Домашние папарделле с цветками цукини и овощами от бренд-шефа ресторана Il Lago Dei Cigni

Redaktor, 11 Июля 2016

Винченцо Вердоша, бренд-шеф известного итальянского ресторана Il Lago Dei Cigni и обладатель звезды «Мишлен», рассказал и показал нам, как приготовить вкусное итальянское блюдо, сытное и при этом отличающееся утонченными нотками, - пасту с цукини.


Винченцо Вердоша,
бренд-шеф известного итальянского ресторана Il Lago Dei Cigni

Ингредиенты:

  • Домашняя паста (спагетти или лингвини или папарделле), 80 гр.
  • Мини-цукини (цукини), 100 гр.
  • Помидоры черри, бланшированные и очищенные, 60 гр.
  • Пармезан, 40 гр.
  • Лук-шалот, 80 гр.
  • Чеснок, 20 гр.
  • Цветки цукини, 40 гр.
  • Оливковое масло первого отжима, 20 мл
  • Вода/бульон из-под отваренной пасты, 50 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Несколько листочков базилика

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Разогреть сковороду, вылить на нее оливковое масло.

Обжарить на сковороде предварительно нарезанный цукини.

Добавить на сковороду предварительно нарезанный чеснок.

Добавить на сковороду предварительно нарезанный лук-шалот.

Продолжать обжаривать до тех пор, пока цукини не приобретет золотистый колер.

Добавить по вкусу соль и перец.

Добавить цветки цукини, обжарить в течение 5-10 секунд.

Добавить пару столовых ложек бульона, на котором варили пасту.

Добавить бланшированные и очищенные помидоры черри.

Добавить нарезанный базилик.

Пасту, отваренную в подсоленной воде с добавлением оливкового масла (столовая ложка) до готовности «аль денте», переложить в сковороду с подготовленными ингредиентами.

Сверху натереть пармезан, перемешать.

1/2

Выложить пасту на тарелку, сервировать. Можно также оформить пасту цветками от свежих огурцов.

Приятного аппетита!

1/2

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Il Lago Dei Cigni / Иль Лаго Дей Чини

Средний счет :
от 4000р
Адрес:
Санкт-Петербург, Крестовский пр., 21 лит. Б ( ...
Охраняемая бесплатная

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...