Баклажан Пармиджано от шеф-повара ресторана Capuletti

Redaktor, 29 Апреля 2019

Егор Курдицкий, шеф-повар ресторана «Капулетти» поделился с нами рецептом Баклажана Пармиджано.

Ингредиенты для Баклажана Пармиджано

  • Баклажан, 1шт. 
  • Моцарелла, 50г 
  • Сыр пармезан, 40г 
  • Соус Наполи, 150г
  • Чеснок
  • Тимьян 
  • Соль
  • Перец 

Ингредиенты для соуса

  • Томаты в собственном соку, 1кг.
  • Лук-шалот, 30г 
  • Масло растительное, 50г 
  • Чеснок, 30г 
  • Соль
  • Сахар 
  • Базилик 
  • Орегано 

Берем один крупный баклажан, режем пополам. Делаем надрезы на мякоти, солим (оставляем минут на 15, чтобы удалить ненужную влагу). В надрезы кладем тимьян и чеснок. Обильно поливаем маслом и солью.
Ресторан Капулетти Capuletti Баклажан пармиджано
Ставим запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов. Баклажан должен быть мягким, сверху поджаристым.
1/2
Ресторан Капулетти Capuletti Баклажан пармиджано
Ресторан Капулетти Capuletti Баклажан пармиджано
Ресторан Капулетти Capuletti Баклажан пармиджано
Из готового баклажана достаем всю мякоть. Режем крупным кубиком, смешиваем с моцареллой и соусом "Наполи". Перемешавшем, выкладываем обратно в кожуру из баклажана, посыпаем пармезаном. Ставим в духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов. До момента запекания сыра выкладываем на тарелку остатки соуса "Наполи", сверху баклажан и на него кладем остатки пармезана. Украшаем базиликом.
Ресторан Капулетти Capuletti Баклажан пармиджано

Приготовление соуса

Чеснок режем дольками, лук мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле. Добавляем томаты в собственном соку. Ставим на плиту на 1,5-2 часа на маленький огонь. Соус протираем через крупное сито и добавляем соль, сахар по вкусу. Свежий базилик и орегано.
Ресторан Капулетти Capuletti Баклажан пармиджано
Рекомендуем столик заранее
Комментарии
mobile_15569Tania290548@yandex.ru
Tania290548, 7 Мая 2019, 10:52

Судя по компонентам должно быть хорошо.

ответить
vdovin59
vdovin59, 7 Мая 2019, 12:58

Бывал в болгарских и итальянских кафе и ресторанах. В хороших заведениях подавали блюда из баклажан без кожи (резиновая).

ответить
mobile_39914sivkova.nadegshda@yandex.ru
sivkova.nadegshda, 7 Мая 2019, 17:38

Кожа- это « посудинка», посудинку не едят

ответить
renat_hr
renat_hr, 16 Мая 2019, 8:59

На один баклажан, килограмм помидор) Умора)))

ответить
добавить:фото

Capuletti / Капулетти

Средний счет :
1500-2000р
Адрес:
Санкт-Петербург, Большой проспект П.С., 74
Парковки нет

Рассылка
Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...