Фильтры
Клешни краба "Сорренто" от шеф-повара ресторана "Рыбный базар"

Клешни краба "Сорренто" от шеф-повара ресторана "Рыбный базар"

Redaktor, 16 мая 2011
Гостей "Рыбного базара" прельщает не только спокойная безмятежная атмосфера ресторана. Здесь можно позволить себе заказать отличные блюда

КлешниВ тихом лабиринте старых московских переулков спокойно и легко:  Благовещенский, Мамоновский, Трехпрудный… Вот и "Рыбный базар" - элегантный ресторан, погруженный в задумчивое романтичное настроение. В зале, оформленном известным архитектором Светланой Писарской, много  воздуха и света, а сквозь стеклянный потолок можно увидеть деревянные стропила старинного особняка 19 века. В интерьере зала царствуют пастельные цвета. Сливочные, кремовые и молочные тона гармонируют с насыщенным коричневым цветом. Неуловимый аромат Средиземноморья настраивает на лирический лад.
Однако гостей "Рыбного базара" прельщает не только спокойная безмятежная атмосфера ресторана. Здесь можно позволить себе заказать отличные блюда - например, клешни краба "Сорренто" от шеф-повара Луиджи Росси.


Ингредиенты: Клешни
Клешни камчатского краба - 400 гр.
Мидии - 15 гр.
Мини-кальмары - 80 гр.
Тигровые креветки очищенные - 150 гр.
Масло оливковое - 25 гр. 
Вино белое сухое - 40 гр.
Бульон рыбный - 80 гр.
Соус помидорный - 130 гр.
Чеснок свежий - 3 гр. 
Каперсы - 5 гр.
Анчоусы марин - 5 гр. 
Маслины без косточки - 5 гр.
Помидоры черри - 30 гр.
Базилик зеленый - 3 гр.
Соль, перец
Украшение: короны лимона

КлешниПорезать тонкими пластинами чеснок.


КлешниП орезать каперсы, анчоусы и оливки.


КлешниП орезать помидоры "черри" на дольки.


КлешниН а разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить слайсы чеснока, каперсы, кусочки анчоуса и маслины.


КлешниН а этой же сковороде обжарить морепродукты -  первыми кладем креветки и обжариваем с двух сторон.


КлешниЗ атем выложить кальмары и мидии.


КлешниД обавить помидоры "черри".


КлешниП оложить вареные клешни краба, разрубленные пополам.


КлешниД обавить белое сухое вино.


КлешниП осле выпаривания вина добавить рыбный бульон.


КлешниВ лить помидорный соус.


КлешниД обавить свежий базилик.


КлешниП оложить сушеные сегменты апельсина.


КлешниП риправить свежемолотым перцем.


КлешниП осолить по вкусу.


КлешниТ ушить до готовности.


КлешниВ ыложить на тарелку и украсить лимоном.


КлешниПриятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...