Фильтры
2 рецепта соусов от рестомаркета «ОбедБуфет»

2 рецепта соусов от рестомаркета «ОбедБуфет»

Redaktor, 10 сентября 2018
Марина Губанова, директор по качеству сети рестомаркетов «ОбедБуфет» рассказывает нашим читателям как приготовить узбекский соус к лагману «Лозижон» и карибский соус чимичерри для мяса.

Соус «Лозижон»

Ингредиенты

Чеснок, 100 г
Перец чили, 250 г
Масло растительное, 100 г
Кориандр молотый, 1 ч. л.
Соль, ½ ч. л.


2

Приготовление:

1. Чеснок и перец чили запекаем под фольгой при 180 С в течение 15 мин.

2. Пропускаем через мясорубку и смешиваем с маслом, кориандром и солью.

3. Остужаем и перекладываем в пиалу.

Кориандр в соусе «Лозижон» смягчает остроту перца чили. Соус не содержит сахара, поэтому подойдёт для тех, кто следит за фигурой. Такой соус станет отличным дополнением к мясным блюдам. Или его можно есть просто с лепёшкой.

1/2
2

2
2

Карибский соус чимичерри

Ингредиенты:

Свежая петрушка, 70 г
Свежая кинза, 70 г
Лук зелёный, 100 г
Сахар тростниковый, 50 г
Лук красный, 80 г
Корень имбиря, 40 г
Перец чили, 75 г
Масло оливковое, 300 г
Уксус столовый 9%, 50 г
Соевый соус, 80 г
Соус ворчестер, 80 г
Сок апельсиновый, 80 г
Чёрный перец, по вкусу
Орегано, 1 ч. л.

2

Приготовление:

1.  Обрезаем нижнюю часть стеблей петрушки, кинзы и корни зелёного лука.

2.  Удаляем косточки и черенок у перца чили.

3.  В блендере смешиваем петрушку, кинзу, зелёный лук, перец чили, сахар, лук, перец чёрный и специи, апельсиновый сок, ворчестер, соевый соус и уксус.

4.  На медленных оборотах миксера добавляем оливковое масло. В результате зелень должна быть измельчена до 2 мм.

5.  Переливаем соус в контейнер.

Соус станет идеальным дополнением к мясным блюдам. Благодаря ворчестеру в сочетании с другими ингредиентами соус чимичерри обладает неповторимым вкусом с кислинкой и острым послевкусием.

1/2
2

2
2
2

nickchern
nickchern
24 Сентября 2018
Попробовал. Пикантно и душисто!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...