Парная телятина, томленная с овощами и пряными травами, от шеф-повара ресторана "Будвар"

Redaktor, 6 июня 2011
Одним из вариантов блюд, превосходно подходящим к семейному застолью, поделился шеф-повар ресторана "Будвар" Вячеслав Купцов

Ресторан "Будвар" на КОТельнической набережной удивительным образом совмещает характерные черты пивного ресторана с атмосферой душевного семейного дома. Кухня ресторана представляет лучшие блюда европейской кухни. Одним из вариантов блюд, превосходно подходящим к семейному застолью, поделился шеф-повар ресторана "Будвар" Вячеслав Купцов, который раскрыл секрет приготовления парной телятины, томленной с овощами и пряными травами.


Ингредиенты:
Парная телятина - 1500 гр.
Тимьян - 15 гр.
Чеснок - 30 гр.
Морковь - 150 гр.
Цукини - 100 гр.
Репчатый лук - 100 гр.
Помидоры черри - 100 гр.
Соль, перец по вкусу.
Оливковое масло - 50 гр.
Куриный бульон - 2 л.
Сливочное масло.

Способ приготовления:

Телятину разрезать.



Поперчить.

Посолить.

Чеснок мелко нарезать.

Выложить на мясо.

Телятину свернуть рулетом.

И перевязать шпагатом.

Снова поперчить.

Рулет из телятины обжарить на масле с тимьяном и чесноком со всех сторон до образования золотистой корочки.

Лук мелко нарезать.

Морковь нарезать кружочками.

Чеснок измельчить.

Нарезанные овощи выложить в глубокую жарочную посуду, добавить тимьян.

Поперчить.

К телятине добавить куриный бульон и потушить.

Затем телятину выложить в жарочную посуду к овощам.
 
Добавить соус, оставшийся после обжаривания.

Добавить бульон.

Добавить соль.

Перец.

Накрыть фольгой и поставить в жарочный шкаф при t 160 на 2 часа.

Для гарнира морковь вырезать в форме лодочек, для этого необходимо: разрезать морковь среднего размера на 3 части.

Каждый бочонок разрезать вдоль на 2 части.

Цукини также нарезать бочонками.

Каждый бочонок разрезать пополам.

Удалить сердцевину.

Придать форму лепестков.



Моркови также придать форму лепестков.



Томаты черри разрезать пополам.

Мясо вынуть из печки и достать из жарочной посуды.

Удалить шпагат.

И нарезать на стейки.

Для приготовления гарнира: масло разогреть в сковороде.

Добавить дольки чеснока и тимьян.

Морковь.
 
Цукини.
 
Добавить бульон  из под мяса после запекания.

Добавит соль и перец и потушить.

Нарезанные стейки добавить к овощам и добавить небольшое количество сливочного масла для затягивания соуса.

В последнюю очередь добавить половинки томатов черри.

И зелень петрушки.
 
На тарелку выложить овощи.

Мясо.

Полить соусом.

Украсить веточкой тимьяна.

Приятного аппетита!


 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Загрузка...