Сочный манно-яблочный пирог

Ничка, 4 июня 2013
Очень вкусный и сочный пирог. Отлично подойдёт для детского питания.

Ингредиенты

  • кефир 200 мл
  • манная крупа 200 гр
  • сахар 100 гр
  • яйцо 2 шт
  • яблоки 2-3 шт
  • ванильный сахар 12 гр
  • лимонный сок 1 ч.л
  • разрыхлитель 1 ч.л

Шаг 1

Соединить манку, сахар, ванильный сахар и кефир.

Шаг 2

Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

Шаг 3

Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке. Сбрызнуть лимонным соком. В манку добавить яйцо, яблоки, разрыхлитель. Всё хорошо перемешать.

Шаг 4

Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Шаг 5

Готовый пирог остудить в форме, затем достать и посыпать сахарной пудрой.
Liubashka
Liubashka
05 Июня 2014
Главное - выпекается быстро! Это очень ценно. А то не хочется в жаркий летний день надолго включать духовку. )
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...