Говядина, фаршированная крабовым мясом, от шеф-повара Алексея Золотарева

Redaktor, 1 августа 2011
Алексей Золотарев, шеф-повар недавно открывшегося ресторана "Вилла Аю-Даг", выбрал для мастер-класса необычный рецепт

Алексей Золотарев, шеф-повар ресторана Вилла АюдагАлексей Золотарев, шеф-повар недавно открывшегося ресторана "Вилла Аю-Даг", выбрал для мастер-класса необычный рецепт, сочетающий мясо и морепродукты. Это говядина, фаршированная крабовым мясом и сыром "Дорблю" – несложное, но в то же время пикантное и оригинальное блюдо, которое, несомненно, станет украшением как семейной трапезы, так и праздничного стола.

Основные ингредиенты:
Говядина, крабовое мясо, сыр "Дорблю", болгарский перец, лук-порей, тыквенное пюре, сливки, соль, специи.

Нарезать соломкой болгарский перец и лук-порей.

Перец и лук залить горячей водой.

Нарезать сыр "Дорблю" на небольшие кусочки.

Маринованную говядину (соль, перец, лимонный сок, чеснок, красное вино) нарезать на куски шириной примерно 5-6 см.

В куске мяса сделать сквозные прорези и поместить в них сыр "Дорблю" и крабовое мясо.

Фаршированную говядину, предварительно смазанную растительным маслом, слегка обжариваем на сковороде гриль с двух сторон.

О
бжаренное мясо запекаем в духовке примерно 4 минуты до состояния medium.

Д
ля соуса: тыквенное пюре выпарить до густоты на медленном огне, добавить сливки, соль и специи.

Выложить тыквенный соус на блюде, на него - кусок говядины.

На мясо кладем перец и лук-порей, предварительно их достав из воды и слегка отжав.

Украшаем блюдо веточкой мяты, перцем чили, слайсом из цукини.

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...