Мастер-класс ко Дню Защитника Отечества: "Барашек с огоньком" от шеф-повара ресторана "Дуплет"

Redaktor, 16 Февраля 2009

23 февраля – мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Прекрасным дамам шеф-повар ресторана "Дуплет" Александр Белкин предлагает порадовать мужчин блюдом "Барашек с огоньком"

Расположенный в тихом ресторан "Дуплет" выглядит, как настоящий охотничий домик, и предлагает попробовать отборную дичь. В меню можно обнаружить и блюда, приготовленные из дичи, собственноручно добытой владельцем ресторана – заядлым охотником. Уникален также тот факт, что гости-охотники имеют возможность принести с собой добытую ими дичь, а повара ресторана приготовят из нее феерическое блюдо.
Безошибочно возвращает изнеженных горожан к природным корням и интерьер ресторана. Банкетный зал ресторана воспроизводит обстановку открытого двора старинного гостеприимного дома. Проведение в нем вашего торжества - будь то свадьба, день рождения или корпоративная вечеринка - станет ярким, запоминающемся событием.
Сюда можно прийти в любом настроении и с любой целью: повеселиться в дружеской компании, устроить необычное свидание у пылающего камина, обсудить деловое предложение или отметить праздник. Как нельзя лучше ресторан "Дуплет" подойдет для празднования 23 февраля. Для настоящих мужчин в меню огромный выбор блюд на любой вкус: сентиментальная "Тихая заводь" (филе судака в сливочно-винном соусе, фаршированные шляпки шампиньонов и зелень), популярная среди знатоков "Сохатая вкуснятина" (растомленное мясо лося с овощным соусом). Ну а фирменное блюдо "Дуплет" одолеет только сплоченная мужская компания. Внушительный рулет из фазана и курицы, фаршированный рябчиком с арахисом, шампиньонами, беконом и овощами, рассчитан на 5-6 человек. 23 февраля – мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Прекрасным дамам шеф-повар ресторана "Дуплет" Александр Белкин предлагает порадовать мужчин блюдом "Барашек с огоньком".

 

Ингредиенты:
Баранина (голень) – 1 шт.
Баклажаны – 45 г.
Помидоры свежие – 95 г.
Перец болгарский – 35 г.
Лук репчатый – 35 г.
Апельсин – 1 шт.
Чеснок – 5 г.
Зелень – 5 г.
Кунжут
Вино белое сухое – 50 мл.
Коньяк – 50 мл.
Масло растительное - 30 мл.
Соль
Специи

 

Репчатый лук нарезать кольцами.

 

 

 

 

 

 

Апельсин нарезать кружочками.

 

 

 

 

 

 

Голень ягненка положить в кастрюлю, добавить нарезанный лук, апельсин и зелень. Залить вином. Оставить мариноваться.

 

 

 

 

 

 

Затем голень ягненка обжарить в духовом шкафу.

 

 

 

 

 

 

Обжаренную голень положить в кастрюлю, залить вином и водой, добавить специи и тушить до готовности.

 

 

 

 

 

 

Перец нарезать квадратиками.

 

 

 

 

 

 

Помидоры нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

Лук нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

Баклажан нарезать кубиками.

 

 

 

 

 

 

Овощи выложить на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Добавить специи по вкусу и зажарить в духовом шкафу.

 

 

 

 

 

 

Готовые овощи и голень выложить на металлическое блюдо.

 

 

 

 

 

 

Посыпать кунжутом.

 

 

 

 

 

 

При подаче голень полить коньяком.

 

 

 

 

 

 

И фламбировать. Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...