Парная телятина, томленная с овощами и пряными травами, от шеф-повара ресторана "Будвар"

Redaktor, 6 Июня 2011

Одним из вариантов блюд, превосходно подходящим к семейному застолью, поделился шеф-повар ресторана "Будвар" Вячеслав Купцов

Ресторан "Будвар" на КОТельнической набережной удивительным образом совмещает характерные черты пивного ресторана с атмосферой душевного семейного дома. Кухня ресторана представляет лучшие блюда европейской кухни. Одним из вариантов блюд, превосходно подходящим к семейному застолью, поделился шеф-повар ресторана "Будвар" Вячеслав Купцов, который раскрыл секрет приготовления парной телятины, томленной с овощами и пряными травами.


Ингредиенты:
Парная телятина - 1500 гр.
Тимьян - 15 гр.
Чеснок - 30 гр.
Морковь - 150 гр.
Цукини - 100 гр.
Репчатый лук - 100 гр.
Помидоры черри - 100 гр.
Соль, перец по вкусу.
Оливковое масло - 50 гр.
Куриный бульон - 2 л.
Сливочное масло.

Способ приготовления:

Телятину разрезать.



Поперчить.

Посолить.

Чеснок мелко нарезать.

Выложить на мясо.

Телятину свернуть рулетом.

И перевязать шпагатом.

Снова поперчить.

Рулет из телятины обжарить на масле с тимьяном и чесноком со всех сторон до образования золотистой корочки.

Лук мелко нарезать.

Морковь нарезать кружочками.

Чеснок измельчить.

Нарезанные овощи выложить в глубокую жарочную посуду, добавить тимьян.

Поперчить.

К телятине добавить куриный бульон и потушить.

Затем телятину выложить в жарочную посуду к овощам.
 
Добавить соус, оставшийся после обжаривания.

Добавить бульон.

Добавить соль.

Перец.

Накрыть фольгой и поставить в жарочный шкаф при t 160 на 2 часа.

Для гарнира морковь вырезать в форме лодочек, для этого необходимо: разрезать морковь среднего размера на 3 части.

Каждый бочонок разрезать вдоль на 2 части.

Цукини также нарезать бочонками.

Каждый бочонок разрезать пополам.

Удалить сердцевину.

Придать форму лепестков.



Моркови также придать форму лепестков.



Томаты черри разрезать пополам.

Мясо вынуть из печки и достать из жарочной посуды.

Удалить шпагат.

И нарезать на стейки.

Для приготовления гарнира: масло разогреть в сковороде.

Добавить дольки чеснока и тимьян.

Морковь.
 
Цукини.
 
Добавить бульон  из под мяса после запекания.

Добавит соль и перец и потушить.

Нарезанные стейки добавить к овощам и добавить небольшое количество сливочного масла для затягивания соуса.

В последнюю очередь добавить половинки томатов черри.

И зелень петрушки.
 
На тарелку выложить овощи.

Мясо.

Полить соусом.

Украсить веточкой тимьяна.

Приятного аппетита!


 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...