Салат с куриной печенью и яйцом пашот от шеф-повара ресторана «Манилов»

Redaktor, 24 Апреля 2017

Интересный и яркий салат с куриной печенью, дополненный пикантным яйцом пашот – именно такое блюдо научил нас готовить шеф-повар «Манилова» Павел Безверхний. Этот салат полезен и при этом не слишком сложен в приготовлении, если, конечно, в полной мере освоить технологию «создания» яйца пашот.


Павел Безверхний
шеф-повар ресторана «Манилов»

Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):

  • Салат лолло-росса, 150 г
  • Салат фризе, 10 г
  • Салат руккола, 100 г
  • Куриная печень, 100 г
  • Мука для панировки печени, 50 г
  • Яйцо куриное, 1 шт.
  • Помидоры черри, 1 шт.
  • Бальзамический крем, 5 г

Заправка:

  • Масло оливковое, 80 г
  • Лайм, 1 шт.
  • Сыр пармезан, 10 г
  • Горчица зернистая, 10 г
  • Уксус яблочный, 10 г

Приготовление:

Печень куриную зачищаем, панируем в муке, жарим на среднем огне в течение нескольких минут на оливковом масле (важно при этом не пережарить печень).

В кипящую воду добавляем пару столовых ложек уксуса. В едва кипящей воде создаем при помощи венчика воронку, разбиваем яйцо в эту воронку. Яйцо необходимо варить 3,5 минуты, затем извлечь его из кипятка с помощью шумовки.

1/2

Листья салатов лолло-росса и фризе обрабатываем (необходимо промыть их в проточной воде). Крепко рвём лолло-росса и фризе. Перемешиваем салаты, заправляем заправкой.

Приготовление заправки:

Оливковое масло, яблочный уксус, сыр пармезан и зернистую горчицу взбиваем в блендере в течение 5 минут, сок лайма добавляем в конце.

1/5

Выкладываем салат горкой в глубокую тарелку.

Поверх салата выкладываем куриную печень, затем разрезанные напополам помидоры черри.

Добавляем к блюду яйцо пашот.

Украшаем рукколой, добавляем ещё немного заправки, завершаем украшение бальзамическим кремом.

1/3

Приятного аппетита!

1/2

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Манилов, ресторанный комплекс (закрыт)

Средний счет :
1000-1500р.
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. 7-я Красноармейская, д. ...
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...