Авокадо тост с яйцом пашот от шеф-повара ресторана Made in China

Redaktor, 16 сентября 2019
Быстрым и полезным завтраком с нами поделился шеф-повар ресторана Made in China Руслан Бабаджанов.

Ингредиенты:

  • Авокадо, 1 шт.
  • Хлеб, 1 ломтик. Лучше взять белый хлеб. Черный и серый хлеб будут перебивать вкус ингредиентов
  • Яйцо, 1 шт.
  • Кинза, пара веток
  • Сок лимона, чайная ложка
  • Оливковое масло, столовая ложка
  • Чеснок, зубчик
  • Цветочный мёд, чайная ложка
  • Соль и перец, по вкусу

Способ приготовления:

1. Очистить авокадо от кожуры, разрезать на две половинки.

Одну нарезаем на тонкие дольки. Из второй готовим соус гуакамоле: авокадо режем кубиками, солим и перчим, добавляем сок лимона, столовую ложку оливкового масла, чайную ложку цветочного мёда, измельченный зубчик чеснока и кинзу. Взбиваем в однородную массу.

2. Готовим яйцо пашот: в сотейнике кипятим воду. Обязательно добавляем чайную ложку уксуса (для красивой и однородной формы яйца). Доводим воду до кипения и убавляем газ, вода не должна бурлить. В отдельную чашку разбиваем яйцо и аккуратно опускаем в сотейник.

Готовим 2 минуты. Вылавливаем яйцо шумовкой, выкладываем на салфетку, убирая лишнюю влагу.

3. Ломтик хлеба поливаем оливковом маслом и обжариваем на сухой сковородке с двух сторон. Для получения золотой корочки сковородку можно смазать кусочком сливочного масла (в таком случае оливковое масло не используем).

4. Начинаем сбор: на обжаренный тост укладываем соус, на соус выкладываем вторую половинку авокадо и яйцо пашот сверху. Обязательно солим и перчим. При желании можно украсить салатом руккола и орешками. Я предпочитаю кедровые, но можно использовать арахис или кунжут.

Авокадо тост с яйцом пашот от шеф-повара ресторана Made in China рецепт блюдо на завтрак

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Оценка гостей
5
0 оценок | 1 отзыв
Кухня
0.0 (0 оценок)
Бар
0.0 (0 оценок)
Сервис
0.0 (0 оценок)
Цена
0.0 (0 оценок)
Качество
0.0 (0 оценок)
Интерьер
0.0 (0 оценок)
Атмосфера
0.0 (0 оценок)
Расположение
0.0 (0 оценок)
Парковка
0.0 (0 оценок)
Вернусь еще
0.0 (0 оценок)

Made in China / Мэйд ин Чайна

DJ
Вино по бокалам
Разливное пиво
...
Телефон: 
Средний счет: 
1000-1500р.
Адрес: 
Санкт-Петербург, Большая Морская ул., д. 35
Неорганизованная бесплатная
Забронировать столик
Смотрите также
09 сентября 2019
Горячий сэндвич от шеф-повара ресторана Touche
Думаете, чем разнообразить завтраки? У Тараса Кириенко, шеф-повара ресторана Touche, есть ответ — приготовьте горячий сэ...
02 сентября 2019
Черничные оладьи от шеф-повара ресторана «Кококо»
Не панкейки, а самые настоящие оладьи! С черничным вареньем, свежими ягодами и холодным муссом из сливочной сметаны и сг...
26 августа 2019
Болтунья с копчёным кижучем от шеф-повара ресторана «Кококо»
Завтрак, который мы заслужили — тост из хлеба на закваске, заботливо обжаренный с двух сторон на сливочном масле, нежный...
Загрузка...