Фильтры
Парная телятина, томленная с овощами и пряными травами, от шеф-повара ресторана "Будвар"

Парная телятина, томленная с овощами и пряными травами, от шеф-повара ресторана "Будвар"

Redaktor, 6 июня 2011
Одним из вариантов блюд, превосходно подходящим к семейному застолью, поделился шеф-повар ресторана "Будвар" Вячеслав Купцов

ПарнаяРесторан "Будвар" на КОТельнической набережной удивительным образом совмещает характерные черты пивного ресторана с атмосферой душевного семейного дома. Кухня ресторана представляет лучшие блюда европейской кухни. Одним из вариантов блюд, превосходно подходящим к семейному застолью, поделился шеф-повар ресторана "Будвар" Вячеслав Купцов, который раскрыл секрет приготовления парной телятины, томленной с овощами и пряными травами.


ПарнаяИнгредиенты:
Парная телятина - 1500 гр.
Тимьян - 15 гр.
Чеснок - 30 гр.
Морковь - 150 гр.
Цукини - 100 гр.
Репчатый лук - 100 гр.
Помидоры черри - 100 гр.
Соль, перец по вкусу.
Оливковое масло - 50 гр.
Куриный бульон - 2 л.
Сливочное масло.

Способ приготовления:

ПарнаяТелятину разрезать.

Парная

ПарнаяПоперчить.

ПарнаяПосолить.

ПарнаяЧеснок мелко нарезать.

ПарнаяВыложить на мясо.

ПарнаяТелятину свернуть рулетом.

ПарнаяИ перевязать шпагатом.

ПарнаяСнова поперчить.

ПарнаяРулет из телятины обжарить на масле с тимьяном и чесноком со всех сторон до образования золотистой корочки.

ПарнаяЛук мелко нарезать.

ПарнаяМорковь нарезать кружочками.

ПарнаяЧеснок измельчить.

ПарнаяНарезанные овощи выложить в глубокую жарочную посуду, добавить тимьян.

ПарнаяПоперчить.

ПарнаяК телятине добавить куриный бульон и потушить.

ПарнаяЗатем телятину выложить в жарочную посуду к овощам.
 
ПарнаяДобавить соус, оставшийся после обжаривания.

ПарнаяДобавить бульон.

ПарнаяДобавить соль.

ПарнаяПерец.

ПарнаяНакрыть фольгой и поставить в жарочный шкаф при t 160 на 2 часа.

ПарнаяДля гарнира морковь вырезать в форме лодочек, для этого необходимо: разрезать морковь среднего размера на 3 части.

ПарнаяКаждый бочонок разрезать вдоль на 2 части.

ПарнаяЦукини также нарезать бочонками.

ПарнаяКаждый бочонок разрезать пополам.

ПарнаяУдалить сердцевину.

ПарнаяПридать форму лепестков.

Парная

ПарнаяМоркови также придать форму лепестков.

Парная

ПарнаяТоматы черри разрезать пополам.

ПарнаяМясо вынуть из печки и достать из жарочной посуды.

ПарнаяУдалить шпагат.

ПарнаяИ нарезать на стейки.

ПарнаяДля приготовления гарнира: масло разогреть в сковороде.

ПарнаяДобавить дольки чеснока и тимьян.

ПарнаяМорковь.
 
ПарнаяЦукини.
 
ПарнаяДобавить бульон  из под мяса после запекания.

ПарнаяДобавит соль и перец и потушить.

ПарнаяНарезанные стейки добавить к овощам и добавить небольшое количество сливочного масла для затягивания соуса.

ПарнаяВ последнюю очередь добавить половинки томатов черри.

ПарнаяИ зелень петрушки.
 
ПарнаяНа тарелку выложить овощи.

ПарнаяМясо.

ПарнаяПолить соусом.

ПарнаяУкрасить веточкой тимьяна.

ПарнаяПриятного аппетита!


 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...