по параметрам
2 рецепта соусов от рестомаркета «ОбедБуфет»

2 рецепта соусов от рестомаркета «ОбедБуфет»

Redaktor, 10 Сентября 2018

Марина Губанова, директор по качеству сети рестомаркетов «ОбедБуфет» рассказывает нашим читателям как приготовить узбекский соус к лагману «Лозижон» и карибский соус чимичерри для мяса.

Соус «Лозижон»

Ингредиенты

Чеснок, 100 г
Перец чили, 250 г
Масло растительное, 100 г
Кориандр молотый, 1 ч. л.
Соль, ½ ч. л.


Приготовление:

1. Чеснок и перец чили запекаем под фольгой при 180 С в течение 15 мин.

2. Пропускаем через мясорубку и смешиваем с маслом, кориандром и солью.

3. Остужаем и перекладываем в пиалу.

Кориандр в соусе «Лозижон» смягчает остроту перца чили. Соус не содержит сахара, поэтому подойдёт для тех, кто следит за фигурой. Такой соус станет отличным дополнением к мясным блюдам. Или его можно есть просто с лепёшкой.

1/2

Карибский соус чимичерри

Ингредиенты:

Свежая петрушка, 70 г
Свежая кинза, 70 г
Лук зелёный, 100 г
Сахар тростниковый, 50 г
Лук красный, 80 г
Корень имбиря, 40 г
Перец чили, 75 г
Масло оливковое, 300 г
Уксус столовый 9%, 50 г
Соевый соус, 80 г
Соус ворчестер, 80 г
Сок апельсиновый, 80 г
Чёрный перец, по вкусу
Орегано, 1 ч. л.

Приготовление:

1.  Обрезаем нижнюю часть стеблей петрушки, кинзы и корни зелёного лука.

2.  Удаляем косточки и черенок у перца чили.

3.  В блендере смешиваем петрушку, кинзу, зелёный лук, перец чили, сахар, лук, перец чёрный и специи, апельсиновый сок, ворчестер, соевый соус и уксус.

4.  На медленных оборотах миксера добавляем оливковое масло. В результате зелень должна быть измельчена до 2 мм.

5.  Переливаем соус в контейнер.

Соус станет идеальным дополнением к мясным блюдам. Благодаря ворчестеру в сочетании с другими ингредиентами соус чимичерри обладает неповторимым вкусом с кислинкой и острым послевкусием.

1/2
Комментарии
nickchern
nickchern, 24 Сентября 2018, 23:43

Попробовал. Пикантно и душисто!

ответить
добавить: фото


Рассылка
Читайте также
Изо
Дзандзава

Пхали из свеклы от Изо Дзандзава


Изо Дзандзава, бренд-шеф грузинского направления в холдинге Ginza
Project,  поделилась  с нами рецептом простой закуски к столу, которая
подойдет для тех случаев,...

Изо
Дзандзава

Рецепт хинкали с говядиной и свининой от Ginza Project


Бренд-шеф грузинского направления в холдинге Ginza Project Изо Дзандзава поделилась с нами рецептом мясных хинкали, которые можно налепить на всю семью.

Поке с лососем от шеф-повара ресторана «Юнга» Данилы Журавлева


Меню многих ресторанов заполонили блюда паназиатской кухни, но мало кто знает, что так популярное сейчас поке, в рецептах которого нередко используются нори и п...

Салат из кальмара с артишоками от шеф-повара ресторана Blush


Александр Коробков, шеф-повар ресторана Blush, делится рецептом приготовления оригинального салата.

Салат с апельсином и жареным камамбером от шеф-повара кафе «Пироги, Вино и Гусь»


Александр Журкин, шеф-повар кафе «Пироги, Вино и Гусь» делится рецептом приготовления оригинального салата.

НАВЕРХ
Загрузка...