Праздничный мастер-класс: Каре ягненка от шеф-повара клуба "Столыпин"

Redaktor, 12 января 2011
Традиция отмечать Старый Новый год порадует тех, кто не успел поздравить всех друзей. Шеф-повар ресторана "Столыпин" предлагает к праздничному столу "Каре ягненка"

Традиция отмечать Старый Новый год порадует тех, кто не успел поздравить всех друзей. Шеф-повар ресторана "Столыпинъ" предлагает к праздничному столу "Каре ягненка", и выбор этот не случаен, благодаря низкой калорийности ягнятины диетологи рекомендуют ее людям, следящим за фигурой, что очень актуально после череды новогодних застолий. Кроме этого, мясо ягнят считается деликатесом и ценится за свой нежный и душистый вкус. В отличие от баранины ягнятина легко усваивается, поэтому ее включают в детский рацион с первых лет жизни ребенка. Шеф-повар ресторана Кутицын Алексей Владимирович открыл для вас способ приготовления корейки ягненка, который позволит сохранить максимум полезных и питательных веществ, содержащихся в мясе ягненка.




Ингредиенты:
Каре янгненка – 300 гр.
Капуста брокколи - 150 гр.
Стебель сельдерея – 50 гр.
Лук-порей – 50 гр.
Соевый соус – 100 гр. + 50 гр.
Чеснок – 20 гр.
Масло оливковое – 100 гр.
Джем из черной смородины – 50 гр.
Хрен – 50 гр.
Вино – 30 гр.
Уксус бальзамический – 10 гр.
Тимьян – 5 гр.
Помидоры "черри" - 60 гр.
Соль – 2 гр.
Перец – 1 гр.


Корейку разрезать между костями.


Приготовить маринад: влить соевый соус.
 

Тимьян мелко порезать.


И добавить к соевому соусу.


Чеснок измельчить блендером.


И добавить к соевому соусу.


Добавить красное вино, перец и тщательно перемешать.


В приготовленный маринад выложить корейку и оставить на 5 минут.


Брокколи разделить на соцветия.


Лук-порей крупно порезать.


Корень сельдерея крупно порезать.


В кипящую воду добавить соль.


Брокколи положить в кипящую воду и варить 5 минут.


В это время в сковородку влить оливковое масло.


Выложить сельдерей.


Добавить лук-порей и обжарить.


Готовые сельдерей и лук-порей выложить на блюдо.


Для приготовления соуса: в миску выложить джем из черной смородины.


Добавить хрен.


Поперчить.


Влить соевый соус.


Бальзамический уксус.


И тщательно перемешать.


Отваренную брокколи обжарить.


Корейку обжарить на решетке до готовности (10 минут).


Выложить на блюдо.


На тарелку выложить брокколи, сельдерей, корейку, украсить помидорами "черри".




Выложить соус.


Блюдо украсить паприкой.


Приятного аппетита! 
 

anna.elenik
anna.elenik
31 Мая 2013
Просто класс!!!
esalex
esalex
11 Февраля 2013
Здравствуйте, это действительно шедевр, хотя казалось бы так всё просто, единственный момент это правильно пожарить. Огромное СПАСИБО, А лексею. Александр, г. Химки
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
7 декабря 2010
"Бакинский бульвар" от повара ресторана "XL"
Яркую и колоритную новинку под названием "Бакинский бульвар" представляет повар Рафик Мехтиев
26 ноября 2010
Новогодний мастер-класс: салат из манго, свежих овощей и тигровых креветок от повара ресторана "ТАН"
Объединив философию здоровья Тибета и кулинарное искусство Китая, ресторан "Тан" воплощает в себе подлинный пр...
2 ноября 2010
Садж из свинины от шеф-повара ресторана "Астер-Х"
Садж – это особый способ приготовления на специальной сковороде, при котором блюдо приобретает неповторимый чистый вкус
Загрузка...