Фильтры
Салат "Нежное сердце" от шеф-повара ресторана "Ноев Ковчег"

Салат "Нежное сердце" от шеф-повара ресторана "Ноев Ковчег"

Redaktor, 1 февраля 2010
В ресторане "Ноев ковчег" все напоминает о прогретой солнцем древней Армении. Древней, как мир. Ведь по преданию, во время Великого потопа корабль, построенный праотцом Ноем, остановился у вершины горы Арарат

СалатВ ресторане "Ноев ковчег" все напоминает о прогретой солнцем древней Армении. Древней, как мир. Ведь по преданию, во время Великого потопа корабль, построенный праотцом Ноем, остановился у вершины горы Арарат. Спокойная умиротворяющая атмосфера ресторана пронизана воспоминаниями о прозрачных водах Севана, свежести горного воздуха и богатой истории этой благодатной земли.
Пышная роскошь основного зала (II этаж) удивительным образом сочетается с комфортной непринужденной атмосферой, когда так легко потерять счет времени. Великолепные чеканные картины художника А. Аветяна, благородная тяжесть мореного дуба, золотая чеканка, теплая шероховатость ферзита – уникального армянского камня с древесным рисунком, прохладная керамическая посуда неповторимых форм и расцветок, первоклассный сервис. И в то же время – приятная возможность расслабиться и побыть самим собой.
Кухня ресторана прекрасна и удивительна, как сама жизнь маленькой горной страны. Ежедневная поставка даров плодородных долин и горных озер (простые, вкусные и полезные продукты) в руках искусного мастера, шеф-повара "Ноева Ковчега" Аржана Аржанова, превращаются в настоящую поэму.
Принято, что в День Св. Валентина любимым дарят романтику: цветы, подарки, ужин в ресторане, первое признание, предложение руки и сердца...
Вот и ресторан "Ноев ковчег", готовясь к этому празднику, обещает самую уютную обстановку и приятные сюрпризы. Гостей будут встречать на входе сладкими подарками – шоколадными валентинками и бокалом вина. Шеф-повар приготовит для влюбленных необыкновенный салат "Нежное сердце", рецепт которого он представляет вниманию тех, кто подарок любимым будет готовить своими руками.




Салат

Ингредиенты:

Сердце телячье – 130 гр.
Куриное яйцо отварное – 1 шт.
Лук репчатый красный – 20 гр.
Масло сливочное
Вино красное – 0,05 гр.
Майонез – 20 гр.
Соль, перец, зелень по вкусу

Для украшения:

Квашеная капуста, заправленная оливковым маслом, зеленью и луком
Свежий огурец


Способ приготовления:


Салат

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

 

 

 

 

 

Салат

Лук обжарить в сливочном масле.

 

 

 

 





Салат

В сковороду добавить красное вино и выпаривать в течение 5 минут.

 

 

 






Салат

Сердце теленка отварить в течение 20 минут, остудить, очистить от пленок, затем взбить в блендере.

 

 

 

 





Салат

После выпаривания вина добавить измельченное в блендере телячье сердце в сковороду и обжаривать все вместе в течение 5 минут.

 

 


 




Салат

Посолить, поперчить и перемешать.

 

 

 

 





Салат

Переложить содержимое в тарелку и дать остыть.

 

 

 






Салат

Отваренные яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков.

 

 

 






Салат

Белки нарезать кубиками.

 

 

 

 





Салат

Добавить к остальным ингредиентам.

 

 

 

 





Салат

Зелень мелко нарезать.

 

 

 

 





Салат

Добавить к остальным ингредиентам.

 

 

 

 





Салат

Салат заправить майонезом и перемешать.

 

 

 

 






Салат

Салат выложить на тарелку в круглую форму, вокруг выложить квашеную капусту.

 

 

 






Салат

Придать салату форму сердца.

 

 

 

 





Салат

Сверху посыпать тертым желтком.

 

 

 

 





Салат

На капусту выложить огурец, салат украсить зернами граната.

 

 

 






Салат

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...