Бугаца от шеф-кондитера ресторана Molon Lave

Redaktor, 11 Декабря 2015

Одисеас Дмитриадис, новый шеф-кондитер ресторана Molon Lave, показал, как приготовить фантастический греческий десерт Бугаца. Оказывается, это очень просто. Если подавать его с холодным какао, то получится правильно, как в Греции!


Одисеас Дмитриадис,
шеф-кондитер ресторана Molon Lave

Ингредиенты:

  • Тесто фило, 50 г
  • Крем из манки, 170 г
  • Масло сливочное, 10 г
  • Сахарная пудра, 10 г
  • Холодный какао, 150 мл

Ингредиенты для приготовления крема:

  • Манная крупа, 200 гр
  • Молоко, 700 мл
  • Сахар, 70 гр
  • Ваниль, 25 гр
  • Корица молотая, 10 г
  • Масло сливочное 25 гр
Подготовим ингредиенты.

Сначала готовим крем из манки.
Ставим молоко на медленный огонь, добавляем масло, разводим его в молоке.

1/2

В отдельной емкости смешиваем манку, сахар, ваниль, корицу и добавляем смесь в молоко. Варим до консистенции густой манной каши, помешивая венчиком в процессе. После – даем остыть.

1/3

Затем берем тесто, смазываем пласт сливочным маслом и выкладываем начинку.
1/2

Формируем конверт с начинкой из крема, сверху смазываем сливочным маслом. Ставим запекаться в духовку, на 10 минут, при температуре 100 градусов.
1/4

При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Подаем с холодным напитком какао.

Рекомендуем столик заранее
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Molon Lave

Average bill:
1000-1500р.
Address:
39, Bol'shaya Gruzinskaya str., Moscow

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...