Фильтры
Корейка молочного теленка с овощами гриль от шеф-повара ресторана "Байрон"

Корейка молочного теленка с овощами гриль от шеф-повара ресторана "Байрон"

Redaktor, 18 марта 2008
Шеф-повар ресторана "Байрон" учит готовить нежную корейку молочного теленка с овощами гриль, соусом "Бордо" и утиной печенью

Мастер-класс от шеф-повара ресторана БайронШеф-повар ресторана "Байрон" учит готовить нежную корейку молочного теленка с овощами гриль, соусом "Бордо" и утиной печенью.


 

 

КорейкаИнгредиенты:
Корейка на кости (телятина новозеландская) – 260 гр.
Спаржа белая – 50 гр.
Перец сладкий – 25 гр.
Цукини -25 гр.
Лук порей – 2 гр.
Веточка маш-салата
Веточка базилика
Веточка красной смородины
Специи: соль, перец
Для соуса:
Вино красное – 80 гр.
Соус "Демигляс" - 40 гр.
Мед – 5 гр.
Сливки 33% - 20 гр.
Печень утиная – 15 гр.

Способ приготовления:



Корейка

Кусочек корейки делим пополам.

Корейка

Со всех сторон перчим, солим и слегка промасливаем.

Корейка

На сухой раскаленной сковороде обжариваем мясо со всех сторон 10-12 мин.

Корейка

Обжаренное мясо запекаем в коллекторной печи (в домашней условиях в духовом шкафу) при t 180 градусов в течение 10-12 минут.

Корейка

Готовое мясо обмакнем в бумажную салфетку, для того, чтобы избавиться от лишнего жира.

Корейка

Берем нарезанные овощи (сладкий перец и цукини), промасливаем.

Корейка

Обжариваем на сковороде в течение 5 минут.

Корейка

Обжаренные овощи также запекаем в печи в течение 5 минут.

Корейка

К запеченным овощам добавляем очищенную  отваренную спаржу и ставим в печь на 2 минуты.

Корейка

Из запеченных овощей сделаем вязанку. Для этого на тарелку параллельно выложим лук – порей  и на него перпендикулярно положим  овощи и перевяжем луком

Корейка

Способ приготовления соуса:

Корейка

Красное вино наливаем в ковш и упариваем до половины.

Корейка

В выпаренное вино добавляем соус "демигляс" и упариваем в течение 5 мин.

Корейка

Затем добавляем сырую утиную печень, тщательно размешиваем до однородной массы. Процеживаем и протираем через сито

Корейка

Добавляем 1 ст. ложку сливок и на газу доводим до кремового цвета, затем немного подсолим и перемешаем.

Корейка

Добавим немного меда для придания карамельного вкуса и перемешиваем, не снимая с плиты.

Корейка

К полученному соусу можно добавить немного загустителя и тщательно перемешать.

Корейка

На тарелку выливаем соус и на него выкладываем телятину, рядом положим овощную вязанку.

Корейка

Готовое блюдо декорируем листьями базилика, маш-салата и веточкой красной смородины.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...