Фильтры
Ризотто "а ля Паэлья" с морскими гребешками от шеф-повара Фабриса Пантера

Ризотто "а ля Паэлья" с морскими гребешками от шеф-повара Фабриса Пантера

Redaktor, 30 сентября 2011
Одним из популярных блюд шеф-повара Фабриса Пантера, в послужном списке которого известные французские рестораны, является ризотто а-ля паэлья с морскими гребешками

РизоттоОдним из популярных блюд шеф-повара Фабриса Пантера, в послужном списке которого известные французские рестораны, является ризотто а-ля паэлья с морскими гребешками, кальмарами, креветками и чоризо, секретом приготовления которого он делится с нами.




Ингредиенты: Ризотто

Рис Ризотто – 50 грамм
Вино белое – 50 мл
Бульон куриный прозрачный - 0,12
Карри молотый – 5 грамм
Сыр "Пармезан" – 20 грамм
Гребешки королевские – 35 грамм
Филе кальмара – 160 грамм
Масло оливковое – 20 грамм
Масло сливочное – 30 грамм
Колбаса Чоризо – 10 грамм
Креветка
Лук Шалот
Перец Чили молотый



РизоттоФиле кальмара нарезать на прямоугольники.


 

РизоттоНа кусочках кальмара сделать неглубокие надрезы вдоль и поперек и натереть специями.




РизоттоК
усочки кальмара, королевские гребешки, креветку обжарить.




РизоттоК
олбасу Чоризо нарезать на небольшие кусочки.


РизоттоЛук-шалот порезать мелкими кубиками.


РизоттоЛук пассеровать в оливком масле, к нему добавить рис, и всё вместе обжарить.


РизоттоЗатем влить вино и прогревать рис до тех пор, пока не испариться алкоголь, не забывая постоянно помешивать.


РизоттоДобавить куриный бульон маленькими порциями и сливочное масло, продолжая помешивать, пока бульон весь не впитается в рис.


РизоттоДобавить в ризотто сыр Пармезан, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.


Ризотто

Ризотто выложить на тарелку, украсить кусочками колбасы Чоризо, обжаренными кусочками кальмара, гребешками, креветкой.


РизоттоПриятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...