Филе оленины в красном вине от шеф-повара ресторана «OLENЬ»

Redaktor, 15 Мая 2017

Александр Мухин – обаятельный, сосредоточенно подходящий к делу шеф-повар ресторана северной кухни «OLENЬ» – в подробностях продемонстрировал нам, как приготовить сочное филе оленины в красном вине с брокколи на пару. Попробуйте и вы!


Александр Мухин
шеф-повар ресторана «OLENЬ»

Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):

  • Сырая оленина (окорок), 300 г
  • Капуста брокколи свежая, 50 г
  • Лук репчатый, 20 г
  • Чеснок, 1 зубчик
  • Вино красное, 100 мл
  • Сахар, 1 столовая ложка
  • Оливковое масло по необходимости
  • Тимьян, 2 г

Приготовление:

Зачищенное филе оленины поперчить, посолить, добавить 2 грамма мелко порубленного тимьяна.

1/3

Добавить оливковое масло и оставить мясо мариноваться на 10 минут.

Поставить брокколи на водяную баню на медленный огонь, держать 10 минут.

1/2

Пока разогревается сковорода, оленину необходимо разрезать на 3 одинаковые части.

Очистить и нарезать соломкой лук, очистить и раздавить ножом 1 зубчик чеснока.

1/2

Налить на разогретую сковороду масло, слегка обжарить лук, убрать его из сковороды. Выложить на сковороду оленину, а следом – зубчик чеснока.

1/3

Обжарить оленину с каждой стороны по 2 минуты.

Добавить в сковороду 100 мл красного сухого вина. Обильно поперчить, после чего положить 1 столовую ложку сахарного песка (без горки). Как только соус начнёт густеть, снять сковороду с огня, «купать» оленину в соусе.

1/2

Декорировать тарелку соусом, выложить на неё поочередно оленину и брокколи, украсить луковыми дольками.

1/3

Блюдо готово. Приятного аппетита!

1/2

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

OLENЬ / ОЛЕНЬ (закрыт)

Средний счет :
до 1000р
Адрес:
Санкт-Петербург, ул. Пражская, д. 26, к. 1
Неорганизованная бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...