Лосось с креветками в кляре от шеф-повара Марины Янусик

Redaktor, 22 сентября 2011
Гранд-кафе "Каретный дворик" - тихий уголок в самом центре шумного мегаполиса. Здесь воссоздана атмосфера русского трактира. В гранд-кафе всегда можно попробовать вареники и пельмени ручной лепки

Гранд-кафе "Каретный дворик" - тихий уголок в самом центре шумного мегаполиса. Здесь воссоздана атмосфера русского трактира. В гранд-кафе всегда можно попробовать вареники и пельмени ручной лепки, нежные драники, домашнюю буженину и фирменное блюдо - филе говядины, фаршированное грибами, беконом и травами.  Сегодня шеф-повар "Каретного дворика" Марина Янусик предлагает приготовить филе лосося с креветками в нежнейшем кляре. 




Ингредиенты:

Филе лосося – 180 грамм
Креветки – 70 грамм
Яйцо – 1 шт.
Майонез – 30 грамм
Мука – 6 грамм
Соль, специи
Масло растительное



Филе лосося обжарить на сковороде с одной стороны, посолить и поперчить.


Филе перевернуть и на обжаренную сторону выложить креветки, посыпать специями и солью.


Б елок яйца взбить в густую пену.



Во взбитый белок добавить майонез, муку.
 

А ккуратно перемешать.
 

П олучившейся смесью залить рыбу.
 

Р ыбу в кляре запечь в духовке до золотистого цвета (7-10 минут). 
Выложить рыбу на тарелку, украсить зеленью, маслинами, овощами.


Приятного аппетита!

 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
31 августа 2011
Салат «Армени» от шеф-повара ресторана «Эривань»
Ресторан «Эривань» – одно из самых «вкусных» мест с армянской кухней. Армен Пиночян, шеф-повар ресторана, представляет с...
31 августа 2011
Бефстроганов и филе-миньон из говяжьей вырезки от шеф-повара ресторана "Строганов Стейк Хаус"
Stroganoff Steakhouse – крупнейший ресторан Санкт-Петербурга, специализирующийся на блюдах из мяса. В стейк-хаусе действ...
29 августа 2011
Фирменный коктейль от бармена Максима Лагодыча
Чтобы вечер стал заметным событием, важна каждая деталь. Светский раут, встреча "без галстуков", романтическое...
Загрузка...