Бугаца от шеф-кондитера ресторана Molon Lave

Redaktor, 11 декабря 2015
Одисеас Дмитриадис, новый шеф-кондитер ресторана Molon Lave, показал, как приготовить фантастический греческий десерт Бугаца. Оказывается, это очень просто. Если подавать его с холодным какао, то получится правильно, как в Греции!


редактор рубрики
Одисеас Дмитриадис,
шеф-кондитер ресторана Molon Lave

Ингредиенты:

  • Тесто фило50г
  • Крем из манки170г
  • Масло сливочное10г
  • Сахарная пудра10г
  • Холодный какао150мл

Ингредиенты для приготовления крема:

  • Манная крупа200г
  • Молоко700мл
  • Сахар70г
  • Ваниль25г
  • Корица молотая10г
  • Масло сливочное25г
Подготовим ингредиенты.

Сначала готовим крем из манки.
Ставим молоко на медленный огонь, добавляем масло, разводим его в молоке.

1/2

В отдельной емкости смешиваем манку, сахар, ваниль, корицу и добавляем смесь в молоко. Варим до консистенции густой манной каши, помешивая венчиком в процессе. После – даем остыть.

1/3

Затем берем тесто, смазываем пласт сливочным маслом и выкладываем начинку.
1/2

Формируем конверт с начинкой из крема, сверху смазываем сливочным маслом. Ставим запекаться в духовку, на 10 минут, при температуре 100 градусов.
1/4

При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Подаем с холодным напитком какао.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
10 декабря 2015
Гребешки с перлотто от шеф-повара ресторана The Square
Энергичный шеф-повар ресторана The Square Павел Богрянов продемонстрировал нам, как приготовить интересное и небанальное...
23 ноября 2015
Индейка с соусом карри, морковью и тыквой от шеф-повара ресторана «Федя, дичь!»
Сергей Ерошенко - большой мастер делать фантастически вкусную еду из самых простых и «скучных» продуктов. Казалось бы: м...
2 ноября 2015
Форшмак из дальневосточной сельди с зеленым яблоком от шеф-повара ресторана DoZari
Гостеприимный и приветливый шеф-повар ресторана DoZari Крюков Даниил показал нам, как приготовить нежный и ароматный фор...
Загрузка...