Праздничный мастер-класс: Каре ягненка от шеф-повара клуба "Столыпин"

Redaktor, 12 Января 2011

Традиция отмечать Старый Новый год порадует тех, кто не успел поздравить всех друзей. Шеф-повар ресторана "Столыпин" предлагает к праздничному столу "Каре ягненка"

Традиция отмечать Старый Новый год порадует тех, кто не успел поздравить всех друзей. Шеф-повар ресторана "Столыпинъ" предлагает к праздничному столу "Каре ягненка", и выбор этот не случаен, благодаря низкой калорийности ягнятины диетологи рекомендуют ее людям, следящим за фигурой, что очень актуально после череды новогодних застолий. Кроме этого, мясо ягнят считается деликатесом и ценится за свой нежный и душистый вкус. В отличие от баранины ягнятина легко усваивается, поэтому ее включают в детский рацион с первых лет жизни ребенка. Шеф-повар ресторана Кутицын Алексей Владимирович открыл для вас способ приготовления корейки ягненка, который позволит сохранить максимум полезных и питательных веществ, содержащихся в мясе ягненка.




Ингредиенты:
Каре янгненка – 300 гр.
Капуста брокколи - 150 гр.
Стебель сельдерея – 50 гр.
Лук-порей – 50 гр.
Соевый соус – 100 гр. + 50 гр.
Чеснок – 20 гр.
Масло оливковое – 100 гр.
Джем из черной смородины – 50 гр.
Хрен – 50 гр.
Вино – 30 гр.
Уксус бальзамический – 10 гр.
Тимьян – 5 гр.
Помидоры "черри" - 60 гр.
Соль – 2 гр.
Перец – 1 гр.


Корейку разрезать между костями.


П
риготовить маринад: влить соевый соус.
 

Т
имьян мелко порезать.


И
добавить к соевому соусу.


Ч
еснок измельчить блендером.


И
добавить к соевому соусу.


Д
обавить красное вино, перец и тщательно перемешать.


В
приготовленный маринад выложить корейку и оставить на 5 минут.


Брокколи разделить на соцветия.


Л
ук-порей крупно порезать.


К
орень сельдерея крупно порезать.


В
кипящую воду добавить соль.


Брокколи положить в кипящую воду и варить 5 минут.


В это время в сковородку влить оливковое масло.


Выложить сельдерей.


Добавить лук-порей и обжарить.


Г
отовые сельдерей и лук-порей выложить на блюдо.


Д
ля приготовления соуса: в миску выложить джем из черной смородины.


Д
обавить хрен.


П
оперчить.


В
лить соевый соус.


Б
альзамический уксус.


И
тщательно перемешать.


О
тваренную брокколи обжарить.


К
орейку обжарить на решетке до готовности (10 минут).


В
ыложить на блюдо.


Н
а тарелку выложить брокколи, сельдерей, корейку, украсить помидорами "черри".




В
ыложить соус.


Блюдо украсить паприкой.


П
риятного аппетита! 
 

Комментарии
esalex
esalex , 11 Февраля 2013, 11:25

Здравствуйте, это действительно шедевр, хотя казалось бы так всё просто, единственный момент это правильно пожарить. Огромное СПАСИБО, А лексею.
Александр, г. Химки

ответить
anna.elenik
anna.elenik , 31 Мая 2013, 14:28

Просто класс!!!

ответить
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...