Вкусный тортик с вишней

Nadejda, 03 марта 2014
ещё не придумала название)если будут идеи - пишите)

Ингредиенты

Для бисквита:
яйца - 4 шт,
мука - 100 г,
сахар - 150 г,
ванильный сахар - 10 г
какао-порошок - 1 ст.л

Для начинки:
замороженная вишня
сироп (я использовала вишневый Monin)

Для крема:
Стакан сахара
Сметана 400 г

Шаг 1

Готовим бисквит. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до пышной белой массы. Белки отдельно взбить на средней скорости миксера до образования пышной пены. Увеличить скорость миксера и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар. Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать до состояния устойчивых пик. Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать. Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать. Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, в конце добавить какао и хорошо перемешать тесто. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

Шаг 2

Размораживаем вишню, полив её небольшим количеством сиропа. Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара.

Шаг 3

Бисквит режем на квадратики. Берем стеклянную форму, выкладываем на дно кубики бисквита , сверху выкладываем ягоды вишни и крем. Снова бисквит, вишня и крем. Можно украсить растопленным молочным шоколадом (по желанию).

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
Загрузка...