Найти по параметрам

Суп-гуляш по-венски


Как и многие другие блюда, венский гуляш заимствован из венгерской кухни. Прообразом его является самый известный венгерский суп гуйяш, но в отличие от своего старшего брата венский гуляш готовится без сладкого перца, чеснока, тмина и клецок чипеток.

Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Категория: супы и бульоны
Кухня: венгерская
Приготовление: жарить, тушить


Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 1 крупная луковица
  • 2 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 ч.л. паприки
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль – по вкусу 

Шаг 1

Нарезаем говядину мелкими кубиками (чем мельче, тем лучше).

Шаг 2

Мелко рубим лук.

Шаг 3

Обжариваем лук в кастрюльке на подсолнечном масле до золотистой корочки.

Шаг 4

Добавляем паприку и быстро перемешиваем.

Шаг 5

Закладываем мясо в ту же кастрюлю, солим, еще раз перемешиваем и тушим на среднем огне под крышкой.

Шаг 6

Когда мясной сок испарится, добавляем немного воды (так, чтобы она едва покрывала мясо) и продолжаем тушить на слабом огне.

Шаг 7

Нарезаем картофель мелкими кубиками.

Шаг 8

Когда мясо станет мягким, добавляем картофель, перемешиваем и тушим до тех пор, пока картофель не станет прозрачным.

Шаг 9

Нарезаем помидоры кубиками, добавляем к картофелю и мясу, доливаем воды, чтобы получилась густая похлебка.

Шаг 10

Варим на слабом огне 15-20 минут.

Из личного опыта:

  • В классическом гуляше лук поджаривают на сале. Если вас это не пугает, следуйте классическому рецепту, в противном же случае можете заменить сало любым маслом.
  • Чем мельче нарезаны мясо, картофель и помидоры – тем вкуснее гуляш. В идеале длина грани не должна быть больше 1 см. 
  • В венский гуляш изредка все-таки добавляют чеснок, в таком случае его мелко рубят и обжаривают вместе с луком. 
  • Следите за водой – ее не должно быть слишком много. Предполагается, что мясо все время тушится, а не варится. 

Приятного аппетита!

Теги:

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии и отзывы на сайте. Если вы уже зарегистрированны на сайте воспользуйте формой авторизации, в противном случае воспользуйтесь формой быстрой регистрации и введите E-mail
добавить: фото

Похожие рецепты

Суп из кукурузы


Павел Белоконь шеф повар

Суп из семги!


Когда хочется горячего, сытного, насыщенного супчика, суп из семги прекрасно подойдет! Его очень легко готовить, а съедается он за считанные минуты!

Мексиканский томатный суп


Зимой вкушала в мексиканском ресторане в Финляндии (а там мексиканские рестораны действительно подают мексиканскую кухню, не то что у нас) вкуснющий суп! Томатный, острый, с курицей. Решила срочно...

НАВЕРХ
Загрузка...