Каштановый крем-суп с беконом из кафе «Щислива»

Redaktor, 10 октября 2012
Су-шеф кафе «Щислива» Василий Желтов готовит каштановый крем-суп из нового осеннего меню, а заодно и рассказывает, как правильно запекать каштаны.
Каштановый крем-суп с беконом из кафе «Щислива»


Василий Желтов,
шеф-повар ресторана «Щислива»

Этот суп из обновленного меню кафе «Щислива» — авторский рецепт Василия Желтова. Он готовит его из лука-порея, фенхеля и южных каштанов. Сытость блюду добавляют крепкий куриный бульон, картофель и бекон — в итоге получается идеальный согревающий суп для дождливого октября. 

Шаг 1

Ингредиенты (на 10 порций): лук-порей — 100 г, фенхель — 300 г, чеснок — 15 г, каштаны очищенные — 1 кг, картофель очищенный — 400 г, куриный бульон — 2 л, молоко — 150 мл, сливки 33% — 250 мл, сливочное масло — 40 г, оливковое масло — 30 мл, сок одного лимона

Подготовка: запекаем каштаны — в каждом делаем ножом небольшую дырку, выкладываем на противень и убираем в духовку на 15 минут при 180°С. 

Шаг 2

Нарезаем лук-порей и фенхель, следом мелко рубим чеснок, предварительно раздавив зубчики ножом.

Шаг 3

Растапливаем в кастрюле сливочное масло и, чтобы не подгорало, добавляем немного оливкового. Следом выкладываем нарезанные порей, фенхель и чеснок. Немного тушим.

Шаг 4

Приправляем солью и черным перцем.

Шаг 5

Следом режем кубиками картофель и добавляем в кастрюлю.

Шаг 6

Суп иногда помешиваем и продолжаем варить до готовности картофеля.

Шаг 7

Заливаем куриный бульон. Василий готовит его так: отваривает курицу 1,5 часа на медленном огне с добавлением печеной моркови и лука.

Шаг 8

Через 5-10 минут добавляем очищенные каштаны.

Шаг 9

Следом вводим сливки и молоко.

Шаг 10

Перемешиваем и продолжаем варить до закипания.

Шаг 11

После этого взбиваем суп блендером.

Шаг 12

Под конец добавляем сок одного лимона, немного оливкового масла и перетираем через сито, чтобы суп обрел кремовую текстуру.

Шаг 13

Готовый каштановый суп разливаем по тарелкам и едим горячим.

Шаг 14

При подаче Василий украшает его запеченным беконом, ростками гороха, подсушенными гренками, цельным запеченным каштаном и несколькими каплями оливкового масла.
Кулакова Юлия
Кулакова Юлия
11 Октября 2012
И я, и я пробовала! Гениальный супчик!
thai2007
thai2007
10 Октября 2012
А я пробовала этот суп! Он и правда отличный
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
03 октября 2012
Хачапури по-аджарски от ресторана «Кавказская пленница»
Шеф-повар ресторана «Кавказская пленница» Ольга Гулиева готовит хачапури по-аджарски и рассказывает, как правильно его с...
05 сентября 2012
Арбузно-дынное желе в дыне Канталупа с сезонными ягодами от ресторана Clumba Club
Иван Доможилов, шеф-кондитер ресторана Clumba Club, готовит свой фирменный десерт в дыне Канталупа, рассказывает, как сделать...
28 августа 2012
Кулебяка с капустой и лососем от ресторана «Калитка»
Повар ресторана «Калитка» Игорь Тимофеев предложил приготовить одно из самых традиционных блюд русской кухни – кулебяку....
Загрузка...