Коктейль Eva Sakura от бар-менеджера ресторанов Nobu Сантьяго Родригеза

Redaktor, 23 Марта 2012

Сантьяго Родригез называет этот коктейль русско-японской версией Манхэттена. В напитке участвуют японские виски Hibiki, саке Nobu, сладкий вермут и вишнево-медовый ликер, в котором также выдерживается обязательная для Манхэттена коктейльная вишня. Второй такой же обязательный ингредиент — цедру лимона — Сантьяго заменяет эфиром цедры апельсина, сбрызнув им бокал перед приготовлением коктейля


Директор по управлению барами Nobu Сантьяго Родригез — это тот человек, который отвечает за коктейли всех Nobu мира. Для читателей Ресторан.ру шеф представил рецепт своего нового напитка — Eva Sakura, который в ближайшее время появится в барной карте Nobu Moscow. Сантьяго называет этот коктейль русско-японской версией Манхэттена, в его рецепт входят японские виски Hibiki 17-летней выдержки, саке Nobu, сладкий вермут и вишнево-медовый ликер, который готовят специально для этого рецепта.

Ингредиенты:
Японские виски Hibiki — 40 мл
Вишнево-медовый ликер — 30 мл
Сладкий вермут Martini Rosso — 30 мл
Саке Nobu TK 40 – 40 мл
Лед — 2-3 кусочка
Коктейльная вишня, цедра апельсина
Барные аксессуары:
Бокал Champagne Saucer
Шейкер и шпажка для вишни

С
брызните пустой бокал эфирным маслом цедры апельсина.

Наденьте пару вишенок на шпажку и поместите ее в бокал. Сантьяго в этом рецепте использует усовершенствованную вишню, которая настаивается на вишневом ликере и меде.

Добавьте в шейкер 2-3 кусочка льда и налейте в следующей очередности — саке Nobu, японский виски Hibiki, вишнево-медовый ликер и сладкий вермут Martini Rosso (начиная с самого крепкого алкоголя и заканчивая самым легким). Тщательно встряхните шейкер, и наполните готовым коктейлем бокал.

Чтобы коктейль Eva Sakura максимально долго сохранял аромат, температуру и крепость, гостям его подают отдельно в шейкере.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...