Пасхальный кулич от шеф-кондитера компании "Сладкий подарок"

Redaktor, 20 апреля 2011
Кулич – один из символов Пасхи – древнейшего христианского праздника. В течение Великой субботы и после пасхального богослужения в храмах освящают куличи, творожные пасхи, яйца

Кулич – один из символов Пасхи – древнейшего христианского праздника. В течение Великой субботы и после пасхального богослужения в храмах освящают куличи, творожные пасхи, яйца и все, что приготовлено к праздничному столу. Пасхальный кулич готовится за 2 дня до Пасхи. Приготовление качественного и вкусного кулича – целое искусство! И этим искусством с вами поделился шеф-кондитер компании "Сладкий подарок" Наталья Никулина.

Ингредиенты:
мука - 500 гр.
молоко - 300 мл.
масло - 50 гр.
яйцо - 2 шт.
сахар - 75 гр.
ваниль по вкусу
соль по вкусу
корица по вкусу
цукаты, изюм, мармелад по желанию.


Муку выложить в миску, подготовить сахар, дрожжи, изюм, цукаты. Мармелад нарезать мелкими кубиками.

Все ингредиенты добавить в миску к муке.

И перемешать.

Молоко разогреть, добавить масло и растопить.

Смешать с остальными ингредиентами.

Довести до однородной массы. Выложить в миску и накрыть пищевой пленкой.

Пергамент вырезать так, чтобы он закрывал дно формы и стенки. Форму для выпекания смазать маслом.

Полученную массу выложить в форму для выпекания.

Накрыть пищевой пленкой и дать настояться.

Поставить в теплое место на 30 – 40 минут для поднятия теста. Затем поставить в разогретую духовку и выпекать 30 – 40 минут при температуре 160 – 190 градусов.

Кулич достать из духовки и смазать желтком.

Для приготовления глазури необходимо отделить белок от желтка. Белок перемешать с сахарной пудрой.

Взбить до образования густой пены.

Глазурью украсить кулич.

Придать глазури форму узоров.

При наличии кулинарной горелки круговыми движениями можно сделать узоры.

Украсить кулич на свое усмотрение (можно украсить кондитерской посыпкой).

Приятного аппетита!

 

vip.sobenina
vip.sobenina
08 Февраля 2014
А про дрожжи забыли? Как тесто поднимется без дрожжей?
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
11 апреля 2011
Каре ягненка с трюфельным картофелем от шеф-повара ресторана "Кухня"
Чтобы ужин запомнился надолго, приготовьте  что-нибудь особенное. Например, каре ягненка с трюфельным картофелем от шеф-...
28 марта 2011
Салат с жареными гребешками от шеф-повара ресторана "Дискавери"
В "Дискавери" превосходно готовят европейские, преимущественно средиземноморские блюда, легкие и полезные. Одн...
14 марта 2011
"Постное меню": Салат "Гудман" от шеф-повара ресторана "Гудман"
В период Великого поста многие рестораны и кафе Москвы вводят постное меню. Великий пост накладывает ограничения на хара...
Загрузка...