"Ризотто по-венециански" от шеф-повара ресторана "Театро"

Redaktor, 10 Августа 2009

В ресторане "Театро" кухня - это предмет искусства, она может создавать ореол изящества над любым действом. Меню здесь представляет собой слияние средиземноморской, итальянской, азиатской, французской и русской кухни

Вресторане "Театро" кухня - это предмет искусства, она может создавать ореол изящества над любым действом.  Меню здесь  представляет собой слияние средиземноморской, итальянской, азиатской, французской и русской кухни. Сегодня шеф-повар ресторана приоткрывает завесу тайны и делится с нами  рецептом одного из итальянских блюд – "Ризотто по-венециански".















Ингредиенты для ризотто

Рис Арбарио
Голубые мидии на двух створках
Морской гребешок
Кальмар
Тигровые креветки
Белое вино
Томаты в собственном соку
Сливочное масло
Тимьян
Лук
Чеснок
Базилик свежий
Шафран









Нарезаем чеснок и лук.

















С чесноком, луком и тимьяном на раскаленной сковородке обжариваем морепродукты.

















После заправляем белым вином.


















Добавляем сливочное масло и шафран.

















Рис доводим до полуготовности на сковородке в соусе.


















Добавляем в блюдо томатную пасту.

















Кладем предварительно порванные листья базилика для придачи пикантности.

















Выкладываем блюдо на тарелку и украшаем соцветием базилика.

















Приятного аппетита!















Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...