Домашние папарделле с цветками цукини и овощами от бренд-шефа ресторана Il Lago Dei Cigni

Redaktor, 11 июля 2016
Винченцо Вердоша, бренд-шеф известного итальянского ресторана Il Lago Dei Cigni и обладатель звезды «Мишлен», рассказал и показал нам, как приготовить вкусное итальянское блюдо, сытное и при этом отличающееся утонченными нотками, - пасту с цукини.


Винченцо Вердоша,
бренд-шеф известного итальянского ресторана Il Lago Dei Cigni

Ингредиенты:

  • Домашняя паста (спагетти или лингвини или папарделле), 80 гр.
  • Мини-цукини (цукини), 100 гр.
  • Помидоры черри, бланшированные и очищенные, 60 гр.
  • Пармезан, 40 гр.
  • Лук-шалот, 80 гр.
  • Чеснок, 20 гр.
  • Цветки цукини, 40 гр.
  • Оливковое масло первого отжима, 20 мл
  • Вода/бульон из-под отваренной пасты, 50 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Несколько листочков базилика
Подготовить все необходимые ингредиенты.

Разогреть сковороду, вылить на нее оливковое масло.

Обжарить на сковороде предварительно нарезанный цукини.

Добавить на сковороду предварительно нарезанный чеснок.

Добавить на сковороду предварительно нарезанный лук-шалот.

Продолжать обжаривать до тех пор, пока цукини не приобретет золотистый колер.

Добавить по вкусу соль и перец.

Добавить цветки цукини, обжарить в течение 5-10 секунд.

Добавить пару столовых ложек бульона, на котором варили пасту.

Добавить бланшированные и очищенные помидоры черри.

Добавить нарезанный базилик.

Пасту, отваренную в подсоленной воде с добавлением оливкового масла (столовая ложка) до готовности «аль денте», переложить в сковороду с подготовленными ингредиентами.

Сверху натереть пармезан, перемешать.

1/2

Выложить пасту на тарелку, сервировать. Можно также оформить пасту цветками от свежих огурцов.

Приятного аппетита!

1/2

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.6
10 оценок | 17 отзывов
Кухня
2.0 (1 оценка)
Бар
1.0 (1 оценка)
Сервис
1.0 (1 оценка)
Цена
1.0 (1 оценка)
Качество
1.0 (1 оценка)
Интерьер
1.0 (1 оценка)
Атмосфера
1.0 (1 оценка)
Расположение
1.0 (1 оценка)
Парковка
1.0 (1 оценка)
Вернусь еще
1.0 (1 оценка)

Il Lago Dei Cigni / Иль Лаго Дей Чини

Отдельный кабинет
Вино по бокалам
Панорамный вид
...
Телефон: 
Средний счет: 
от 4000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, Крестовский пр., 21 лит. Б ( ...
Охраняемая бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
05 июля 2016
Cангрия от бартендера La Stanza Bar
В la Stanza bar знают толк в сангриях. Их здесь готовят в трех вариантах: красную, белую, игристую - все великолепны.
16 июня 2016
Запеченный сиг от шеф-повара ресторана «Русская рыбалка»
Хотите приготовить вкусное, оригинальное блюдо, чтобы всех поразить дома и при этом не стоять весь день у плиты? Тогда о...
24 мая 2016
Квебекский пути́н с домашним сыром от шеф-повара ресторана TEN
Шеф-повар ресторана TEN Игорь Котов делится рецептом национального канадского блюда.
Загрузка...