Кулебяка с лососем от шеф-повара ресторана "Русская рюмочная №1"

Redaktor, 02 марта 2009
"Русская рюмочная №1" – единственный ресторан в Санкт-Петербурге, в котором представлена только русская кухня различных исторических периодов. Здесь Вы сможете попробовать блюда допетровского времени, например, гречневую кашу с куриными сердечками и белыми грибами

"Русская рюмочная №1" – единственный ресторан в Санкт-Петербурге, в котором представлена только русская кухня различных исторических периодов.
Здесь Вы сможете попробовать блюда допетровского времени, например,  гречневую кашу с куриными сердечками и белыми грибами, томленную в русской печи, или уху, рассольник и грибной суп, приготовленные по старинным рецептам. Блюда купеческо–дворянской кухни: "Судак под галантиром", "Пожарскую котлету", "Стерлядь, копченную целиком" и многое другое. Русская кухня советского периода узнается, конечно, по "Киевской котлете" или "Русскому салату", приготовленному с камчатским крабом.  
Сегодня шеф-повар ресторана предлагает приготовить "Кулебяку с лососем".

Ингредиенты:

Филе лосося – 0,170
Тесто слоёное п/ф – 0,3
Мука – 0,1
Яйцо – 1 шт
Соль – 0,002
Укроп – 0,08


Способ приготовления:

Филе лосося нарезать кубиками

 

 

 

 

 






Заправить белым сливочным соусом, посыпать рубленым укропом

 

 

 

 

 






Посолить, перемешать

 

 

 

 

 





Слоёное тесто раскатать толщиной в 3мм

 

 

 

 

 





Срезать неровные края

 

 

 

 

 





Выложить в центр лосося

 

 

 

 

 






Защипать края теста в виде конверта, оставив по бокам отверстия для выхода пара

 

 

 

 

 





Смазать взбитым яйцом

 

 

 

 

 






Выложить на лоток с пергаментом. Запекать в конвектомате при температуре 180 градусов 25 минут

 

 

 

 







Подавать с белым русским соусом.
Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
23 февраля 2009
Мастер-класс к масленице: "Курник" от шеф-повара ресторана "Бочка"
Самый русский и веселый праздник с блинами и прочими угощениями пришел в город. Давайте всю неделю много есть и приятно ...
16 февраля 2009
Мастер-класс ко Дню Защитника Отечества: "Барашек с огоньком" от шеф-повара ресторана "Дуплет"
23 февраля – мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Прекрасным дамам шеф-повар р...
16 февраля 2009
"Фахитас микс" от шеф-повара ресторана "Текила-бум"
Это традиционное мексиканское блюдо подается на горячей раскаленной сковородке в горящей текиле. Зрелищно, вкусно, сытно...
Загрузка...