Фильтры
Гребешки с перлотто от шеф-повара ресторана The Square

Гребешки с перлотто от шеф-повара ресторана The Square

Redaktor, 10 декабря 2015
Энергичный шеф-повар ресторана The Square Павел Богрянов продемонстрировал нам, как приготовить интересное и небанальное блюдо - гребешки с перлотто и морковным пармантье.
Гребешки


редактор рубрики
Павел Богрянов,
шеф-повар ресторана европейской кухни The Square

Ингредиенты (на одну порцию):

  • Гребешки, 5 шт.
  • Цедра 1/3 апельсина
  • Сок половины апельсина
  • Перловка, 30 гр.
  • Лук-шалот, 5 гр.
  • Белое сухое вино, 20 мл
  • Масло оливковое, 10 мл
  • Морковное пармантье, 50 гр.
  • Песто из базилика, 20 гр.
  • Слайсы миндаля
  • Масло сливочное, 10 гр.
  • Мята, несколько листочков

Морковное пармантье (на 400 гр.)

  • Морковь, 200 гр.
  • Картофель, 200 гр.
  • Масло оливковое, 15 мл
  • Сок апельсина, 50 мл

Необходимо замариновать гребешки. В емкость с гребешками натирается цедра апельсина, выжимается сок половины апельсина и наливается оливковое масло.

1/3
Гребешки

Гребешки
Гребешки
Гребешки
На гребешки выкладываются листья мяты. Гребешки посыпаются солью и черным перцем по вкусу, после чего маринуются с вышеперечисленными ингредиентами минимум 2 часа.
1/2
Гребешки

Гребешки
Гребешки
Для пармантье произвольно нарезаются очищенные морковь и картофель.
Гребешки

Морковь и картофель обжариваются в сотейнике на оливковом масле. Затем они заливаются небольшим количеством воды и варятся до готовности картофеля.
1/2
Гребешки

Гребешки
Гребешки
В ступке перетирается кумин.
Гребешки

Лук-шалот мелко нарезается и обжаривается в сотейнике на оливковом масле.
1/2
Гребешки

Гребешки
Гребешки
Отваренная до полуготовности перловка выкладывается в сотейник к луку-шалот.
Гребешки

Добавляется белое вино. После того как вино выпарится, перловка заливается небольшим количеством теплой воды и готовится по методу ризотто - нужно постоянно помешивать и по необходимости подливать воду.
Гребешки

Добавляется песто из базилика.

Гребешки

Добавляется сливочное масло, все перемешивается, после чего снимается с плиты и оставляется «отдохнуть» на пару минут.
Гребешки

Маринованные гребешки, хорошо обсушенные на бумажном полотенце, обжариваются на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Гребешки

К сваренному картофелю с морковью добавляется растертый в ступке кумин. Туда же добавляются апельсиновый сок и соль. Картофель с морковью и апельсиновым соком пробиваются блендером. Картофельно-морковная масса протирается через мелкое сито. Морковное пармантье готово.
1/4
Гребешки

Гребешки
Гребешки
Гребешки
Гребешки
Морковное пармантье выкладывается на тарелку, распределяется по тарелке ложкой.
Гребешки

Поверх морковного пармантье выкладываются три горки перлотто. На тарелку выкладываются гребешки. Готовое блюдо украшается лепестками миндаля.
1/3
Гребешки

Гребешки
Гребешки
Гребешки

Завершающий штрих – блюдо украшается кинзой (проростками кинзы, а также другой зеленью по желанию).

Приятного аппетита!

1/2
Гребешки

Гребешки
Гребешки

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...