Фильтры
Пасхальный кулич от шеф-кондитера компании "Сладкий подарок"

Пасхальный кулич от шеф-кондитера компании "Сладкий подарок"

Redaktor, 20 апреля 2011
Кулич – один из символов Пасхи – древнейшего христианского праздника. В течение Великой субботы и после пасхального богослужения в храмах освящают куличи, творожные пасхи, яйца

Кулич – один из символов Пасхи – древнейшего христианского праздника. В течение Великой субботы и после пасхального богослужения в храмах освящают куличи, творожные пасхи, яйца и все, что приготовлено к праздничному столу. Пасхальный кулич готовится за 2 дня до Пасхи. Приготовление качественного и вкусного кулича – целое искусство! И этим искусством с вами поделился шеф-кондитер компании "Сладкий подарок" Наталья Никулина.

ПасхальныйИнгредиенты:
мука - 500 гр.
молоко - 300 мл.
масло - 50 гр.
яйцо - 2 шт.
сахар - 75 гр.
ваниль по вкусу
соль по вкусу
корица по вкусу
цукаты, изюм, мармелад по желанию.


ПасхальныйМуку выложить в миску, подготовить сахар, дрожжи, изюм, цукаты. Мармелад нарезать мелкими кубиками.

ПасхальныйВсе ингредиенты добавить в миску к муке.

ПасхальныйИ перемешать.

ПасхальныйМолоко разогреть, добавить масло и растопить.

ПасхальныйСмешать с остальными ингредиентами.

ПасхальныйДовести до однородной массы. Выложить в миску и накрыть пищевой пленкой.

ПасхальныйПергамент вырезать так, чтобы он закрывал дно формы и стенки. Форму для выпекания смазать маслом.

ПасхальныйПолученную массу выложить в форму для выпекания.

ПасхальныйНакрыть пищевой пленкой и дать настояться.

ПасхальныйПоставить в теплое место на 30 – 40 минут для поднятия теста. Затем поставить в разогретую духовку и выпекать 30 – 40 минут при температуре 160 – 190 градусов.

ПасхальныйКулич достать из духовки и смазать желтком.

ПасхальныйДля приготовления глазури необходимо отделить белок от желтка. Белок перемешать с сахарной пудрой.

ПасхальныйВзбить до образования густой пены.

ПасхальныйГлазурью украсить кулич.

ПасхальныйПридать глазури форму узоров.

ПасхальныйПри наличии кулинарной горелки круговыми движениями можно сделать узоры.

ПасхальныйУкрасить кулич на свое усмотрение (можно украсить кондитерской посыпкой).

Приятного аппетита!

 

vip.sobenina
vip.sobenina
08 Февраля 2014
А про дрожжи забыли? Как тесто поднимется без дрожжей?
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...