Суп-гуляш по-венски

Инна, 05 июня 2012
Как и многие другие блюда, венский гуляш заимствован из венгерской кухни. Прообразом его является самый известный венгерский суп гуйяш, но в отличие от своего старшего брата венский гуляш готовится без сладкого перца, чеснока, тмина и клецок чипеток.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 1 крупная луковица
  • 2 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 ч.л. паприки
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль – по вкусу 

Шаг 1

Нарезаем говядину мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше).

Шаг 2

Мелко рубим лук.

Шаг 3

Обжариваем лук в кастрюльке на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Шаг 4

Добавляем паприку и быстро перемешиваем.

Шаг 5

Закладываем мясо в ту же кастрюлю, солим, еще раз перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой.

Шаг 6

Когда мясной сок испарится, добавляем немного воды (так, чтобы она едва покрывала мясо) и продолжаем тушить на слабом огне.

Шаг 7

Нарезаем картофель мелкими кубиками.

Шаг 8

Когда мясо станет мягким, добавляем картофель, перемешиваем и тушим до тех пор, пока картофель не станет прозрачным.

Шаг 9

Нарезаем помидоры кубиками, добавляем к картофелю и мясу, доливаем воды, чтобы получилась густая похлебка.

Шаг 10

Варим на слабом огне 15-20 минут.

Из личного опыта:

  • В классическом гуляше лук поджаривают на сале. Если вас это не пугает, следуйте классическому рецепту, в противном же случае можете заменить сало любым маслом.
  • Чем мельче нарезаны мясо, картофель и помидоры – тем вкуснее гуляш. В идеале длина грани не должна быть больше 1 см. 
  • В венский гуляш изредка все-таки добавляют чеснок, в таком случае его мелко рубят и обжаривают вместе с луком. 
  • Следите за водой – ее не должно быть слишком много. Предполагается, что мясо все время тушится, а не варится. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
01 января 1970
Миланская отбивная
Миланская отбивная очень нежная, простая в приготовлении и сытная, она станет украшением любого стола. Я бы охотно готов...
01 января 1970
Яблоки, фаршированные норвежской сельдью
Когда я впервые увидела этот рецепт, то была немного обескуражена: уж больно смелым показалось сочетание ингредиентов. Н...
01 января 1970
Валлийские рэббиты
За последние годы мы открыли для себя великое множество пивных закусок со всего света. Среди всех хлебных закусок (с...
Загрузка...