Найти по параметрам

Йогуртовый манник


Просто, вкусно, полезно! Предлагаю рецепт манника на йогурте. Он получается очень вкусным, воздушным и ароматным.
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: крупы
Категория: выпечка
Кухня: домашняя

крупы

Ингредиенты

  • манная крупа 200 гр
  • мука 200 гр
  • сахар 200 гр
  • йогурт питьевой 200 мл (персиковый)
  • маргарин 100 гр
  • яйцо 2 шт
  • разрыхлитель 10 гр

Шаг 1

крупы
Соединить просеянную муку, разрыхлитель, манку, сахар.

Шаг 2

крупы
Добавить яйцо и йогурт. Хорошо перемешать ложкой.

Шаг 3

крупы
Маргарин растопить и добавить в тесто. Хорошо перемешать.

Шаг 4

крупы
Выложить тесто в форму для выпекания. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Шаг 5

крупы
Готовый манник немного остудить в форме, затем достать и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Теги: выпечка, пирог, манник, манная крупа, мука, яйцо, йогурт, сахар

Комментарии
Liubashka
Liubashka, 5 Июня 2014, 22:18

Да, рецепт довольно простой. Единственное - я бы заменила маргарин сливочным маслом.

ответить
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Овсяное печенье «Гранола»

Овсяное печенье «Гранола»

Гранола — это еда для завтрака , содержащая  овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. По желанию можно добавить сушеную клюкву или вишню.

Йогуртовый манник

Йогуртовый манник

Просто, вкусно, полезно! Предлагаю рецепт манника на йогурте. Он получается очень вкусным, воздушным и ароматным.

Сочный манно-яблочный пирог

Сочный манно-яблочный пирог

Очень вкусный и сочный пирог. Отлично подойдёт для детского питания.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...