Салат с куриной печенью и яйцом пашот от шеф-повара ресторана «Манилов»

Redaktor, 24 апреля 2017
Интересный и яркий салат с куриной печенью, дополненный пикантным яйцом пашот – именно такое блюдо научил нас готовить шеф-повар «Манилова» Павел Безверхний. Этот салат полезен и при этом не слишком сложен в приготовлении, если, конечно, в полной мере освоить технологию «создания» яйца пашот.


Павел Безверхний
шеф-повар ресторана «Манилов»

Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):

  • Салат лолло-росса, 150 г
  • Салат фризе, 10 г
  • Салат руккола, 100 г
  • Куриная печень, 100 г
  • Мука для панировки печени, 50 г
  • Яйцо куриное, 1 шт.
  • Помидоры черри, 1 шт.
  • Бальзамический крем, 5 г

Заправка:

  • Масло оливковое, 80 г
  • Лайм, 1 шт.
  • Сыр пармезан, 10 г
  • Горчица зернистая, 10 г
  • Уксус яблочный, 10 г

Приготовление:

Печень куриную зачищаем, панируем в муке, жарим на среднем огне в течение нескольких минут на оливковом масле (важно при этом не пережарить печень).

В кипящую воду добавляем пару столовых ложек уксуса. В едва кипящей воде создаем при помощи венчика воронку, разбиваем яйцо в эту воронку. Яйцо необходимо варить 3,5 минуты, затем извлечь его из кипятка с помощью шумовки.

1/2

Листья салатов лолло-росса и фризе обрабатываем (необходимо промыть их в проточной воде). Крепко рвём лолло-росса и фризе. Перемешиваем салаты, заправляем заправкой.

Приготовление заправки:

Оливковое масло, яблочный уксус, сыр пармезан и зернистую горчицу взбиваем в блендере в течение 5 минут, сок лайма добавляем в конце.

1/5

Выкладываем салат горкой в глубокую тарелку.

Поверх салата выкладываем куриную печень, затем разрезанные напополам помидоры черри.

Добавляем к блюду яйцо пашот.

Украшаем рукколой, добавляем ещё немного заправки, завершаем украшение бальзамическим кремом.

1/3

Приятного аппетита!

1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
5
0 оценок | 6 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Манилов, ресторанный комплекс (закрыт)

Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Санкт-Петербург, ул. 7-я Красноармейская, д. ...
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
17 апреля 2017
Жаркое по-бургундски от шеф-повара ресторана 45°/60°
Сегодня шеф-повар ресторана 45°/60° Владимир Климов поделился с нами простым, но очень вкусным рецептом сытного жаркого ...
10 апреля 2017
Пасхальный пирог Mona De Pasqua от шеф-повара ресторана «Север-Юг»
В этом году празднование православной и католической Пасхи совпадает. По этому поводу шеф-повар ресторана «Север-Юг» Анж...
03 апреля 2017
Гребешки в ракушках с чесночным соусом от шеф-повара Meat Line
За кухню известного петербургского ресторана Meat Line, где еду готовят непосредственно при гостях на тэппанах – специал...
Загрузка...