Салат с апельсином и жареным камамбером от шеф-повара кафе «Пироги, Вино и Гусь»

Redaktor, 14 Января 2019

Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, Вино и Гусь» делится рецептом приготовления оригинального салата.
Салат с апельсином и жареным камамбером от шеф-повара кафе «Пироги, Вино и Гусь»

Ингредиенты:

  • Микс-салат лолло росса, 30 г
  • Огурец свежий, 30 г
  • Филе апельсина, 20 г
  • Дорблю
  • Бальзамический соус-крем
  • Оливковое масло
  • Черри
  • Камамбер, 80 г
  • Яйцо, 1 шт.
  • Сухари панировочные, 20 г

Приготовление:

Рвем салатные листья, очищаем апельсин и нарезаем небольшими дольками без пленок, огурец нарезаем на тонкие пластины. 

1/2
Салат с апельсином и жареным камамбером от шеф-повара кафе «Пироги, Вино и Гусь»
Салат с апельсином и жареным камамбером от шеф-повара кафе «Пироги, Вино и Гусь»
Салат с апельсином и жареным камамбером от шеф-повара кафе «Пироги, Вино и Гусь»

Из оставшейся части апельсина выжимаем сок на ингредиенты в миске. 

Салат с апельсином и жареным камамбером от шеф-повара кафе «Пироги, Вино и Гусь»

Камамбер нарезаем на небольшие треугольники. Одной рукой окунаем их во взбитое яйцо, второй сухой рукой обваливаем в панировочных сухарях. 

Салат с апельсином и жареным камамбером от шеф-повара кафе «Пироги, Вино и Гусь»

Осторожно опускаем треугольники сыра в горячее масло, обжариваем несколько секунд и кладем на бумажную салфетку.

Салат с апельсином и жареным камамбером от шеф-повара кафе «Пироги, Вино и Гусь»

Перемешиваем салат в миске, отправляем его на тарелку, добавляем небольшие кусочки Дорблю и разломанные треугольники Камамбера.

Салат с апельсином и жареным камамбером от шеф-повара кафе «Пироги, Вино и Гусь»

Поливаем оливковым маслом, бальзамическим соусом-кремом, солим и сразу подаем на стол. Салат для яркости украшаем черри.

Салат с апельсином и жареным камамбером от шеф-повара кафе «Пироги, Вино и Гусь»
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...