Салат «Селёдка под шубой» от повара рестомаркета «ОбедБуфет»

Redaktor, 29 Декабря 2017

Ни один Новый год в русской семье не обходится без знаменитых оливье, мимозы или селёдки под шубой. Готовят все салаты сразу или выборочно, но обязательно один из них станет гвоздём праздничного стола. Сегодня повар рестомаркета «ОбедБуфет» Александр Олейник поделится рецептом приготовления красивой «Селёдки под шубой». Очень актуально перед главной ночью!


Александр Олейник
повар рестомаркета «ОбедБуфет»

Ингредиенты

Картофель, 3 шт.
Яйца перепелиные отварные, 2 шт.
Морковь, 3 шт.
Свёкла, 2 шт.
Соль, по вкусу
Сельдь солёная, 2 шт.
Майонез, 200 г
Лук в шелухе, 1 луковица
Зелёный лук, 1 стебель (по желанию, для украшения)
Петрушка, 1 листик (по желанию, для украшения)

Шаг 1

Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

Отварить картофель, морковь, свёклу. После варки очистить от кожуры. Все овощи натереть на мелкой терке

1/5

Шаг 3

Мелко порезать лук и выложить на дно ёмкости, в которой будет салат.

1/4

Шаг 4

Далее выкладываем слой сельди и смазываем майонезом.

1/6

Шаг 5

Выкладываем морковь и свёклу, каждый слой пропитываем майонезом и добавляем немного соли. Последним слоем выкладываем картофель и свеклу. Разравниваем поверхность, смазываем майонезом и ставим в холодильник на три часа.

1/5

Шаг 6

Для подачи украшаем свежим луком и перепелиными яйцами.

1/4

1/2

Готово!

Готово!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...