Запеченный лосось с эстрагоном

Инна, 04 июня 2012
Когда у вас есть кусок хорошей рыбы, всегда можно просто бросить его на сковородку и буквально за 5 минут у вас получится вкусное блюдо. Но когда хочется удивить гостей или порадовать себя и домашних чем-то необычным.

Ингредиенты:

  • 4 куска филе лосося;
  • 1 небольшая луковица;
  • пара ломтиков бекона;
  • 100 г сливочного масла;
  • четверть ч.л. сухого эстрагона;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • сметана. 

Шаг 1

Мелко рубим лук

Шаг 2

Жарим его на среднем огне на сливочном масле до золотистой корочки.

Шаг 3

Мелко режем бекон.

Шаг 4

Добавляем бекон и эстрагон в лук и обжариваем все вместе еще 2 минуты.

Шаг 5

Выдавливаем из лимона сок и смешиваем его с луком, беконом и эстрагоном.

Шаг 6

Покрываем противень фольгой и выкладываем филе лосося.

Шаг 7

Равномерно распределяем получившуюся смесь на рыбе.

Шаг 8

Загибаем края фольги, так чтобы получился конверт.

Шаг 9

Запекаем в разогретой духовке при температуре 200ºC в течение 20 минут. Подаем на стол со сметаной и зеленью.

Из личного опыта:

  • Конечно, я всегда голосую за свежую рыбу. Но если такой возможности нет, убедитесь, что рыба полностью разморозилась, прежде чем приступать к готовке. 
  • Чтобы избавиться от неприятного металлического привкуса, возникающего у размороженной рыбы, недолго подержите ее в молоке. 
  • Вместо натурального лимонного сока можно использовать лимонную эссенцию. Хотя с 'живым лимоном', конечно, вкуснее. 
  • Если вы принципиальный противник сливочного масла, замените его любым другим. 
  • Вместо сметаны в Шотландии иногда используют сливки. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
01 января 1970
Мясо по-арабски
Каждый раз, собираясь приготовить какое-нибудь блюдо с рисом, я даже немного теряюсь от огромного количества возможносте...
01 января 1970
Касуэла
В латиноамериканской кухне курицу используют часто и охотно. Существует целый ряд блюд, в которых мясо (говядина, св...
01 января 1970
Яблочные творожники
Знаю я, что творог очень полезен, но не слишком его жалую. Зато люблю блюда 'с его участием'. В особенности ябло...
Загрузка...