Салат с редисом и тигровыми креветками от ресторана «Кому жить хорошо»

Redaktor, 04 сентября 2017
Лето закончилось, настал сезон кабачков и всё ещё хочется морепродуктов. Как это совместить? Да очень просто! Сегодня приготовим вкусный, лёгкий и очень простой салат под руководством шеф-повара ресторана «Кому жить хорошо» – Алексея Желнова.


Алексей Желнов
шеф-повар ресторана «Кому жить хорошо»

Ингредиенты:

  • Салат ромен, 80 г
  • Листья рукколы, 5 г
  • Заправка «винегрет с анчоусом», 15 г
  • Кабачки (кольца бланшированные), 25 г
  • Греческий соус «дзадзики», 60 г
  • Креветки тигровые, 100 г
  • Масло оливковое, 30 г
  • Редис, 15 г
  • Соль, перец
  • Укроп

Ингредиенты для «дзадзики»:

  • Йогурт без наполнителей (желательно греческий), 300 г
  • Огурец свежий, 200 г
  • Сок лимона
  • Чеснок, 1 г
  • Масло оливковое, 20 г
  • Зелень
  • Соль, перец

Приготовление соуса:

Подготовить необходимые ингредиенты.

Огурец свежий очистить и натереть на терке, посолить и отжать сок.

1/5

Зубчик чеснока раздавить и мелко порубить. 

1/3

Йогурт смешать с огурцами, добавить чеснок, соль, перец, масло оливковое. Зелень укропа или петрушки добавить по желанию.

1/4

Лимон очистить, нарезать дольками, дольку лимонного сока выдавить в соус.

1/3

Соус готов!

Приготовление:

Салат ромен промыть под проточной водой, обсушить, удалить грубые листья, разрезать салат на четыре части вдоль.

Кабачки нарезать вдоль тонкими полосками, забланшировать в кипящей воде 2 минуты, остудить в воде со льдом, затем просушить и свернуть кольцами.

1/2

Очищенные креветки (внутреннюю кишку удалить), обжарить на оливковом масле.

Редис нарезать соломкой. 

Четвертинку салата ромен посолить, сбрызнуть маслом и заправкой «винегрет».

1/5

Выложить на тарелку салат, рядом положить обжаренные креветки, кабачки, полить готовым соусом «дзадзики», оформить редисом, листьями рукколы и зеленью.

1/6

Блюдо готово!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.5
10 оценок | 37 отзывов
Кухня
1.0 (1 оценка)
Бар
2.0 (1 оценка)
Сервис
2.0 (1 оценка)
Цена
1.0 (1 оценка)
Качество
1.0 (1 оценка)
Интерьер
4.0 (1 оценка)
Атмосфера
1.0 (1 оценка)
Расположение
5.0 (1 оценка)
Парковка
3.0 (1 оценка)
Вернусь еще
1.0 (1 оценка)

Кому жить хорошо

Отдельный кабинет
Караоке
Панорамный вид
...
Телефон: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Москва, Пречистенская наб., д. 17
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
28 августа 2017
Окунь в банановом листе от шеф-повара ресторана Fiolet
Харизматичный и приветливый шеф ресторана Fiolet Денис Феклиев продемонстрировал нам, как приготовить окуня в банановом ...
14 августа 2017
Аскетичные спагетти «АлиоОлио» от шеф-повара ресторана «Архив 13»
Лёгкие и аскетичные спагетти от шеф-повара ресторана «Архив 13» в приготовлении крайне просты, ингредиентами не перенасы...
07 августа 2017
Кукурузная каша с сырным соусом, шкварками и лисичками от шеф-повара ресторана «Банщики»
Креативный шеф-повар «Банщиков» Станислав Левохо, большой любитель русской кухни и оригинальных кулинарных решений, во в...
Загрузка...