Бугаца от шеф-кондитера ресторана Molon Lave

Redaktor, 11 декабря 2015
Одисеас Дмитриадис, новый шеф-кондитер ресторана Molon Lave, показал, как приготовить фантастический греческий десерт Бугаца. Оказывается, это очень просто. Если подавать его с холодным какао, то получится правильно, как в Греции!


Одисеас Дмитриадис,
шеф-кондитер ресторана Molon Lave

Ингредиенты:

  • Тесто фило, 50 г
  • Крем из манки, 170 г
  • Масло сливочное, 10 г
  • Сахарная пудра, 10 г
  • Холодный какао, 150 мл

Ингредиенты для приготовления крема:

  • Манная крупа, 200 гр
  • Молоко, 700 мл
  • Сахар, 70 гр
  • Ваниль, 25 гр
  • Корица молотая, 10 г
  • Масло сливочное 25 гр
Подготовим ингредиенты.

Сначала готовим крем из манки.
Ставим молоко на медленный огонь, добавляем масло, разводим его в молоке.

1/2

В отдельной емкости смешиваем манку, сахар, ваниль, корицу и добавляем смесь в молоко. Варим до консистенции густой манной каши, помешивая венчиком в процессе. После – даем остыть.

1/3

Затем берем тесто, смазываем пласт сливочным маслом и выкладываем начинку.
1/2

Формируем конверт с начинкой из крема, сверху смазываем сливочным маслом. Ставим запекаться в духовку, на 10 минут, при температуре 100 градусов.
1/4

При подаче посыпаем сахарной пудрой.
Подаем с холодным напитком какао.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.9
0 оценок | 0 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Molon Lave

Average bill: 
1000-1500р.
Address: 
39, Bol'shaya Gruzinskaya str., Moscow
Забронировать столик
Смотрите также
10 декабря 2015
Гребешки с перлотто от шеф-повара ресторана The Square
Энергичный шеф-повар ресторана The Square Павел Богрянов продемонстрировал нам, как приготовить интересное и небанальное...
23 ноября 2015
Индейка с соусом карри, морковью и тыквой от шеф-повара ресторана «Федя, дичь!»
Сергей Ерошенко - большой мастер делать фантастически вкусную еду из самых простых и «скучных» продуктов. Казалось бы: м...
02 ноября 2015
Форшмак из дальневосточной сельди с зеленым яблоком от шеф-повара ресторана DoZari
Гостеприимный и приветливый шеф-повар ресторана DoZari Крюков Даниил показал нам, как приготовить нежный и ароматный фор...
Загрузка...