Гаспачо от шеф-повара Алексея Степанова

Redaktor, 27 июня 2011
Лето радует теплом и солнцем! Особенное наслаждение в такую погоду доставят холодные супы. Рецепт приготовления холодного томатного супа "Гаспачо" раскрыл для вас шеф-повара Алексей Степанов

Шеф-повар кафе Манеръ Алексей СтепановЛето радует теплом и солнцем! Особенное наслаждение в такую погоду доставят холодные супы. Рецепт приготовления холодного томатного супа "Гаспачо" раскрыл для вас шеф-повар Алексей Степанов. Основные свойства этого супа - свежесть и тонизирующий эффект. А кроме этого он содержит много витаминов и мало калорий.


Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

Помидоры, консервированные в собственном соку – 1 кг.
Помидоры свежие – 150 гр.
Стебель сельдерея – 50 гр.
Авокадо – 1/2 шт. (половинка)
Перец болгарский – 50 гр.
Огурец свежий – 50 гр.
Масло оливковое – 30 гр.
Соус Тобаско красный – 5 гр.
Уксус винный белый – 10 гр.
Мята свежая
Специи: соль, перец, сахар


Способ приготовления:

К
онсервированные помидоры измельчить блендером, затем процедить через сито.

Перец болгарский нарезать кубиками.

Стебель сельдерея нарезать кубиками.

Авокадо нарезать кубиками.
Помидоры свежие очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, огурцы нарезать кубиками.

Все подготовленные овощи смешать с консервированными помидорами, заправить оливковым маслом, белым винным уксусом и красным соусом Тобаско.

Добавить соль, перец и сахар.

При подаче добавить авокадо.

Украсить  блюдо листьями свежей мяты.
Холодный томатный суп "Гаспачо" подается с хрустящими гренками и сметаной.

Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
24 июня 2011
Ризотто с клубникой от шеф-повара Пьетро Ронгони
Одним из самых популярных итальянских блюд является ризотто. Рецептов приготовления этого блюда множество, и сегодня мы ...
22 июня 2011
Утка, запечённая с яблоками и клюквой от шеф-повара Михаила Катушкина
Шеф-повар Михаил Катушкин, работавший и ставивший кухню в таких отличающихся по концепту местах, как "РесторанЪ&quo...
20 июня 2011
Суп из филе рыбы от шеф-повара Виктора Аристова
Шеф-повар Виктор Аристов предлагает оригинальный рецепт рыбного супа из филе разных сортов рыбы в средиземноморском стил...
Загрузка...