Фильтры
Фаршированный окорок кролика от шеф-повара ресторана "Холст Масло"

Фаршированный окорок кролика от шеф-повара ресторана "Холст Масло"

Redaktor, 29 сентября 2010
Ресторан "Холст Масло" находится в сердце Петербурга. Гений места диктует особую эстетику кухни

ФаршированныйРесторан "Холст Масло" находится в самом сердце Петербурга – в арке Главного штаба. Гений места диктует особую эстетику кухни, которую блестяще воплощает шеф-повар ресторана Вадим Козлов. Сегодня Вадим предлагает эксклюзивный рецепт для самых взыскательных гурманов – окорок кролика, фаршированный муссом из печени и лисичек, сервируется ризотто с томатами и кедровыми орешками под крем-соусом из красного перца.



Ингредиенты:
Окорок кролика, микс салат, мускатный орех, соль, перец, шалфей, масло растительное.
Ризотто: рис, помидор (конкассе), орехи кедровые, лук-шалот, масло сливочное, лук-резанец, пармезан, бульон куриный, соль, перец.
Мусс: лисички, лук, тимьян, масло сливочное; кролик (мясо), печень кролика, свиной жир, сливки, соль, перец, коньяк.
Крем-соус: красный сладкий перец, сливки, тмин


Фаршированный

Для приготовления мусса: печень, мясо и жир измельчаем до консистенции пюре, добавляем соль, перец, коньяк и сливки. Обжариваем на сливочном масле нарезанные кубиками лисички и лук. Грибы и лук снимаем с огня, перемешиваем с тимьяном и соединяем с муссом из печени и мяса. Добавляем соль и перец по вкусу.



ФаршированныйВынимаем косточки из предварительно замаринованного окорока кролика.

ФаршированныйНаполняем окорок муссом.

ФаршированныйЗаворачиваем в жировую сетку фаршированный окорок.

ФаршированныйПосыпаем солью, перцем, натираем шалфеем.

ФаршированныйОкорок выкладываем швом вниз на сковороду, застеленной пергаментной бумагой.

ФаршированныйОбжариваем с двух сторон.

ФаршированныйСтавим в духовку на 175-180ºС на 15 минут.

ФаршированныйДля приготовления ризотто: обжариваем лук-шалот и кедровые орехи в сливочном масле, добавляем рис и бульон и варим на медленном огне, постоянно помешивая. Когда жидкость испариться, добавляем конкассе, пармезан и лук-резанец - всё перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу.



ФаршированныйДля приготовления крем-соуса: запеченный красный сладкий перец, предварительно очищенный от кожуры и семечек, нарезаем, соединяем со сливками и тмином и взбиваем до однородной массы.



ФаршированныйВ середине блюда выкладываем горкой микс салат, предварительно заправленный соусом из свежего базилика.

ФаршированныйРизотто распределяем веером вокруг салата.

ФаршированныйНарезаем окорок, выкладываем его на подушку салата.

Фаршированный

ФаршированныйУкрашаем зеленью и поливаем слегка крем-соусом из красного перца.



ФаршированныйПриятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...