Каштановый крем-суп с беконом из кафе «Щислива»

Redaktor, 10 октября 2012
Су-шеф кафе «Щислива» Василий Желтов готовит каштановый крем-суп из нового осеннего меню, а заодно и рассказывает, как правильно запекать каштаны.


редактор рубрики
Василий Желтов,
шеф-повар ресторана «Щислива»

Этот суп из обновленного меню кафе «Щислива» — авторский рецепт Василия Желтова. Он готовит его из лука-порея, фенхеля и южных каштанов. Сытость блюду добавляют крепкий куриный бульон, картофель и бекон — в итоге получается идеальный согревающий суп для дождливого октября. 

Ингредиенты (на 10 порций):

  • лук-порей100г
  • фенхель300г
  • чеснок15г
  • каштаны очищенные1кг
  • картофель очищенный400г
  • куриный бульон
  • молоко150мл
  • сливки 33%250мл
  • сливочное масло40г
  • оливковое масло30мл
  • сок одного лимона

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Подготовим ингредиенты.
Подготовка: запекаем каштаны — в каждом делаем ножом небольшую дырку, выкладываем на противень и убираем в духовку на 15 минут при 180°С. 

Шаг 2

Нарезаем лук-порей и фенхель, следом мелко рубим ч...
Нарезаем лук-порей и фенхель, следом мелко рубим чеснок, предварительно раздавив зубчики ножом.

Шаг 3

Растапливаем в кастрюле сливочное масло и, чтобы н...
Растапливаем в кастрюле сливочное масло и, чтобы не подгорало, добавляем немного оливкового. Следом выкладываем нарезанные порей, фенхель и чеснок. Немного тушим.

Шаг 4

Приправляем солью и черным перцем.
Приправляем солью и черным перцем.

Шаг 5

Следом режем кубиками картофель и добавляем в каст...
Следом режем кубиками картофель и добавляем в кастрюлю.

Шаг 6

Суп иногда помешиваем и продолжаем варить до готов...
Суп иногда помешиваем и продолжаем варить до готовности картофеля.

Шаг 7

Заливаем куриный бульон. Василий готовит его так: ...
Заливаем куриный бульон. Василий готовит его так: отваривает курицу 1,5 часа на медленном огне с добавлением печеной моркови и лука.

Шаг 8

Через 5-10 минут добавляем очищенные каштаны.
Через 5-10 минут добавляем очищенные каштаны.

Шаг 9

Следом вводим сливки и молоко.
Следом вводим сливки и молоко.

Шаг 10

Перемешиваем и продолжаем варить до закипания.
Перемешиваем и продолжаем варить до закипания.

Шаг 11

После этого взбиваем суп блендером.
После этого взбиваем суп блендером.

Шаг 12

Под конец добавляем сок одного лимона, немного оли...
Под конец добавляем сок одного лимона, немного оливкового масла и перетираем через сито, чтобы суп обрел кремовую текстуру.

Шаг 13

Готовый каштановый суп разливаем по тарелкам и еди...
Готовый каштановый суп разливаем по тарелкам и едим горячим.

Шаг 14

При подаче Василий украшает его запеченным беконом...
При подаче Василий украшает его запеченным беконом, ростками гороха, подсушенными гренками, цельным запеченным каштаном и несколькими каплями оливкового масла.
Кулакова Юлия
Кулакова Юлия
11 Октября 2012
И я, и я пробовала! Гениальный супчик!
thai2007
thai2007
10 Октября 2012
А я пробовала этот суп! Он и правда отличный
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
3 октября 2012
Хачапури по-аджарски от ресторана «Кавказская пленница»
Шеф-повар ресторана «Кавказская пленница» Ольга Гулиева готовит хачапури по-аджарски и рассказывает, как правильно его с...
5 сентября 2012
Арбузно-дынное желе в дыне Канталупа с сезонными ягодами от ресторана Clumba Club
Иван Доможилов, шеф-кондитер ресторана Clumba Club, готовит свой фирменный десерт в дыне Канталупа, рассказывает, как сделать...
28 августа 2012
Кулебяка с капустой и лососем от ресторана «Калитка»
Повар ресторана «Калитка» Игорь Тимофеев предложил приготовить одно из самых традиционных блюд русской кухни – кулебяку....
Загрузка...