Коктейль Pisсo Mona от бар-менеджера ресторанов Nobu Сантьяго Родригеза

Redaktor, 23 марта 2012
Писко — крепкий алкоголь родом из Перу, по вкусу напоминающий граппу. А поскольку основатель сети Nobu — Нобу Мацухиса — свой первый ресторан открыл именно в Перу, этот напиток имеет особое значение для всей сети. Специально для читателей Ресторан.ру бар-менеджер сети Nobu Сантьяго Родригез показывает рецепт одного из коктейлей на основе Писко — "Pisсo Mona"


Коктейль "Pisсo Mona", разработанный Сантьяго Родригезом, плотно насыщен ароматами лайма и апельсина, свежестью лесных ягод, а помимо перуанского напитка Pisсo, который довольно слабо известен в России, в этом коктейле участвует также концентрированный венесуэльский биттер Ангостура.

Ингредиенты:
Перуанский Pisсo — 40 мл
Биттер Ангостура (Angostura bitters) — 4-5 капель
Кубики коричневого сахара — 3-4 шт
Четвертинка лайма, четвертинка апельсина
Лесные ягоды 
Барные аксессуары:
Стакан Old Fashion
Мадлер
Лед фраппе

Выложите в стакан 3-4 кубика коричневого сахара, капните несколько капель биттера Ангостура и тщательно разотрите сахар мадлером.

Нарежьте четвертинки лайма и апельсина на небольшие кусочки вместе с кожурой и добавьте в стакан.

Также разотрите фрукты мадлером до появления сока.

Удалите некоторые кожурки лайма и апельсина и добавьте лесные ягоды.

При необходимости протрите стенки стакана салфеткой, а затем аккуратно разотрите ягоды вместе с цитрусовыми.

Заполните льдом фраппе стакан до верха.

Налейте Писко.

Следом добавьте еще один слой колотого льда и также поверх налейте Pisсo.

Украсьте коктейль тонким кружочком подсушенного апельсина.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
19 марта 2012
Морковные котлетки с овощным рататуем от шеф-повара ресторана "Калитка"
Стоит признать, что для многих из нас слова «вкусно» и «постно» - безусловные антонимы. С этим убеждением готов поспорит...
14 февраля 2012
Тигровые креветки в манговом чатни с рисовыми нигири от шеф-повара Sport Pub 84
Шеф-повар Sport Pub 84 Сергей Голиков не упустит шанса показать все свои умения и навыки для приготовления очередного бл...
24 января 2012
Копченая форель с жареными томатами и соусом из радиччо от шеф-повара Вячеслава Дмитриева
Секретом приготовления копченой форели с жареными томатами и соусом из радиччо поделился шеф-повар Вячеслав Дмитриев.
Загрузка...