Горячий шоколад от Канако Саито из Bvlgari Tokyo Osaka Restaurants

Redaktor, 18 мая 2020
Собираетесь устроить теле- или книжный марафон на всю ночь? Тогда горячий шоколад - лучший выбор. Особенно, если следовать рецепту мэтра шоколатье Канако Саито из Bvlgari Tokyo Osaka Restaurants.

Ингредиенты:

  • 20 гр сливочного масла
  • 174 гр шоколада
  • Молоко
  • 26 гр какао-порошка
  • 40 гр сахара
  • ¼ стручка ванили
  • 20 мл сливок 35%

Добавьте сливки и ванильные бобы в кастрюлю.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите почти до кипения, аккуратно помешивая.

Смешайте в миске сахар и какао-порошок.

Высыпьте сахар и какао-порошок в подогретые сливки и перемешайте.

Положите шоколад и сливочное масло в миску.

Процедите подогретые шоколадные сливки в миску к шоколаду и сливочному маслу.

Очень хорошо перемешайте получившуюся массу. Это будет основа для нашего шоколадного напитка.

Смешайте в кастрюле основу и молоко в пропорции 1:1.

Подогрейте кастрюлю и хорошо смешайте шоколадную основу с молоком.

Если хотите сделать холодный шоколадный напиток, добавьте льда.

Вместо коровьего молока можно использовать соевое или миндальное.

Наслаждайтесь домашним шоколадным напитком!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Великий пост
Загрузка...