Новогодний корпоратив в ресторанах Москвы

Коктейль Pisсo Mona от бар-менеджера ресторанов Nobu Сантьяго Родригеза

Redaktor, 23 марта 2012
Писко — крепкий алкоголь родом из Перу, по вкусу напоминающий граппу. А поскольку основатель сети Nobu — Нобу Мацухиса — свой первый ресторан открыл именно в Перу, этот напиток имеет особое значение для всей сети. Специально для читателей Ресторан.ру бар-менеджер сети Nobu Сантьяго Родригез показывает рецепт одного из коктейлей на основе Писко — "Pisсo Mona"


Коктейль "Pisсo Mona", разработанный Сантьяго Родригезом, плотно насыщен ароматами лайма и апельсина, свежестью лесных ягод, а помимо перуанского напитка Pisсo, который довольно слабо известен в России, в этом коктейле участвует также концентрированный венесуэльский биттер Ангостура.

Ингредиенты:
Перуанский Pisсo — 40 мл
Биттер Ангостура (Angostura bitters) — 4-5 капель
Кубики коричневого сахара — 3-4 шт
Четвертинка лайма, четвертинка апельсина
Лесные ягоды 
Барные аксессуары:
Стакан Old Fashion
Мадлер
Лед фраппе

Выложите в стакан 3-4 кубика коричневого сахара, капните несколько капель биттера Ангостура и тщательно разотрите сахар мадлером.

Нарежьте четвертинки лайма и апельсина на небольшие кусочки вместе с кожурой и добавьте в стакан.

Также разотрите фрукты мадлером до появления сока.

Удалите некоторые кожурки лайма и апельсина и добавьте лесные ягоды.

При необходимости протрите стенки стакана салфеткой, а затем аккуратно разотрите ягоды вместе с цитрусовыми.

Заполните льдом фраппе стакан до верха.

Налейте Писко.

Следом добавьте еще один слой колотого льда и также поверх налейте Pisсo.

Украсьте коктейль тонким кружочком подсушенного апельсина.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...