Кальмар на гриле от шеф-повара ресторана Sixty

Redaktor, 29 января 2018
Что такое высокая кухня? Возможно та, которую создает истинный француз на высоте 200 метров над землёй. Сегодня шеф-повар высотного ресторана Sixty Режис Тригель приоткроет нашим читателям тайну кулинарного искусства и расскажет, как на домашней кухне приготовить кальмара на гриле с картофельным рёшти и артишоками.


Режис Тригель,
шеф-повар ресторана Sixty

Ингредиенты:

Кальмар, 100 г
Болгарский перец (красный, жёлтый и зелёный), по 10 г каждого
Цукини, 15 г
Маслины, 10 г
Вяленые томаты, 10 г
Маринованные артишоки, 10 г

Ингредиенты для соуса айоли:

Желток, 1 шт.
Дижонская горчица, 10 г
Масло растительное, 20 г
Масло оливковое, 20 г
Куркума, 3 г
Соль, перец, по вкусу

Приготовление

Шаг 1

Готовим картофельное рёшти. Для этого картофель отвариваем до полуготовности, остужаем, чистим и перетираем через крупную тёрку. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон. 

1/3

Шаг 2

Готовим соус айоли. В блендере смешиваем желток и горчицу – начинаем взбивать, параллельно вливая тонкой струйкой растительное, затем оливковое масло. Затем добавляем куркуму, соль и перец.

1/4

Шаг 3

Готовим овощи. Снимаем кожицу с перцев и вырезаем формочкой в виде цветка. Из цукини вырезаем треугольники (только кожура овоща, мякоть не нужна). Обжариваем перцы и цукини на сковороде до полуготовности, добавив к ним маслины, артишоки и томаты. Солим и перчим по вкусу.
1/7

Шаг 4

Готовим кальмар. Кальмара обваливаем в маринаде из оливкового масла, соли и перца по вкусу. После обжариваем на гриле с двух сторон. Щупальца кальмара обжариваем на сковороде до готовности, в конце немного обжариваем основную часть кальмара. Кладём кальмара на салфетку, чтобы стёк жир.
1/5

Шаг 5

Собираем блюдо. На тарелку хаотичными крупными и мелкими каплями выкладываем соус айоли. В середину кладём картофельное рёшти, сверху кальмар, а на него овощи. Можно посыпать зеленью. В конце сбрызгиваем оливковым маслом и подаём с долькой лимона.

1/5

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.5
28 оценок | 278 отзывов
Кухня
3.0 (3 оценки)
Бар
1.0 (1 оценка)
Сервис
2.0 (4 оценки)
Цена
1.0 (3 оценки)
Качество
3.0 (3 оценки)
Интерьер
4.0 (3 оценки)
Атмосфера
2.7 (3 оценки)
Расположение
4.3 (3 оценки)
Парковка
3.0 (3 оценки)
Вернусь еще
1.5 (2 оценки)

Sixty / Сиксти

Панорамный вид
Курительные комнаты
Известный шеф-повар
Телефон: 
Средний счет: 
3000-4000р
Адрес: 
Москва, Пресненская наб., д. 12
Охраняемая платная
Забронировать столик
Смотрите также
22 января 2018
Спинка косули от шеф-повара ресторана «Шотландская клетка»
Мясо косули содержит множество микроэлементов, которые необходимы человеку. Полезные свойства распространяются на иммунн...
15 января 2018
Рассольник от шеф-повара ресторана «На Мельнице»
Шеф-повар ресторана «На Мельнице» Алексей Магдиев делится с нашими читателями рецептом похмельного рассольника, который ...
09 января 2018
Салат «Ташкент» от шеф-повара ресторана «Чайхона №1 Тимура Ланского»
Шеф-повар ресторана «Чайхона №1» Абдураззаков Сирожиддин делится рецептом национального узбекского салата «Ташкент».
Загрузка...