Клешни краба "Сорренто" от шеф-повара ресторана "Рыбный базар"

Redaktor, 16 Мая 2011

Гостей "Рыбного базара" прельщает не только спокойная безмятежная атмосфера ресторана. Здесь можно позволить себе заказать отличные блюда

В тихом лабиринте старых московских переулков спокойно и легко:  Благовещенский, Мамоновский, Трехпрудный… Вот и "Рыбный базар" - элегантный ресторан, погруженный в задумчивое романтичное настроение. В зале, оформленном известным архитектором Светланой Писарской, много  воздуха и света, а сквозь стеклянный потолок можно увидеть деревянные стропила старинного особняка 19 века. В интерьере зала царствуют пастельные цвета. Сливочные, кремовые и молочные тона гармонируют с насыщенным коричневым цветом. Неуловимый аромат Средиземноморья настраивает на лирический лад.
Однако гостей "Рыбного базара" прельщает не только спокойная безмятежная атмосфера ресторана. Здесь можно позволить себе заказать отличные блюда - например, клешни краба "Сорренто" от шеф-повара Луиджи Росси.


Ингредиенты: 
Клешни камчатского краба - 400 гр.
Мидии - 15 гр.
Мини-кальмары - 80 гр.
Тигровые креветки очищенные - 150 гр.
Масло оливковое - 25 гр. 
Вино белое сухое - 40 гр.
Бульон рыбный - 80 гр.
Соус помидорный - 130 гр.
Чеснок свежий - 3 гр. 
Каперсы - 5 гр.
Анчоусы марин - 5 гр. 
Маслины без косточки - 5 гр.
Помидоры черри - 30 гр.
Базилик зеленый - 3 гр.
Соль, перец
Украшение: короны лимона

Порезать тонкими пластинами чеснок.


Порезать каперсы, анчоусы и оливки.


Порезать помидоры "черри" на дольки.


Н а разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить слайсы чеснока, каперсы, кусочки анчоуса и маслины.


На этой же сковороде обжарить морепродукты -  первыми кладем креветки и обжариваем с двух сторон.


З атем выложить кальмары и мидии.


Добавить помидоры "черри".


Положить вареные клешни краба, разрубленные пополам.


Добавить белое сухое вино.


После выпаривания вина добавить рыбный бульон.


Влить помидорный соус.


Добавить свежий базилик.


Положить сушеные сегменты апельсина.


Приправить свежемолотым перцем.


Посолить по вкусу.


Тушить до готовности.


Выложить на тарелку и украсить лимоном.


Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото


Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...