Найти по параметрам

шоколадно-винный пирог


Очень необычный и праздничный пирог. Он, правда, больше похож на кекс :)
Случайно наткнулась на это рецепт в блоге какого-то французского кондитера, сразу же захотелось сделать что-то подобное.
Звучит очень замысловато и сложно, но на самом деле все очень просто.
Его запах сразу напоминает о рождественской ярмарке: глинтвейн, пряности и сладости :)
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: мука
Категория: выпечка
Кухня: французская
Повод: Новый год

мука

тесто

  • вино - 1 стакан
  • яйца - 4 шт
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванилин - 2 ч.л.
  • мука - 250 гр.
  • корица - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 200 гр.
  • шоколад - 100 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • вино ( для глазури) - 200 мл.
  • масло сливочное - 2 с.л.
  • сахар - 150 гр

Шаг 1

мука
Просееваем муку, разрыхлитель, доавляем туда корицу и ванилин

Шаг 2

мука
Нарезаем масло кубиками и ломаем шоколад на кусочки. Ставим на водяную баню.

Шаг 3

мука
Смешиваем шоколадную смесь с мукой, а затем добавляем по 1 яйцу. хорошо взбиваем миксером на маленькой скорости, чтобы тесто не разлетелось по всей кухне :)

Шаг 4

мука
Добавляем вино ( у меня было божоле нуво ), но я думаю, что с любым другим тоже будет очень вкусно. вымешиваем тесто, выкладываем в форму ПС, форма должна быть достаточно большой.

Шаг 5

мука
Выпекаем где-то 45 минут на 200г. Пока пирог в духовке, можно сделать глазурь :) для этого нужно масло, вино и сахар довести до кипения ( постоянно помешивая) У меня дома была палочка ванили, я положила ее во время приготовления. Получилось очень ароматно. Ну и потом достаем пирог, поливаем его глазурью и прячем от всех :)

Приятного аппетита!

Теги:

Комментарии
hayrapetyan_lusine
hayrapetyan_lusine, 27 Мая 2015, 12:54

Спасибо за рецепт! Не подскажите ли какой диаметр должен быть у формы для данной выпечки?!

ответить
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Пирог «Клюква под одеялом»

Пирог «Клюква под одеялом»

Спешу поделиться рецептом вкуснейшего пирога. Этот пирог больше похож на десерт. Хрустящая основа, ягодная начинка с кислинкой и нежное, сладкое белковое облако. Пирог-десерт просто тает во рту.

Печенье «Венское» с чёрной смородиной

Печенье «Венское» с чёрной смородиной

Очень вкусное печенье. Простое в приготовление. В начинку можно использовать не только варенье, но и густой джем или протёртые с сахаром ягоды.

6 пасхальных рецептов

6 пасхальных рецептов

Шеф-повара московских ресторанов делятся с нашими читателями пасхальными рецептами: творожная пасха, традиционные куличи и с модным чаем матча.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...