Найти по параметрам

"Улитки" из блинов с яйцом и зелёным луком


Масленичная неделя в самом разгаре! В каждом доме пекут блины, и я не исключение. Хочу поделиться рецептом блинчиков с начинкой.
Время приготовления — 45 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: яйца
Категория: блины, оладьи
Кухня: домашняя
Повод: для детей, завтрак
Приготовление: жарить

яйца

Ингредиенты

для теста:

  • молоко 400 мл
  • яйцо 1 шт
  • мука 10 ст.л (с горкой)
  • соль 1/4 ч.л
  • сахар 1 ст.л
  • масло растительное 2-3 ст.л

для начинки:

  • яйцо 4 шт
  • лук зелёный 50 гр
  • соль по вкусу


Шаг 1

яйца
Соединить молоко, яйцо, соль и сахар. Хорошо перемешать венчиком.

Шаг 2

яйца
Добавить просеянную муку.

Шаг 3

яйца
Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Дать тесту отдохнуть примерно 30 минут. Затем добавить растительное масло и хорошо перемешать.

Шаг 4

яйца
Выпекать блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Приготовить начинку: яйца сварить, остудить, почистить и мелко нарезать. Лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Соединить яйца с луком, посолить и хорошо перемешать.

Шаг 5

яйца
Выложить начинку на блин и свернуть в тугой рулет. Свернуть рулет в улитку и перевязать зелёным луком.

Шаг 6

яйца
Можно прогреть готовые "Улитки" в духовке в течение 10 минут, а можно подать и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Теги:

Комментарии
Nadejda
Nadejda, 11 Марта 2014, 20:32

забавные улиточки)

ответить
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

ТОП-8 рецептов романтических завтраков

ТОП-8 рецептов романтических завтраков

Панкейки с ягодами, овсянка с семечками, драники с красной икрой, гранола с муссом из ряженки, обжаренный камамбер с медом – шеф-повара Москвы и Санкт-Петербурга подготовили вкусный и питательный сцен...

"Улитки" из блинов с яйцом и зелёным луком

"Улитки" из блинов с яйцом и зелёным луком

Масленичная неделя в самом разгаре! В каждом доме пекут блины, и я не исключение. Хочу поделиться рецептом блинчиков с начинкой.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...