливому и тщательно выверенному оформлению блюда. Здесь всё очень непросто: скорлупа перепелиного яйца, заполненная икорным сетом, крепится на каплю горчичного соуса. В состав горчичного соуса входят: горчица, желтки, сметана и уксус — он получается нежнее обычной горчицы и приобретает изысканный вкус.

Шаг 16

Состав икорного сета — это икра сига, форели, щуки...
Состав икорного сета — это икра сига, форели, щуки и палтуса, а также сметана, маскарпоне, бакинские огурцы и лук-сибулет. Украшается веточкой гороха.

Шаг 17

Далее Артем посыпает «Мимозу» тертым сыром Эммента...
Далее Артем посыпает «Мимозу» тертым сыром Эмменталь и рисует ровную дорожку из горчичного соуса между салатом и икорным сетом.

Шаг 18

На соус прикрепляем горошинки икры из бальзамика —...
На соус прикрепляем горошинки икры из бальзамика — это собственная разработка бренд-шефа. Единственное, что удалось узнать — она состоит из бальзамического уксуса, а не густого выпаренного соуса. Также украшаем крошечными листиками гороха и икрой сига.

Шаг 19

Еще немного веточек зелени, чипсы из картофеля пов...
Еще немного веточек зелени, чипсы из картофеля поверх «Мимозы» и пена из укропа.

Шаг 20

Авторская «Мимоза» Sky Lounge готова.
Авторская «Мимоза» Sky Lounge готова.
kaktus
kaktus
03 Марта 2014
Если ЭТО авторский салат - то я Гагарин!!!
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Великий пост
Загрузка...