Найти по параметрам

Сочный манно-яблочный пирог


Очень вкусный и сочный пирог. Отлично подойдёт для детского питания.
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — просто
Основной ингредиент: крупы
Категория: выпечка
Кухня: домашняя

крупы

Ингредиенты

  • кефир 200 мл
  • манная крупа 200 гр
  • сахар 100 гр
  • яйцо 2 шт
  • яблоки 2-3 шт
  • ванильный сахар 12 гр
  • лимонный сок 1 ч.л
  • разрыхлитель 1 ч.л

Шаг 1

крупы
Соединить манку, сахар, ванильный сахар и кефир.

Шаг 2

крупы
Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

Шаг 3

крупы
Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке. Сбрызнуть лимонным соком. В манку добавить яйцо, яблоки, разрыхлитель. Всё хорошо перемешать.

Шаг 4

крупы
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Шаг 5

крупы
Готовый пирог остудить в форме, затем достать и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Теги: манник, пирог, выпечка, кефир, манная крупа, сахар, яйцо, яблоки

Комментарии
Liubashka
Liubashka , 5 Июня 2014, 22:20

Главное - выпекается быстро! Это очень ценно. А то не хочется в жаркий летний день надолго включать духовку. )

ответить
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Овсяное печенье «Гранола»

Овсяное печенье «Гранола»

Гранола — это еда для завтрака , содержащая  овсяную крупу, орехи и мёд, иногда рис, которые обычно запечены до хрустящего состояния. По желанию можно добавить сушеную клюкву или вишню.

Йогуртовый манник

Йогуртовый манник

Просто, вкусно, полезно! Предлагаю рецепт манника на йогурте. Он получается очень вкусным, воздушным и ароматным.

Сочный манно-яблочный пирог

Сочный манно-яблочный пирог

Очень вкусный и сочный пирог. Отлично подойдёт для детского питания.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...