Торт новогодний «Лесная опушка»
Redaktor, 12 декабря 2019
Скоро-скоро Новый год. Хочу предложить рецепт простого тортика на новогодний стол. Шоколадные коржи с зефирным кремом и взбитыми сливками порадуют любого сладкоежку, а сказочное оформление придется по душе взрослым и детям. Всем счастливого Нового года!Ингредиенты
для бисквита :
- яйцо 4 шт
- мука 200 гр
- сахар 200 гр
- какао 3 ст.л
для зефирного крема:
- зефир 150 гр
- сгущённое молоко 80 мл
- масло сливочное 50 гр
для оформления:
- сливки для взбивания 200 мл
- сахарная пудра 2 ст.л
- вафельные трубочки 2 упаковки
- киви 1 шт
- печенье
- сладкая соломка
- мак
- шоколадный мишка
- кондитерский бисер
Шаг 1

Приготовить бисквит: отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавить сахар и взбить до стойких пиков. Затем добавить желтки (по одному) и ещё раз взбить.
Шаг 2

Муку просеять и смешать с какао.
Шаг 3

Влить яичную смесь в муку и аккуратно перемешать.
Шаг 4

Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж хорошо остудить.
Шаг 5

Приготовить зефирный крем: зефир порезать на мелкие кусочки, соединить со сгущёным молоком и мягким сливочным маслом. Всё хорошо взбить миксером.
Шаг 6

Собрать торт: готовый корж разрезать на три части. Коржи хорошо промазать зефирным кремом. Поставить торт на пару часов в холодильник.
Шаг 7

Когда крем схватится, оформить торт вафельными трубочками и перевязать бантом.
Шаг 8

Затем взбить сливки с сахарной пудрой.
Шаг 9

Выложить часть крема на поверхность торта. Затем сделать "избушку" из печенья и сладкой соломки.
Шаг 10

Покрыть избушку взбитыми сливками. Из киви вырезать "ёлочки" и с помощью зубочисток установить их в торт. Сделать "тропинку" из мака. Декорируйте торт по вашему желанию. Весёлого Нового года!
8920
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.