Новогодний мастер-класс: Эребуни от шеф-повара ресторана "Ацатун"

Redaktor, 16 Декабря 2008

В Армении "ацатун" – это летняя кухня, где витают неповторимые ароматы, где в глиняном очаге тонире пекут лаваш и готовят баскыртат

Шеф-повар ресторана Ацатун Оганнес ОганесянВ Армении "ацатун" – это летняя кухня, где витают неповторимые ароматы, где в глиняном очаге тонире пекут лаваш и готовят баскыртат (это такие ниточки из отварной говядины, смешанные с грецким орехом и кинзой).
В Москве "Ацатун" – это уютное кафе, расположившееся в самом начале Ленинградского шоссе, где царит истинно кавказская, хлебосольная ("ацатун" переводится с армянского как "хлебный дом") атмосфера, где кормят лучшими блюдами национальной кухни и угощают бесподобной выпечкой. Шеф-повар ресторана "Ацатун", Оганнес Оганесян представляет вашему вниманию одно из национальных блюд - "Эребуни". Это блюдо, несомненно, украсит ваш новогодний стол.











Ингредиенты:

Ребра ягненка - 450 г.

Для гарнира:

Крупа "Ачар" - 150 г.
Шампиньоны свежие - 50 г.
Лук репчатый - 40 г.
Масло топленое - 30 г.
Соль
Перец
Цитрон


Для соуса

Лимонный фреш – 20 г.
Грецкий орех – 50 г.
Зерна граната – 100 г.
Соус "Наршараб" - 20г.


Для украшения:

Бамия – 3 стручка.
Маринованный помидор - 1 шт.
Петрушка.



Способ приготовления:


К
рупу Ачар промыть и замочить на 15-20 минут.

 

 

 

 





Ленту из ребер ягненка шириной 10 см. посолить, поперчить и натереть цитроном. Начать заворачивать таким образом, чтобы ребра были снаружи, а мясо внутри.

 

 

 






Ребра завернуть до конца.

 

 

 

 





Скрепить шпажкой.

 

 

 

 





Дать промариноваться в течение 20 минут, затем, в таком  виде, опустить в кипящую воду на 10 минут.

 

 

 







Далее мясо  поставить на противень, покрытый фольгой, смазанной топленым маслом и запекать в духовке в течение 1 часа при температуре 200 градусов.

 

 

 

 






Лук нарезать полукольцами.

 

 

 

 





Шампиньоны очистить.

 

 

 

 





Выложить на сковородку с подогретым топленым маслом и обжаривать в течение 10 минут.

 

 

 

 





Добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета.

 

 

 

 





Посолить, поперчить по вкусу.

 

 

 

 





Добавить крупу Ачар.

 

 

 

 





Залить водой, так чтобы крупа была полностью покрыта, и варить в течение 30 минут.

 

 

 

 




Грецкие орехи измельчить.

 

 

 

 





Зерна граната измельчить в блендере.

 

 

 

 




Полученную массу процедить через сито.

 

 

 

 





И вылить обратно в блендер.

 

 

 

 





Добавить соус "Наршараб".

 

 

 

 





Добавить грецкие орехи и все тщательно взбить.

 

 

 

 





Готовый соус выложить отдельно.

 

 

 

 




Готовые ребра выложить на тарелку, в середину выложить гарнир.

 

 

 

 





Готовое блюдо украсить маринованными помидорами зеленью петрушки и бамией.

 

 

 

 





Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...