Сочный манно-яблочный пирог

Ничка, 04 июня 2013
Очень вкусный и сочный пирог. Отлично подойдёт для детского питания.

Ингредиенты

  • кефир 200 мл
  • манная крупа 200 гр
  • сахар 100 гр
  • яйцо 2 шт
  • яблоки 2-3 шт
  • ванильный сахар 12 гр
  • лимонный сок 1 ч.л
  • разрыхлитель 1 ч.л

Шаг 1

Соединить манку, сахар, ванильный сахар и кефир.

Шаг 2

Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

Шаг 3

Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке. Сбрызнуть лимонным соком. В манку добавить яйцо, яблоки, разрыхлитель. Всё хорошо перемешать.

Шаг 4

Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Шаг 5

Готовый пирог остудить в форме, затем достать и посыпать сахарной пудрой.
Liubashka
Liubashka
05 Июня 2014
Главное - выпекается быстро! Это очень ценно. А то не хочется в жаркий летний день надолго включать духовку. )
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
Загрузка...