Говядина, фаршированная крабовым мясом, от шеф-повара Алексея Золотарева

Redaktor, 01 августа 2011
Алексей Золотарев, шеф-повар недавно открывшегося ресторана "Вилла Аю-Даг", выбрал для мастер-класса необычный рецепт

Алексей Золотарев, шеф-повар ресторана Вилла АюдагАлексей Золотарев, шеф-повар недавно открывшегося ресторана "Вилла Аю-Даг", выбрал для мастер-класса необычный рецепт, сочетающий мясо и морепродукты. Это говядина, фаршированная крабовым мясом и сыром "Дорблю" – несложное, но в то же время пикантное и оригинальное блюдо, которое, несомненно, станет украшением как семейной трапезы, так и праздничного стола.

Основные ингредиенты:
Говядина, крабовое мясо, сыр "Дорблю", болгарский перец, лук-порей, тыквенное пюре, сливки, соль, специи.

Нарезать соломкой болгарский перец и лук-порей.

Перец и лук залить горячей водой.

Нарезать сыр "Дорблю" на небольшие кусочки.

Маринованную говядину (соль, перец, лимонный сок, чеснок, красное вино) нарезать на куски шириной примерно 5-6 см.

В куске мяса сделать сквозные прорези и поместить в них сыр "Дорблю" и крабовое мясо.

Фаршированную говядину, предварительно смазанную растительным маслом, слегка обжариваем на сковороде гриль с двух сторон.

О
бжаренное мясо запекаем в духовке примерно 4 минуты до состояния medium.

Д
ля соуса: тыквенное пюре выпарить до густоты на медленном огне, добавить сливки, соль и специи.

Выложить тыквенный соус на блюде, на него - кусок говядины.

На мясо кладем перец и лук-порей, предварительно их достав из воды и слегка отжав.

Украшаем блюдо веточкой мяты, перцем чили, слайсом из цукини.

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 июля 2011
Стерлядь, запеченная с дымком, от Андрея Вайтовича

Андрей Вайтович, шеф-повар ресторана "Ф.М. Достоевский", выбрал для мастер-класса одно из классических блюд русской...
18 июля 2011
"Гренландский палтус" от шеф-повара Егора Курмаева
Мадам и месье, сегодня специально для вас шеф-повар "Жан-Жак Руссо" Егор Курмаев делиться секретом приготовлен...
14 июля 2011
Салат из запеченных овощей с баклажанной икрой
По-настоящему колоритные блюда не только насыщают, но и поднимают настроение. Шеф-повар ресторана "Хутор Водограй&q...
Загрузка...