Миньоны из семги с сыром "Маскарпоне", хамоном и лаймовым соусом от шеф-повара ресторана "Империя"

Redaktor, 26 марта 2009
Три империи под одной крышей, великая история которых преподносится вместе с великолепной кухней и отличным сервисом – всё это в ресторане "Империя"

Три империи под одной крышей, великая история которых преподносится вместе с великолепной кухней и отличным сервисом – всё это в ресторане "Империя". В меню этого заведения можно найти блюда русской, европейской и итальянской кулинарных традиций. Шеф-повар ресторана Михаил Илларионов делится секретом приготовления блюда "Миньоны из семги с сыром "Маскарпоне", хамоном и лаймовым соусом".

Ингредиенты:

Филе семги - 200 грамм
Сыр "Маскарпоне" - 75 грамм
Сыр "Моцарелла" - 75 грамм
Масло оливковое - 50 грамм
Хамон - 16 грамм
Салат "Микс" (мангольд, мицуна) - 24 грамм
Базилик сухой - 1 грамм
Лук "Шнит" - 1 грамм
Сок лайма - 50 грамм
Мед - 60 грамм
Вино белое сухое - 60 грамм







Способ приготовления:

Филе семги нарезаем на полоски.
















Полоски семги солим, перчим.
















Нарезаем моцареллу на тонкие кусочки, кладем на семгу, поливаем оливковым маслом.
















Заворачиваем в рулетики, закрепляем шпажкой.
















Выкладываем рулетики на противень и ставим в жарочный шкаф на 10 минут при t=180 градусов.
















Для соуса понадобится сок лайма, мед, белое вино, которые нужно выпаривать до соусообразного состояния.
















Из сыра "Маскарпоне" делаем кнельки и аккуратно выкладываем на тарелку.
















Хамон жарим на гриле без масла до хрустящей корочки.
















Нарезаем хамон на три части под углом и ставим на кнельки из маскарпоне.
















Салат "Микс" укладываем на тарелку.
















Готовые миньоны из семги кладем на  микс-салат, поливаем соусом и украшаем луком "Шнит".
















Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
02 марта 2009
Кулебяка с лососем от шеф-повара ресторана "Русская рюмочная №1"
"Русская рюмочная №1" – единственный ресторан в Санкт-Петербурге, в котором представлена только русская кухня ...
23 февраля 2009
Мастер-класс к масленице: "Курник" от шеф-повара ресторана "Бочка"
Самый русский и веселый праздник с блинами и прочими угощениями пришел в город. Давайте всю неделю много есть и приятно ...
16 февраля 2009
Мастер-класс ко Дню Защитника Отечества: "Барашек с огоньком" от шеф-повара ресторана "Дуплет"
23 февраля – мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Прекрасным дамам шеф-повар р...
Загрузка...