Найти по параметрам

Запеченный лосось с эстрагоном


Когда у вас есть кусок хорошей рыбы, всегда можно просто бросить его на сковородку и буквально за 5 минут у вас получится вкусное блюдо. Но когда хочется удивить гостей или порадовать себя и домашних чем-то необычным.
Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: рыба
Категория: блюда из рыбы

рыба

Ингредиенты:

  • 4 куска филе лосося;
  • 1 небольшая луковица;
  • пара ломтиков бекона;
  • 100 г сливочного масла;
  • четверть ч.л. сухого эстрагона;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • сметана. 

Шаг 1

рыба
Мелко рубим лук

Шаг 2

рыба
Жарим его на среднем огне на сливочном масле до золотистой корочки.

Шаг 3

рыба
Мелко режем бекон.

Шаг 4

рыба
Добавляем бекон и эстрагон в лук и обжариваем все вместе еще 2 минуты.

Шаг 5

рыба
Выдавливаем из лимона сок и смешиваем его с луком, беконом и эстрагоном.

Шаг 6

рыба
Покрываем противень фольгой и выкладываем филе лосося.

Шаг 7

рыба
Равномерно распределяем получившуюся смесь на рыбе.

Шаг 8

рыба
Загибаем края фольги, так чтобы получился конверт.

Шаг 9

рыба
Запекаем в разогретой духовке при температуре 200ºC в течение 20 минут. Подаем на стол со сметаной и зеленью.

Из личного опыта:

  • Конечно, я всегда голосую за свежую рыбу. Но если такой возможности нет, убедитесь, что рыба полностью разморозилась, прежде чем приступать к готовке. 
  • Чтобы избавиться от неприятного металлического привкуса, возникающего у размороженной рыбы, недолго подержите ее в молоке. 
  • Вместо натурального лимонного сока можно использовать лимонную эссенцию. Хотя с 'живым лимоном', конечно, вкуснее. 
  • Если вы принципиальный противник сливочного масла, замените его любым другим. 
  • Вместо сметаны в Шотландии иногда используют сливки. 

Приятного аппетита!

Теги:

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

7 рецептов блюд Московского гастрономического фестиваля

7 рецептов блюд Московского гастрономического фестиваля

XV Московский гастрономический фестиваль завершен, а мы по традиции делимся с вами рецептами.

Суши в тарелке: 10 рецептов поке

Суши в тарелке: 10 рецептов поке

Поке стремительно ворвался в нашу жизнь, занял верхние строчки в списке гастрономических предпочтений и, кажется, надолго задержится в меню ресторанов и в наших сердцах. Рис, рыба и свежие овощи — нич...

6 рецептов рыбных блюд

6 рецептов рыбных блюд

Московские шеф-повара делятся рецептами блюд из рыбы.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...