Фильтры
Рассольник от шеф-повара ресторана «На Мельнице»

Рассольник от шеф-повара ресторана «На Мельнице»

Рецепты с фото

Redaktor, 15 января 2018
Шеф-повар ресторана «На Мельнице» Алексей Магдиев делится с нашими читателями рецептом похмельного рассольника, который вмиг поставит на ноги.
Рассольник от шеф-повара ресторана «На Мельнице»


редактор рубрики
Алексей Магдиев
шеф-повар ресторана «На Мельнице»
Ингредиенты (на 5 порций):

Курица, 1 шт.
Солёные огурцы, 500 г
Картофель, 500 г
Морковь, 100 г
Лук репчатый, 100 г
Перловка, 80 г
Чеснок, 10 г
Тимьян, 1 г
Розмарин, 1 г
Голень куриная, 5 шт.
Соль и перец, по вкусу
Свежая зелень
Рассол, 250 мл
Отдельно лук и морковь для бульона, по 250 г

Рассольник от шеф-повара ресторана «На Мельнице»

Шаг 1

Варим бульон. Промытую размороженную курицу кладём в кастрюлю и добавляем обжаренные на сковороде овощи. Заливаем холодной водой, доводим до кипения и ставим на маленький огонь. Оставляем бульон вариться на медленном огне на 2-3 часа.

1/4
Рассольник от шеф-повара ресторана «На Мельнице»

Рассольник от шеф-повара ресторана «На Мельнице»
Рассольник от шеф-повара ресторана «На Мельнице»
Рассольник от шеф-повара ресторана «На Мельнице»
Рассольник от шеф-повара ресторана «На Мельнице»

Шаг 2

Пока бульон варится, подготавливаем солёные огурцы и овощи. Нарезаем соломкой солёные огурцы, заливаем в них рассол и ставим тушить на 30 минут. Нарезаем лук и морковь соломкой и жарим на оливковом масле с добавлением мятого чеснока, тимьяна и розмарина. Затем в полученной смеси обжариваем куриные голени.

1/6
Рассольник от шеф-повара ресторана «На Мельнице»

Рассольник от шеф-повара ресторана «На Мельнице»
Рассольник от шеф-повара ресторана «На Мельнице»
Рассольник от шеф-повара ресторана «На Мельнице»
Рассольник от шеф-повара ресторана «На Мельнице»
Рассольник от шеф-повара ресторана «На Мельнице»
Рассольник от шеф-повара ресторана «На Мельнице»

Шаг 3

Ставим варить перловку. Наливаем воду, доводим до кипения и кладём промытую крупу.

Рассольник от шеф-повара ресторана «На Мельнице»

Шаг 5

Тем временем берём готовый бульон, процеживаем его и наливаем в кастрюлю, в которой будем варить суп.

Доводим до кипения и кладём сваренную перловку. Через 10 минут добавляем картофель, ещё через 10 минут – тушёные солёные огурцы. Доводим до кипения и кладём в кастрюлю жареные овощи и куриные голени (можно заменить на курицу из бульона). Варим примерно 15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу, снимаем с плиты. Заправляем свежей нарезанной зеленью по вкусу и даём настояться в течение часа.

Суп готов, разливаем по тарелкам. 

1/4
Рассольник от шеф-повара ресторана «На Мельнице»

Рассольник от шеф-повара ресторана «На Мельнице»
Рассольник от шеф-повара ресторана «На Мельнице»
Рассольник от шеф-повара ресторана «На Мельнице»
Рассольник от шеф-повара ресторана «На Мельнице»
Рассольник от шеф-повара ресторана «На Мельнице»

Приятного аппетита!
strelcov57
strelcov57
03 Февраля 2018
Если нет хорошего рассола (магазинный баночный обычно не очень подходит), то можно ли тушить огурцы в воде? воду.
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Оценка гостей
4
0 оценок | 13 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)
Фото предоставлены заведением

На Мельнице (закрыт)

Кухня: 
Средний счет: 
2000-3000р
Адрес: 
Садовая-Спасская улица, д. 24
Красные ворота
(186 м)
Неорганизованная бесплатная
Смотрите также






Загрузка...