Торт новогодний «Лесная опушка»

Redaktor, 12 декабря 2019
Скоро-скоро Новый год. Хочу предложить рецепт простого тортика на новогодний стол. Шоколадные коржи с зефирным кремом и взбитыми сливками порадуют любого сладкоежку, а сказочное оформление придется по душе взрослым и детям. Всем счастливого Нового года!молочные продукты

Ингредиенты

для бисквита :

  • яйцо 4 шт
  • мука 200 гр
  • сахар 200 гр
  • какао 3 ст.л

для зефирного крема:

  • зефир 150 гр
  • сгущённое молоко 80 мл
  • масло сливочное 50 гр

для оформления:

  • сливки для взбивания 200 мл
  • сахарная пудра 2 ст.л
  • вафельные трубочки 2 упаковки
  • киви 1 шт
  • печенье 
  • сладкая соломка
  • мак
  • шоколадный мишка
  • кондитерский бисер

Шаг 1

Приготовить бисквит: отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену, постепенно добавить сахар и взбить до стойких пиков. Затем добавить желтки (по одному) и ещё раз взбить.

Шаг 2

Муку просеять и смешать с какао.

Шаг 3

Влить яичную смесь в муку и аккуратно перемешать.

Шаг 4

Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж хорошо остудить.

Шаг 5

Приготовить зефирный крем: зефир порезать на мелкие кусочки, соединить со сгущёным молоком и мягким сливочным маслом. Всё хорошо взбить миксером.

Шаг 6

Собрать торт: готовый корж разрезать на три части. Коржи хорошо промазать зефирным кремом. Поставить торт на пару часов в холодильник.

Шаг 7

Когда крем схватится, оформить торт вафельными трубочками и перевязать бантом.

Шаг 8

Затем взбить сливки с сахарной пудрой.

Шаг 9

Выложить часть крема на поверхность торта. Затем сделать "избушку" из печенья и сладкой соломки.

Шаг 10

Покрыть избушку взбитыми сливками. Из киви вырезать "ёлочки" и с помощью зубочисток установить их в торт. Сделать "тропинку" из мака. Декорируйте торт по вашему желанию. Весёлого Нового года!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
03 октября 2019
Печенье «Венское» с чёрной смородиной
Очень вкусное печенье. Простое в приготовление. В начинку можно использовать не только варенье, но и густой джем или про...
01 октября 2019
Форель в кунжуте
Необыкновенно вкусная рыбка. Лёгкая нотка соевого соуса и хрустящая корочка из кунжута, порадует любителей морепродуктов...
23 июня 2015
Постный холодный борщ с маринованной свёклой
В летний сезон многие вводят в свой рацион холодные супы. Хочу предложить один из рецептов постного холодного борща.
Загрузка...