Овощной террин с рисом под грибным соусом из ресторана Discovery Club

Redaktor, 21 марта 2014
Шеф-повар ресторана Discovery представляет овощной террин с рисом под грибным соусом.
Овощной террин с рисом под грибным соусом из ресторана Discovery Club

Ингредиенты (на 12 порций):

  • Цукини — 500 г
  • рис Арборио — 125 г
  • Свежая зеленая спаржа — 60 г
  • Болгарский перец — 60 г
  • Морковь — 40 г
  • Репчатый лук — 45 г
  • Вяленые томаты (в масле) — 20 г
  • Оливковое масло — 10 мл

Для соуса:

  • Вешенки, опята и белые грибы — по 10 г
  • Лук — 20 г
  • Кокосовое молоко — 100 г
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте спаржу, морковь и репчатый лук соломкой — они будут выложены в форму свежими. Вяленые томаты необходимо также нарезать соломкой. Отварите рис Арборио около 7 минут.

Возьмите форму для запекания в духовке и смажьте ее оливковым маслом.

Цукини порежьте на тонкие слайсы вдоль, выложите на дно формы. Затем — тонкий слой риса, слой овощей (спаржа, морковь, лук и вяленые томаты), снова рис и закройте сверху цукини. Выложите рис по краям (сверху и сбоку, чтобы было похоже на рулет). Заверните получившийся рулет в слайсы из цукини. Запекайте 25 минут в духовке при температуре 180°С. После дайте террину остыть.

Приготовьте соус. Нарезанные грибы и лук обжарьте на оливковом масле до готовности (около 5 минут). Добавьте кокосовое молоко и выпарите его наполовину. Посолите и поперчите.

Террин разрежьте на порции и подавайте с соусом. Для украшения можно использовать свежие стручки гороха и салат по вкусу, например рукколу.
Liubashka
Liubashka
01 Апреля 2014
В рецепте особенно заинтересовало присутствие кокосового молока. Думаю, что получится что-то необычное!
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
19 марта 2014
Феттучини-шпинат с креветками и пармской ветчиной из ресторана Osteria Numero Uno
Шеф-повар Osteria Numero Uno Андрей Макаев готовит домашнюю пасту зеленого цвета с участием шпината и соус на основе вин...
18 марта 2014
Тунец гриль с салатом из печеного баклажана с вялеными томатами и соусом гаспачо от ресторана «Гайот»
Вкусное сочетание рыбы и овощей: сочный тунец с запеченной корочкой с необычный по вкусу салатом и соусом для воскресног...
05 марта 2014
Утиное филе с апельсиновым соусом от ресторана VinoGrad
Изысканное и ароматное блюдо из утиной грудки для романтического ужина от шеф-повара ресторана VinoGrad Мартина Делфилла...
Загрузка...