Ризотто "а ля Паэлья" с морскими гребешками от шеф-повара Фабриса Пантера

Redaktor, 30 сентября 2011
Одним из популярных блюд шеф-повара Фабриса Пантера, в послужном списке которого известные французские рестораны, является ризотто а-ля паэлья с морскими гребешками

Одним из популярных блюд шеф-повара Фабриса Пантера, в послужном списке которого известные французские рестораны, является ризотто а-ля паэлья с морскими гребешками, кальмарами, креветками и чоризо, секретом приготовления которого он делится с нами.




Ингредиенты:

Рис Ризотто – 50 грамм
Вино белое – 50 мл
Бульон куриный прозрачный - 0,12
Карри молотый – 5 грамм
Сыр "Пармезан" – 20 грамм
Гребешки королевские – 35 грамм
Филе кальмара – 160 грамм
Масло оливковое – 20 грамм
Масло сливочное – 30 грамм
Колбаса Чоризо – 10 грамм
Креветка
Лук Шалот
Перец Чили молотый



Филе кальмара нарезать на прямоугольники.


 

На кусочках кальмара сделать неглубокие надрезы вдоль и поперек и натереть специями.




К
усочки кальмара, королевские гребешки, креветку обжарить.




К
олбасу Чоризо нарезать на небольшие кусочки.


Лук-шалот порезать мелкими кубиками.


Лук пассеровать в оливком масле, к нему добавить рис, и всё вместе обжарить.


Затем влить вино и прогревать рис до тех пор, пока не испариться алкоголь, не забывая постоянно помешивать.


Добавить куриный бульон маленькими порциями и сливочное масло, продолжая помешивать, пока бульон весь не впитается в рис.


Добавить в ризотто сыр Пармезан, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.


Ризотто выложить на тарелку, украсить кусочками колбасы Чоризо, обжаренными кусочками кальмара, гребешками, креветкой.


Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
22 сентября 2011
Лосось с креветками в кляре от шеф-повара Марины Янусик
Гранд-кафе "Каретный дворик" - тихий уголок в самом центре шумного мегаполиса. Здесь воссоздана атмосфера русс...
31 августа 2011
Салат «Армени» от шеф-повара ресторана «Эривань»
Ресторан «Эривань» – одно из самых «вкусных» мест с армянской кухней. Армен Пиночян, шеф-повар ресторана, представляет с...
31 августа 2011
Бефстроганов и филе-миньон из говяжьей вырезки от шеф-повара ресторана "Строганов Стейк Хаус"
Stroganoff Steakhouse – крупнейший ресторан Санкт-Петербурга, специализирующийся на блюдах из мяса. В стейк-хаусе действ...
Загрузка...