Филе оленины в красном вине от шеф-повара ресторана «OLENЬ»

Redaktor, 15 мая 2017
Александр Мухин – обаятельный, сосредоточенно подходящий к делу шеф-повар ресторана северной кухни «OLENЬ» – в подробностях продемонстрировал нам, как приготовить сочное филе оленины в красном вине с брокколи на пару. Попробуйте и вы!


редактор рубрики
Александр Мухин
шеф-повар ресторана «OLENЬ»

Ингредиенты (из расчёта на 1 порцию):

  • Сырая оленина (окорок), 300 г
  • Капуста брокколи свежая, 50 г
  • Лук репчатый, 20 г
  • Чеснок, 1 зубчик
  • Вино красное, 100 мл
  • Сахар, 1 столовая ложка
  • Оливковое масло по необходимости
  • Тимьян, 2 г

Приготовление:

Зачищенное филе оленины поперчить, посолить, добавить 2 грамма мелко порубленного тимьяна.

1/3

Добавить оливковое масло и оставить мясо мариноваться на 10 минут.

Поставить брокколи на водяную баню на медленный огонь, держать 10 минут.

1/2

Пока разогревается сковорода, оленину необходимо разрезать на 3 одинаковые части.

Очистить и нарезать соломкой лук, очистить и раздавить ножом 1 зубчик чеснока.

1/2

Налить на разогретую сковороду масло, слегка обжарить лук, убрать его из сковороды. Выложить на сковороду оленину, а следом – зубчик чеснока.

1/3

Обжарить оленину с каждой стороны по 2 минуты.

Добавить в сковороду 100 мл красного сухого вина. Обильно поперчить, после чего положить 1 столовую ложку сахарного песка (без горки). Как только соус начнёт густеть, снять сковороду с огня, «купать» оленину в соусе.

1/2

Декорировать тарелку соусом, выложить на неё поочередно оленину и брокколи, украсить луковыми дольками.

1/3

Блюдо готово. Приятного аппетита!

1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
3.9
0 оценок | 27 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

OLENЬ / ОЛЕНЬ (закрыт)

Живая музыка
Кальяны
Потанцевать
Телефон: 
Средний счет: 
до 1000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, ул. Пражская, д. 26, к. 1
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
2 мая 2017
Антрекот от шеф-повара ресторана «Кому жить хорошо»
Кто же откажется от хорошо прожаренного антрекота в ароматных травах, особенно, если гарниром к нему идёт жареная картош...
24 апреля 2017
Салат с куриной печенью и яйцом пашот от шеф-повара ресторана «Манилов»
Интересный и яркий салат с куриной печенью, дополненный пикантным яйцом пашот – именно такое блюдо научил нас готовить ш...
17 апреля 2017
Жаркое по-бургундски от шеф-повара ресторана 45°/60°
Сегодня шеф-повар ресторана 45°/60° Владимир Климов поделился с нами простым, но очень вкусным рецептом сытного жаркого ...
Загрузка...