Фильтры
Праздничный мастер-класс: Каре ягненка от шеф-повара клуба "Столыпин"

Праздничный мастер-класс: Каре ягненка от шеф-повара клуба "Столыпин"

Redaktor, 12 января 2011
Традиция отмечать Старый Новый год порадует тех, кто не успел поздравить всех друзей. Шеф-повар ресторана "Столыпин" предлагает к праздничному столу "Каре ягненка"

ПраздничныйТрадиция отмечать Старый Новый год порадует тех, кто не успел поздравить всех друзей. Шеф-повар ресторана "Столыпинъ" предлагает к праздничному столу "Каре ягненка", и выбор этот не случаен, благодаря низкой калорийности ягнятины диетологи рекомендуют ее людям, следящим за фигурой, что очень актуально после череды новогодних застолий. Кроме этого, мясо ягнят считается деликатесом и ценится за свой нежный и душистый вкус. В отличие от баранины ягнятина легко усваивается, поэтому ее включают в детский рацион с первых лет жизни ребенка. Шеф-повар ресторана Кутицын Алексей Владимирович открыл для вас способ приготовления корейки ягненка, который позволит сохранить максимум полезных и питательных веществ, содержащихся в мясе ягненка.




ПраздничныйИнгредиенты:
Каре янгненка – 300 гр.
Капуста брокколи - 150 гр.
Стебель сельдерея – 50 гр.
Лук-порей – 50 гр.
Соевый соус – 100 гр. + 50 гр.
Чеснок – 20 гр.
Масло оливковое – 100 гр.
Джем из черной смородины – 50 гр.
Хрен – 50 гр.
Вино – 30 гр.
Уксус бальзамический – 10 гр.
Тимьян – 5 гр.
Помидоры "черри" - 60 гр.
Соль – 2 гр.
Перец – 1 гр.


ПраздничныйКорейку разрезать между костями.


ПраздничныйПриготовить маринад: влить соевый соус.
 

ПраздничныйТимьян мелко порезать.


ПраздничныйИ добавить к соевому соусу.


ПраздничныйЧеснок измельчить блендером.


ПраздничныйИ добавить к соевому соусу.


ПраздничныйДобавить красное вино, перец и тщательно перемешать.


ПраздничныйВ приготовленный маринад выложить корейку и оставить на 5 минут.


ПраздничныйБрокколи разделить на соцветия.


ПраздничныйЛук-порей крупно порезать.


ПраздничныйКорень сельдерея крупно порезать.


ПраздничныйВ кипящую воду добавить соль.


ПраздничныйБрокколи положить в кипящую воду и варить 5 минут.


ПраздничныйВ это время в сковородку влить оливковое масло.


ПраздничныйВыложить сельдерей.


ПраздничныйДобавить лук-порей и обжарить.


ПраздничныйГотовые сельдерей и лук-порей выложить на блюдо.


ПраздничныйДля приготовления соуса: в миску выложить джем из черной смородины.


ПраздничныйДобавить хрен.


ПраздничныйПоперчить.


ПраздничныйВлить соевый соус.


ПраздничныйБальзамический уксус.


ПраздничныйИ тщательно перемешать.


ПраздничныйОтваренную брокколи обжарить.


ПраздничныйКорейку обжарить на решетке до готовности (10 минут).


ПраздничныйВыложить на блюдо.


ПраздничныйНа тарелку выложить брокколи, сельдерей, корейку, украсить помидорами "черри".




ПраздничныйВыложить соус.


ПраздничныйБлюдо украсить паприкой.


ПраздничныйПриятного аппетита! 
 

anna.elenik
anna.elenik
31 Мая 2013
Просто класс!!!
esalex
esalex
11 Февраля 2013
Здравствуйте, это действительно шедевр, хотя казалось бы так всё просто, единственный момент это правильно пожарить. Огромное СПАСИБО, А лексею. Александр, г. Химки
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...