Шоколадный блинный торт со сливками

Ничка, 21 ноября 2013
Тортик на скорую руку. Время на изготовление такого торта уходит немного, а результат удивит и порадует любого сладкоежку.

Ингредиенты

для теста:

  • молоко 1,5 стакана
  • мука 1,2 стакана
  • сахар 100 гр
  • какао 4 ст.л
  • масло растительное 4 ст.л
  • ванильный сахар 1 ч.л
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • соль 1/2 ч.л

для крема:

  • сливки 35% 500 мл
  • сахарная пудра 4 ст.л
для украшения:
  • шоколад 100 гр

Шаг 1

Соединить просеянную муку, разрыхлитель, какао, сахар и соль.

Шаг 2

Добавить растительное масло, ванильный сахар и молоко. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3

Нагреть сковороду, смазать маслом и вылить в центр около четверти стакана теста. Когда появятся пузырьки, перевернуть блинчик. Испечь блинчики и дать время им остыть.

Шаг 4

Сливки для взбивания хорошо охладить.

Шаг 5

Взбить сливки с сахарной пудрой до стойких пиков.

Шаг 6

Сформировать торт. Положить блин смазать его сливками, сверху положить следующий блин. Так повторить со всеми блинами.

Шаг 7

Украсить верх торта остатками сливок и кондитерским жемчугом. Полить растопленным шоколадом. Поставить торт в холодильник на пару часов.
Kristina.porubay
Kristina.porubay
11 Февраля 2019
Просто ужас! Блины все разваливаются. Получилась одна сплошная каша. Зря потраченное время и продукты!!!
sandi_1987kz
sandi_1987kz
18 Декабря 2014
Здравствуйте! Спасибо Вам за отличные рецепты. Хотела спросить какая граммовка стакана, которое вы указываете в рецепте?
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
Загрузка...