Найти по параметрам

Свинина с картофелем в горшочке


Мясо в горшочке получается очень сочным и вкусным. Хочу предложить простой рецепт приготовления свинины в горшочке.
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — средне
Основной ингредиент: свинина
Категория: блюда из мяса
Кухня: домашняя
Повод: на каждый день
Приготовление: духовка

4
порции
свинина

Ингредиенты

  • свинина 600 гр
  • картофель 12 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 2 шт
  • помидоры 2 шт
  • сыр 50 гр
  • болгарский перец 1 шт
  • соль, перец по вкусу


Шаг 1

свинина
Приготовить продукты. Картофель, морковь и лук почистить. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 2

свинина
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

свинина
Свинину и картофель нарезать на кусочки ( не мелко), посолить и поперчить по вкусу. Помидоры и перец нарезать на кубики.

Шаг 4

свинина
На дно горшочка выложить картофель.

Шаг 5

свинина
На картофель выложить мясо.

Шаг 6

свинина
Мясо покрыть зажаркой из лука и моркови.

Шаг 7

свинина
Затем выложить помидоры и сладкий перец.

Шаг 8

свинина
В каждый горшочек добавить по 80 мл. воды. Сверху положить кусочек сыра. Закрыть горшочки крышечками и поставить в заранее разогретую духовку. Готовить 50-60 минут при 250 градусах (ориентируйтесь по своей духовке).

Шаг 9

свинина
Подать свинину в горячем виде с мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, картофель, свинина, помидоры

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Пельмени

Пельмени

Что может быть лучше домашних пельменей, сделанных своими руками за большим столом, в тёплой семейной или дружеской обстановке. Я хочу поделиться отличным рецептом теста для пельменей и вареников на г...

6 рецептов для пикника

6 рецептов для пикника

Повара московских ресторанов подготовили рецепты блюд для пикника: легкие закуски и два вида шашлыков.

3 рецепта от ресторана Sixty

3 рецепта от ресторана Sixty

Шеф-повар ресторана Sixty Режис Тригель обновил меню, и рассказывает как приготовить лёгкий томатный суп, цесарку в качестве основного блюда и экзотический «Карибский Орб» на десерт

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...