Баклажан Пармиджано от шеф-повара ресторана Capuletti

Redaktor, 29 апреля 2019
Егор Курдицкий, шеф-повар ресторана «Капулетти» поделился с нами рецептом Баклажана Пармиджано.

Ингредиенты для Баклажана Пармиджано

  • Баклажан, 1шт. 
  • Моцарелла, 50г 
  • Сыр пармезан, 40г 
  • Соус Наполи, 150г
  • Чеснок
  • Тимьян 
  • Соль
  • Перец 

Ингредиенты для соуса

  • Томаты в собственном соку, 1кг.
  • Лук-шалот, 30г 
  • Масло растительное, 50г 
  • Чеснок, 30г 
  • Соль
  • Сахар 
  • Базилик 
  • Орегано 
Берем один крупный баклажан, режем пополам. Делаем надрезы на мякоти, солим (оставляем минут на 15, чтобы удалить ненужную влагу). В надрезы кладем тимьян и чеснок. Обильно поливаем маслом и солью.
Ресторан Капулетти Capuletti Баклажан пармиджано

Ставим запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Баклажан должен быть мягким, сверху поджаристым.
1/2
Ресторан Капулетти Capuletti Баклажан пармиджано

Ресторан Капулетти Capuletti Баклажан пармиджано
Ресторан Капулетти Capuletti Баклажан пармиджано
Из готового баклажана достаем всю мякоть. Режем крупным кубиком, смешиваем с моцареллой и соусом "Наполи". Перемешавшем, выкладываем обратно в кожуру из баклажана, посыпаем пармезаном. Ставим в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов. До момента запекания сыра выкладываем на тарелку остатки соуса "Наполи", сверху баклажан и на него кладем остатки пармезана. Украшаем базиликом.
Ресторан Капулетти Capuletti Баклажан пармиджано

Приготовление соуса

Чеснок режем дольками, лук мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле. Добавляем томаты в собственном соку. Ставим на плиту на 1,5-2 часа на маленький огонь. Соус протираем через крупное сито и добавляем соль, сахар по вкусу. Свежий базилик и орегано.
Ресторан Капулетти Capuletti Баклажан пармиджано

v
v
24 Июля 2019
помидоры два часа выпаривают в сотейнике.............. не умора
renat_hr
renat_hr
16 Мая 2019
На один баклажан, килограмм помидор) Умора)))
vdovin59
vdovin59
07 Мая 2019
Бывал в болгарских и итальянских кафе и ресторанах. В хороших заведениях подавали блюда из баклажан без кожи (резиновая).
sivkova.nadegshda
sivkova.nadegshda
07 Мая 2019
Кожа- это « посудинка», посудинку не едят
Tania290548
Tania290548
07 Мая 2019
Судя по компонентам должно быть хорошо.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
4.2
0 оценок | 18 отзывов
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Capuletti / Капулетти

Живая музыка
Завтраки
Известный шеф-повар
...
Телефон: 
Средний счет: 
1500-2000р
Адрес: 
Санкт-Петербург, Большой проспект П.С., 74
Парковки нет
Забронировать столик
Смотрите также
25 марта 2019
Дорада с овощами от шеф-повара кафе «Пироги Вино и Гусь»
Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, Вино и Гусь» делится рецептом дорады с печеным чесноком и овощами.
18 марта 2019
Салат «Атланта» от шеф-повара ресторана «Монтана» Алексея Никитина
Более десяти лет в ресторан «Монтана» на Измайловском и Кирочной приходят съесть правильный стейк. Сегодня шеф-повар Але...
11 марта 2019
Форшмак из сельди на ржаном хлебе от петербургского бара Печоринъ
Блюдо, давно ставшее частью петербургской кухни, кроме того, подходит для дней, когда правила Поста дают послабление и п...
Загрузка...