Говядина по-тайски от шеф-повара Пу Ли Минь

Redaktor, 10 августа 2011
Шеф-повар кафе "Gloss", этнический китаец Пу Ли Минь для мастер-класса выбрал тайское блюдо

Если вам приходилось бывать в кафе "Gloss", то вы наверняка оценили необычные конструктивные решения в его оформлении. Кухня здесь располагается в своеобразном "птичьем гнезде" в центре зала, и попасть в нее можно только на лифте. Однако за поварами, колдующими в своей волшебной башне, иногда можно понаблюдать с помощью камер, транслирующих изображение на многочисленные экраны. Шеф-повар кафе "Gloss", этнический китаец Пу Ли Минь, из всего ассортимента национальных кухонь, представленных в заведении, для мастер-класса выбрал тайское блюдо – говядина с яичной лапшой и овощами. Адаптированное по количеству специй для европейцев и приготовленное традиционным китайским способом в глубокой сковороде-воке оно не оставит равнодушным едока любой национальности. Итак, говядина по-тайски:

Ингредиенты:
100 гр. говяжьей вырезки,
150 гр. яичной лапши,
1 лист салата ромен,
1/2 среднего томата,
1/4 красной луковицы,
1/2 стебля спаржи,
1/3 средней моркови,
1 гриб шиитаке,
1 зубчик чеснока,
белок 1 яйца,
растительное масло для жарки,
чайная ложка кунжутного масла,
столовая ложка соевого соуса,
по две щепотки крахмала, белого перца, китайского концентрированного бульона, сахара, соли, две чайных ложки карри.
Для украшения: томат черри


Мясо нарезать тонкими ломтиками и слегка отбить обратной стороной ножа.

Лук нарезать полукольцами, лист салата – полосками, спаржу – пластинками, морковь – соломкой, шиитаке и томат – ломтиками. Чеснок мелко порубить.

К говядине добавить яичный белок, половину специй и разведенный в воде крахмал, чтобы при жарке кусочки не слиплись.



В воке на сильном огне разогреть масло и обжарить говядину в течение 30 секунд.

Отложить мясо в сторону, сменить масло и потушить лук, томат, спаржу, шиитаке, морковь и чеснок с оставшимися специями две минуты.

Добавить к овощам мясо и соевый соус и жарить еще 30 секунд, интенсивно перемешивая.

Соединить с отваренной заранее лапшой, заправить кунжутным маслом, добавить лист салата ромен и готовить вместе еще полминуты.

"Огонек" для украшения
Надрезать кожицу томата черри крест-накрест, опустить в горячее масло на несколько секунд. Отделить кожицу не до конца, сформировав из нее "лепестки". Зажарить томат в кипящем масле и украсить им блюдо.



Выложить в глубокую тарелку и украсить "огоньком" из томата черри.

Приятного аппетита!


Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
05 августа 2011
Спринг-роллы от шеф-повара Алексея Вихарева
Алексей Вихарев представил легкое и красивое блюдо - спринг-роллы с креветками
01 августа 2011
Говядина, фаршированная крабовым мясом, от шеф-повара Алексея Золотарева
Алексей Золотарев, шеф-повар недавно открывшегося ресторана "Вилла Аю-Даг", выбрал для мастер-класса необычный...
27 июля 2011
Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея Вайтовича

Андрей Вайтович, шеф-повар ресторана "Ф.М. Достоевский", выбрал для мастер-класса одно из классических блюд русской...
Загрузка...