"Ризотто по-венециански" от шеф-повара ресторана "Театро"

Redaktor, 10 августа 2009
В ресторане "Театро" кухня - это предмет искусства, она может создавать ореол изящества над любым действом. Меню здесь представляет собой слияние средиземноморской, итальянской, азиатской, французской и русской кухни

В ресторане "Театро" кухня - это предмет искусства, она может создавать ореол изящества над любым действом.  Меню здесь  представляет собой слияние средиземноморской, итальянской, азиатской, французской и русской кухни. Сегодня шеф-повар ресторана приоткрывает завесу тайны и делится с нами  рецептом одного из итальянских блюд – "Ризотто по-венециански".















Ингредиенты для ризотто

Рис Арбарио
Голубые мидии на двух створках
Морской гребешок
Кальмар
Тигровые креветки
Белое вино
Томаты в собственном соку
Сливочное масло
Тимьян
Лук
Чеснок
Базилик свежий
Шафран








Нарезаем чеснок и лук.

















С чесноком, луком и тимьяном на раскаленной сковородке обжариваем морепродукты.

















После заправляем белым вином.


















Добавляем сливочное масло и шафран.

















Рис доводим до полуготовности на сковородке в соусе.


















Добавляем в блюдо томатную пасту.

















Кладем предварительно порванные листья базилика для придачи пикантности.

















Выкладываем блюдо на тарелку и украшаем соцветием базилика.

















Приятного аппетита!















Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
23 июля 2009
Гамбас с тальятелли от повара ресторана новой итальянской кухни "Полента"
Для того, чтобы погрузиться в неповторимую атмосферу средиземноморья и насладиться изысками итальянской гастрономии, заг...
12 мая 2009
Свиная рулька, тушенная в пиве и ароматных травах от шеф-повара ресторана "Пражечка"
Май, солнце, тепло! Отличный повод провести время на свежем воздухе, которого так не хватает городским жителям. Ресторан...
05 мая 2009
Молодой барашек с соте из баклажана в помидоре с горшочком гречневой каши от шеф-повара ресторана "Чеховъ"
Милая дачная идиллия, перекочевавшая из конца XIX века в начало XXI, аромат сладкой настойки, чай с хорошим настроением,...
Загрузка...