Клешни краба "Сорренто" от шеф-повара ресторана "Рыбный базар"

Redaktor, 16 мая 2011
Гостей "Рыбного базара" прельщает не только спокойная безмятежная атмосфера ресторана. Здесь можно позволить себе заказать отличные блюда

В тихом лабиринте старых московских переулков спокойно и легко:  Благовещенский, Мамоновский, Трехпрудный… Вот и "Рыбный базар" - элегантный ресторан, погруженный в задумчивое романтичное настроение. В зале, оформленном известным архитектором Светланой Писарской, много  воздуха и света, а сквозь стеклянный потолок можно увидеть деревянные стропила старинного особняка 19 века. В интерьере зала царствуют пастельные цвета. Сливочные, кремовые и молочные тона гармонируют с насыщенным коричневым цветом. Неуловимый аромат Средиземноморья настраивает на лирический лад.
Однако гостей "Рыбного базара" прельщает не только спокойная безмятежная атмосфера ресторана. Здесь можно позволить себе заказать отличные блюда - например, клешни краба "Сорренто" от шеф-повара Луиджи Росси.


Ингредиенты: 
Клешни камчатского краба - 400 гр.
Мидии - 15 гр.
Мини-кальмары - 80 гр.
Тигровые креветки очищенные - 150 гр.
Масло оливковое - 25 гр. 
Вино белое сухое - 40 гр.
Бульон рыбный - 80 гр.
Соус помидорный - 130 гр.
Чеснок свежий - 3 гр. 
Каперсы - 5 гр.
Анчоусы марин - 5 гр. 
Маслины без косточки - 5 гр.
Помидоры черри - 30 гр.
Базилик зеленый - 3 гр.
Соль, перец
Украшение: короны лимона

Порезать тонкими пластинами чеснок.


П орезать каперсы, анчоусы и оливки.


П орезать помидоры "черри" на дольки.


Н а разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить слайсы чеснока, каперсы, кусочки анчоуса и маслины.


Н а этой же сковороде обжарить морепродукты -  первыми кладем креветки и обжариваем с двух сторон.


З атем выложить кальмары и мидии.


Д обавить помидоры "черри".


П оложить вареные клешни краба, разрубленные пополам.


Д обавить белое сухое вино.


П осле выпаривания вина добавить рыбный бульон.


В лить помидорный соус.


Д обавить свежий базилик.


П оложить сушеные сегменты апельсина.


П риправить свежемолотым перцем.


П осолить по вкусу.


Т ушить до готовности.


В ыложить на тарелку и украсить лимоном.


Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
13 мая 2011
Телятина в сливочном соусе от шеф-повара ресторана "Blow Up"
Шеф-повар ресторана "Blow Up" Алексей Меньшиков предлагает приготовить простое, но очень вкусное блюдо - "...
10 мая 2011
Блюдо "Дворец султана" от шеф-повара ресторана "Дворец султана"
Для тех, кто предпочитает поразить любимого человека своими кулинарными способностями, шеф-повар ресторана Натиг Мирзоев...
06 мая 2011
Крученики по-керчински от шеф-повара корчмы "Сало"
В центре Санкт-Петербурга есть настоящая деревенская белая мазанка – корчма "Сало". И в ней, действительно, вс...
Загрузка...